Висалия, может это у нас в Питере клещей мало просто и не слышала ни от кого про них, никто особо не беспокоится...
Обработка от клещей
Сообщений 41 страница 60 из 109
Поделиться4225.04.2007 12:38:31
а мы вот каплями недели две назад обработали. А теперь вот думаю-можно ли для большей эфеективности еще спреем? (ошейник не хочу, т.к. дети постоянно около нее пасутся) Или это уже перебор будет?
Поделиться4325.04.2007 12:49:53
может это у нас в Питере клещей мало
Ну у вас климат похолоднее будет... Может поэтому мало... Я говорю, то ли кто-то намеренно раздувает проблему, то ли это клещи мутировали и стали прдставлять опасность... Мы из нашей коккерихи-Ники только так клещей выкручивали... И тьфу-три-раза ничего...
Поделиться4425.04.2007 12:50:48
Следите за кожей под ошейником.
Да, у нас от ошейника покраснела кожа... Сперва грешили на красный ошейник, а теперь я понимаю, что видимо это была аллергия...
Поделиться4525.04.2007 13:04:56
Отредактировано Наташа&Ворга (20.03.2009 17:29:22)
Поделиться4625.04.2007 13:36:48
Висалия написал:
Я говорю, то ли кто-то намеренно раздувает проблему,
Поверьте не раздувает, у знакомых лабру в Царицино укусил пироплазмозный клещ, спасли, хозяева рассказывали что ветклиника битком была набита пациентами с тем же диагнозом.
А что такое пироплазмозный клещ и чем он опасен? Я знаю только про энцефалитных! А пироплазмозные опасны для детей?
Поделиться4725.04.2007 13:46:34
А пироплазмозные опасны для детей?
Нет, это собачья болезнь - пироплазмоз.
Поделиться4825.04.2007 14:02:28
укусил пироплазмозный клещ, спасли,
Бедная собачка...
А какие симптомы? И как оказать первую помощь?
Поделиться4925.04.2007 14:07:00
А какие симптомы?
Собака становится вялой, отказывается от еды, моча бурая.
Первая помощь - бегом к врачу сдавать анализы.
Поделиться5025.04.2007 14:10:51
у знакомых лабру в Царицино укусил пироплазмозный клещ
Наташа, еще к Вам вопрос. Лабрадорчик был обработан?
Поделиться5125.04.2007 17:31:30
К сожалению, обработаные собаки тоже болеют Препараты защищают от впивания, т.е. по идее, клещ не должен присасываться к обработаной собаке. т.к. препарат для них токсичен, но может кусать, а риск заболеть от укуса все же есть
Поделиться5225.04.2007 21:33:16
Не знаю, может это бигли такие вкусные
Настён,бигли точно самые вкусные,я вот Баську переодически сама покусываю за уши....
Вот читаю и думаю,а люди этим болееють???и как это передаёться??А то мне кажеться,что я сама больна этим пироплазмом,и симптомы подходящие,кушать совсем не хочеться,только всё время спать,только что моча не бурая,но зато хочеться укусить начальство !!!!Можеть мне тоже в ветеринарку пора? И ещё вопрос,а от начальников это передаёться как-то??? Так как симптомы появились после общения с начальством и усиленной работой!!! :/
Поделиться5327.04.2007 10:25:35
Позавчера побрызгали Майло Фронтлайном, а вчера ребенок начал выть и скулить, да и вообще странно суетливо себя вести. Я думала, может ему в туалет приперло (ухватил накануне плесневелый хлеб на улице), но вроде все нормально со стулом было. Сегодня пока нормально, спит-сопит в углу. Могла ли эта быть реакция на Фронтлайн? Там в побочных эффектах депрессия и нервозность, а он так выл тоскливо... Или может у него любовь?
Поделиться5427.04.2007 14:39:04
Я говорю, то ли кто-то намеренно раздувает проблему, то ли это клещи мутировали и стали прдставлять опасность
Может у вас это действительно еще не стало проблемой, а вот у нас на Урале это бич какой-то. Страдают и люди и животные от этих тварей. У нас все люди кто по работе связан с зарослями в обязаловку прививаются, остальные по желанию. Весь ПО "Маяк" привиают - он в лесной зоне находится. Если лето жаркое (что в последние годы - большая редкость!), то активность этих тварей спадает. У нас в черте города по газонам собаки собирают клещей. Это к нам из Сибири пришло. Раньше территорию парков, лагерей, турбаз обрабатывали - распыляли какие-то химикаты, это сдерживало рост "поголовья", а теперь говорят, запретили вред наносить окружающей среде. Пусть клещи нам вредят. У меня у сотрудницы в прошлом году мопс умер, две недели на капельницах и уколах бедняжка мучился, ревели всей семьей.
Поделиться5528.05.2007 13:30:22
Ну вот... В эти выходные мы впервые познали, что такое клещи... Фронтлайн сработал на славу.. Клещ был обезврежен. Обнаружили его на внутренней стороне уха. Клещ так и не мог напиться кровью. Висел сухой и маленький на клешнях... Мы сперва смазали клеща и кожу уха подсолнечным маслом, немного покрутили его, а потом аккуратно выковырнули клешни из-под кожи при помощи иглы от шприца... И продезинфицировали... Так что надо быть начеку!
Поделиться5628.05.2007 13:42:41
Может у вас это действительно еще не стало проблемой, а вот у нас на Урале это бич какой-то. Страдают и люди и животные от этих тварей. У нас все люди кто по работе связан с зарослями в обязаловку прививаются, остальные по желанию. Весь ПО "Маяк" привиают - он в лесной зоне находится.
А вы поинтересуйтесь, в принципе, вакцина для собак тоже есть - PYRODOG может называться
Отредактировано Tasha (28.05.2007 13:42:59)
Поделиться5728.05.2007 22:09:53
Собаку то мы защитили, так эти клещи к ребенку цепляются! Правда это было 2 недели назад, наш мальчик (10 лет) ночью такую панику поднял, когда обнаружил что именно у него на животе мешается - плоды просвещения, насмотрелся передач и рыдал что он теперь обязательно чем-то заболеет. Кстати долго не могли снять, топили, топили в масле, но вроде обошлось. Я слышала что можно еще лаком для ногтей заливать, но не пробовала. А еще как снимать (маслом мне не понравилось)?
Поделиться5829.05.2007 11:35:43
Можно попробовать на ватку капнуть шампуня или мазнуть мылом, наложить на клеща и попромокать этим. Говорят, действует, правда, сама не пробовала пока.
Поделиться5929.05.2007 11:38:54
Вчера позвонила подруга, рассказала что ее бордер подцепил пироплазмоз. Собака была обработана фронтлайном. Подозревают что препарат был "левый". С собакой все впорядке, вовремя заметили, возможно клеща подцепил в Нижнем, т.к. были там на выставке.
Поделиться6003.07.2007 13:19:43
У меня вчера Альвин подрался и теперь у него в шее дыра. Закладываю синтомициновую мазь. Но его надо уже обрабатывать от клещей. Никто не знает, можно ли сейчас капать Фронтлайном, пока рана не затянулась?