дверь пенал в стену или просто дверь купе?
параллельно внутренней перегородке, разделявшей кухню и совмещённый санузел ставили фальшстену со стороны кухни и в образовавшуюся нишу уходила дверь
Отредактировано Mr BIN (16.08.2013 15:47:18)
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Вопрос по ремонту. Форумчане дайте пожалуйста совет.
дверь пенал в стену или просто дверь купе?
параллельно внутренней перегородке, разделявшей кухню и совмещённый санузел ставили фальшстену со стороны кухни и в образовавшуюся нишу уходила дверь
Отредактировано Mr BIN (16.08.2013 15:47:18)
Вжикуня, За всю свою не очень долгую (7 лет) деятельность я видела только один раз качественные раздвижные двери, но стоили они 100 тысяч. То, что предлагаем мы (от шкафа купе) я никому не рекомендую ставить как межкомнатную. Тот вариант о котором я говорю (хороший), там не было нижней направляющей и мега качественный механизм раздвижения. В наших, в нижней направляшке постоянно забивается песок. У нас дома стоит такая одна дверь зеркальная в прихожей. Для меня это лучший вариант, другие двери просто не лезут. А вот где есть возможность избежать такой двери - лучше избежать
Olen'ka, спасибо, будем думать, да, цены на такие двери кусаются, если читали выше, я там и фотки выкладывала, у меня попытка закрыть, вернее сократить арку между кухней и комнатой, а то ни кухни толком, ни комнаты, но вход в комнату всё равно получается через кухню, так что надо как то всё взвесить
Вжикуня, А если заделать проем в коридор. А в образовавшуюся нишу можно холодильник или пенал сделать большой, очень вместительный
заделать проем в коридор. А в образовавшуюся нишу можно холодильник или пенал сделать большой, очень вместительный
Не раз встречал такие варианты, неплохо смотрятся, тем более при заказе кухни "с полным фаршем" там можно встроить не только холодильник или пенал, но вместо них посудомойку (стиралку), на которую сверху также встроить духовой шкаф (микроволновку), что очень удобно - не надо наклоняться, но с дух/шк придётся поколдовать с вентиляцией.
Отредактировано Mr BIN (16.08.2013 16:25:48)
А если заделать проем в коридор
а как я тогда в комнату и кухню то войду?
а как я тогда в комнату и кухню то войду
а что, вход в комнату только через кухню
у меня вот так сейчас
думала заделать арку, чтобы стена на кухне получилась хоть..и оставить проём для двери купе, вот типа того
а что, вход в комнату только через кухню
дааааааааааа, вообще изначально вход был как только заходишь в квартиру сразу справа, но мы сделали там стену, и как бы там у нас раздевалка, ну обувь одежда, а в комнату объединили с кухней аркой большой, дети были маленькие и как то было мне удобно, а теперь хочу кухню что бы не было арки, а заход в комнату с кухни, сразу направо, но не из коридора всё таки что ж прям заходишь и комната???
надеюсь понятно?
Отредактировано Вжикуня (16.08.2013 16:39:01)
ну или тупо заделывать стену на кухне вообще и ломать опять тот проём, что заделали сразу у входа в квартиру..но это как то неудобно у входа в квартиру вразу вход в комнату, дальше по коридору то ещё две комнаты распашонкой, но с ними нет вопросов
Отредактировано Вжикуня (16.08.2013 16:45:36)
изначально вход был
Так и подумал, что перепланировка была, т.к. по СНиП входы должны быть раздельными.
ИМХО, не мудрите с пеналом, сделайте сдвижную дверь на короткой стенке. Устройство выйдет дешевле, а саму дверь тогда можно будет сделать какой-нить интересной, чтоб смотрелась как элемент интерьера. Опять же меньше проблем с уборкой шерсти.
Отредактировано Mr BIN (16.08.2013 16:50:32)
ИМХО, не мудрите с пеналом,
да уж и сама подумала...
сделайте сдвижную дверь на короткой стенке.
ну как на рисунке да? сдвигаться будет в сторону коридора?
наверное так и сделаем
т.к. по СНиП входы должны быть раздельными.
а как же смежные комнаты? или это кухни касается?
а как же смежные комнаты? или это кухни касается?
это касается отделения жилой зоны от санитарных зон (ванная, туалет), прихожей и кухни, как места хранения и обработки продуктов.
ну как на рисунке да?
аха
Отредактировано Mr BIN (16.08.2013 16:59:29)
умала заделать арку, чтобы стена на кухне получилась хоть..и оставить проём для двери купе, вот типа того
А почему туда же не хотите обычную дверь поставить? Будет плотно закрываться, когда надо)))
А почему туда же не хотите обычную дверь поставить? Будет плотно закрываться, когда надо)))
ну просто когда не надо она будет занимать место когда открытая..ну будем ещё думать, но от пенала я точно уже как бы отказалась..у нас ещё на арке была палка с полками для кошки, и там кушала она над кухонной дверью на полке теперь будет на дверной косяк прыгать с непривычки
ведь ещё мужа с детьми надо убедить КАК будет лучше, а сначала самой придумать как мне больше нравится
Отредактировано Вжикуня (16.08.2013 17:35:31)
ещё мужа с детьми надо убедить КАК будет лучше, а сначала самой придумать как мне больше нравится
У меня обычно жена говорит что ей надо, я соглашаюсь, рисую по-своему, она вносит коррективы. Что невозможно, слишком трудоёмко или очень затратно я отсеиваю, вместе смотрим и я делаю...
Правда иногда делаюпо-своему . Иногда что-то и вообще без её участия и мнения, например такое зеркало (подарок на НГ):
само зеркало и нанесение рисунка заказывал в мастерской, подсветку делал сам. Осталась довольна
Так что давайте своим мужчинам возможность пофантазировать, проявить себя
ЗЫ: Розовое пёстрое кольцо на тумбе - ошейничек Фике
Отредактировано Mr BIN (16.08.2013 22:58:01)
например такое зеркало (подарок на НГ):
Так что давайте своим мужчинам возможность пофантазировать, проявить себя
ну это обязательно, мы тоже в принципе вместе решаем, дополняем, обсуждаем...просто мои мужчины сейчас в отъезде, вот я тут одна пока и фантазирую
Mr BIN, спасибо вам за советы
Отредактировано Вжикуня (17.08.2013 08:34:06)
спасибо вам за советы
Не за что Всегда готов помочь
ЗЫ: Мужик сказал - мужик сделал, и не надо ему каждые полгода напоминать об этом
ЗЫ: Мужик сказал - мужик сделал, и не надо ему каждые полгода напоминать об этом
Ой какая замечательная фраза, просто сказка
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Вопрос по ремонту. Форумчане дайте пожалуйста совет.