Что-то с такой погодой непонятной может надо от клещей обработаться?
По дорожкам червяки дождевые ползают, может и клещи не спят?
Что думаете?
Обработка от клещей
Сообщений 1 страница 20 из 109
Поделиться103.01.2007 12:19:27
Поделиться203.01.2007 13:18:11
У меня тоже мысли были... мы всё мороза ждали в декабре, не дождались и купили свои капли. На всякий случай. Такое ощущение, что и в январе придётся обработать
Поделиться303.01.2007 13:40:57
а я противник обработки ЗАРАНЕЕ!
зачем в собаку химию ? на всякий случaй? agree.gif по моему опыту, не все собаки склонны к разным паразитам, а тем, что kto особенно приманивают, им не помогают ни ошейники ни капсyлы... но для уменьшения надо обработать.
может у нас условия разные, но поверте, паразитов и у нас пруд—прyди!
Поделиться403.01.2007 14:07:21
Лана, разговор не о просто паразитах, а о клещах, которые переносят пироплазмоз. Это болезнь жуткая - собака либо погибает, либо (при крепком иммунитете и вовремя начатом лечении) становится инвалидом с посаженными печенью и т.п. У меня собака погибла 3,5 года назад, недавно Арина писала, что Боняшин щенок тоже погиб от пироплазмоза.
Начиная с апреля (как только сходит снег) мы обрабатываемся ежемесячно. Зимой - нет, но сейчас, когда опять на улице плюсовая температура и изменений пока не обещают, стали появляться мысли об обработке.
Поделиться503.01.2007 14:16:21
Вообще, я тоже размышляла на эту тему, глядя на нынешнюю погоду! Поидее, надо обработать, т.к. клещи активизируются при +4! А у нас весь декабрь было +5-+6!
Поделиться603.01.2007 14:16:55
сташные клещи у нас тоже есть, но просмотев статиcтику и узнавая у местных ветеринаров, я узнала что есть определенные районы очага, конкретные парки. я руковожусь этим и не колю своих. возможно, у нас меньше безомных обак и меньше p :/ азносимость...
Поделиться703.01.2007 18:43:33
У нас клеща можно словить возле подъезда, даже в парк для этого не надо ходить
Я тоже подумываю о обработке, после последней у меня уже 4 недели прошло, не думала, что и зимой придется это делать.
Поделиться803.01.2007 19:02:05
а я чего-то вообще об этом не задумывалась..
Поделиться909.04.2007 20:41:24
А чем вообще принято обрабатывать?
Мы капали в холку забыла-название-чем и надели противоблошиный ошейник...
Но с момента капель прошел месяц и видимо пора повторить, а ошейник пока сняли, так как от него у Луки раздражение на коже... Мажу детским кремом.
Поделиться1009.04.2007 20:48:12
Да, капать нужно раз в месяц.
Препараты есть разные: фронтлайн, адвантикс
Поделиться1109.04.2007 20:52:55
Люди, а чем детку обрабатывать? Вот сейчас ей около 2 месяцев, где-то в 3 она у меня на улицу пойдет. И это будет уже за городом, где клещей хватает.
Посоветуйте, плиз, чем можно обработать малявку?
Поделиться1209.04.2007 20:55:40
Я свою мелкую так же, как и взрослую обработала фронтлайном. Только дозировка на меньший вес.
Поделиться1309.04.2007 20:57:58
Happy, спасибо! Спрей или капли? И - он на месяц?
Поделиться1409.04.2007 20:59:51
Да, капать нужно раз в месяц.
Препараты есть разные: фронтлайн, адвантикс
Только капель достаточно, да? А как насчет спреев разных? А то мы как лапка пройдет планируем выезд за город. Хотелось бы быть во всеоружии...
Поделиться1509.04.2007 23:03:12
Капли и спрей имеют одинаковое действие. Используют то, кому что удобно. Капли поудобнее в применении, т.к. 3 дня до и после обработки нельзя мыть собаку, а после прогулки мы по-любому моем лапы, смывая спрей, а капли капаются на холку. Еще советуют даблом к спрею одевать ошейник от клещей, но тогда концентрация препарата в крови увеличится - не очень полезно для собачки, но более эффективно. Мы так пробовали в прошлом году.
Поделиться1609.04.2007 23:16:00
Еще советуют даблом к спрею одевать ошейник от клещей, но тогда концентрация препарата в крови увеличится - не очень полезно для собачки, но более эффективно. Мы так пробовали в прошлом году.
Прошлое лето мы то же так обрабатывались, т.к. часто, практически каждый день были в лесу и на даче. Клещи если и прицепляются, но не впиваются, а ползают по поверхности опьяневшие. Остается только просмотреть и ликвидировать кровопивцев!
Поделиться1710.04.2007 07:42:02
Мы тоже задались вопросом!!!Но пока ничего решить не можем!Думаю начнём только в воскресенье,вроде по-прогнозу погоды обещают до воскресенья холод,а вот в воскрессенье уже +13,и без последующих похолоданий!!!Вот в воскресенье и начнём капать!!!
Поделиться1810.04.2007 10:19:01
Вот в воскресенье и начнём капать!!!
Сейчас все ветклиники просто не справляются с огромным количеством собак, которые "словили" клеща и заболели пираплазмозом
Мы уже с марта капаем. Вчера повторили.
Отредактировано Оля&Цез (10.04.2007 10:19:40)
Поделиться1910.04.2007 11:18:56
Еще советуют даблом к спрею одевать ошейник от клещей, но тогда концентрация препарата в крови увеличится - не очень полезно для собачки, но более эффективно.
Я уже тоже сезон начала. Обычно обрабатываю по такой схеме:
1. Адвантикс, Фронтлайн, или Харц - капли на холку - 1 раз в месяц
2. Ошейник (новый несколько дней выветриваю, прежде чем надеть на собаку). Считается, что комбинировать ни к чему, чтобы не было передоза. Не знаю, многолетний опыт до сих пор не приносил неприятностей.
3. В конце периода действия капель перед выходом "на природу", где есть реальная опасность подцепить клещей, брызгаю спину спреем типа Болфо (живот не брызгаю, потому что облизывается). А постоянно спреем не пользуюсь - именно потому, что моя собака обожает вылизывать все, что ему на себе не нравится (вот спрей не нравится, а дохлятина почему-то нравится!
Поделиться2010.04.2007 11:34:18
что моя собака обожает вылизывать все, что ему на себе не нравится (вот спрей не нравится, а дохлятина почему-то нравится!
А у нас вроде бы как и девочка, а вылизываться не любит. Вот "Французскую ванную" принять-это пожалуйста!Сколько угодно, лишь бы воняло пострашнее!
Сезон мы давно начали, как только первые проталинки вокруг деревьев появились. Но пока только ошейник носим.Вот выезды в деревню начнем-будем спреем обрабатываться.