Не за что Всегда готов помочь
ЗЫ: Мужик сказал - мужик сделал, и не надо ему каждые полгода напоминать об этом
Ой, ну умора......слава богу это не мой вариант
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Вопрос по ремонту. Форумчане дайте пожалуйста совет.
Не за что Всегда готов помочь
ЗЫ: Мужик сказал - мужик сделал, и не надо ему каждые полгода напоминать об этом
Ой, ну умора......слава богу это не мой вариант
Есть более хитрый, да что там говорить - практичный вариант, чем себе голову ломать. Идите с точным планом кухни в любую солидную фирму по продаже кухонной мебели. Например в Марию. У них есть программы, позволяющие "поиграть" различными мебельными модулями + типовые варианты, прокатанные на многих клиентах. Эта услуга совершенно бесплатная. Кухни-то у нас практически типовые у всех. Почему это лучше. Во-первых, есть тонкости, которые мы, не спецы, не учитываем, например углы открытия дверок шкафов, ширина зазора между плитой и шкафами, или возможность духовку поместить не под варочной панелью, а в виде шкафа надстроить над рабочей поверхностью, а панель сдвинуть. Есть нормативы протяжки воздуховодов вентиляции, газовых труб и т.д. которые опять же вносят ограничения в наш "дизайн". А выяснив что и как в Вашей кухне может встать - Вы поймете каков будет ремонт - где розетки нужны, где свет, какие стены надо ровнять (угловую кухню можно ставить при соблюдении ровного 90 град стен, иначе "уголок" не сойдется. и т.д.) Констуктивно увеличить объем кухни можно либо выдолбив несущую стену\убрав венткороб\отрезав место от санузла, но это все во-первых требует согласования, во вторых дорого, в третьих Вы написали, что трогать эти параметры нельзя. Значит остается играть "начинкой". У меня кухня 5,8 м. В свое время тоже голову ломала, все разрисовала, а когда пришла в салон - оказалось что мои планы нереальны. Расхождение на сантиметры убило мои гениальные разработки Поэтому - к спецу с точными размерами, и не придется потом плакать, что холодильник на 1 см не влезает в желанную планировку.
Успехов в трудном деле ремонта!
Kat&Raina, тоже об этом уже думала, только побоялась что потом без кухни от них не уйти
угловую кухню можно ставить при соблюдении ровного 90 град стен, иначе "уголок" не сойдется. и т.д
да, углы я свои тоже мерила, что бы потом зазоров не получилось когда всё таки будет окончательный результат обязательно отпишусь тут
Отредактировано Вжикуня (19.08.2013 15:59:09)
Мы потихоньку продолжаем делать ремонт. Сняли плитку со стен, вчера мы вскрыли пол и обалдели увиденному там асфальт с гудроном 15 см. снимается очень тяжело. Выбрали технику и оплатили. Купили плитку, а кухню так и не выбрали,
точнее выбрали но вспомнили про газовый стояк и выяснилось, что не влазиет из-за него духовой шкаф 5 см
Опять думаем куда яцик с ложками сунуть. В целом остановились на планировку которую предложила Ольга в посте 91
Вот такие у нас дела.
Отредактировано ИриSка (26.08.2013 16:30:38)
вчера мы вскрыли пол и обалдели увиденному там асфальт с гудроном 15 см.
Круттооооооооо
Мы потихоньку продолжаем делать ремонт.
Да ремонт дело сложное, пусть все у вас быстро пойдет
Да ремонт дело сложное, пусть все у вас быстро пойдет
спасибо
там асфальт
с гудроном 15 см
Раньше отдельные "Архимеды" использовали для шумо-теплоизоляции (правда первое время весьма пованивало), но с толщиной Вам явно повезло... старательный "Архимед попался"
Опять думаем куда яцик с ложками сунуть.
Как вариант: лоток под ходовые ложки-вилки на рейлинг, черпачок и иже с ним - туда же, на крючки А скалки-толкушки отдельно к кастрюлькам сбоку, или в двухуровневый ящик где вытяжка (если она позволит).
Отредактировано Mr BIN (26.08.2013 22:14:46)
А скалки-толкушки отдельно к кастрюлькам сбоку, или в двухуровневый ящик где вытяжка (если она позволит).
хороший вариант.
А кто что может про потолок сказать, что туда можно сделать? только не натяжной.
про потолок ... что туда можно сделать? только не натяжной.
Стеновые панели на деревянные бруски Только бруски посуше, а панели с поверхностью потверже
устанавливается за полдня вместе с врезкой точечных светильников.
Отредактировано Mr BIN (27.08.2013 11:11:01)
Про потолок сказать, что туда можно сделать? только не натяжной.
Мне нравится просто зашитый гипроком с обоями под покраску, сверху краски лазурь.
ewgen написал(а):
Ой, вот чего никогда бы себе не сделала! Это же жутко непрактично! Готовить некогда будет, все время только мыть его))))
Вот с этого места по подробней а то мы тоже продумываем кухню, и хотелось бы фартук со стекла, цена это да ну еще тогда минусов что бы перехотелось
У меня "фартук" стеклянный - я не нарадуюсь!!! Ничего на нем не видно, мыть его часто не приходится, а если и мыть, то гораздо проще, чем плитку. Всем нравится внешний вид, мне же еще за 5 лет эксплуатации - простота этого решения, не требующего много времени для ухода. Возможно, столы стеклянные - это другое, не знаю. А "фартуком" у меня выложена вся кухня по периметру (то есть 2 стены, т.к. квартира - студия). Там, где плита, мою ситуационно - то есть когда готовлю и жир летит. Но если не вымыть, так сильно, как на плитке, этого не видно. И отмывается от застаревших пятен стекло гораздо легче, чем плитка. А там, где не плита, там вообще даже не вспомню, как часто мою - оно там чистое всегда)))
Само стекло у меня чуть затемненное, а под ним бело-бежеватые обои. Возможно, удачное сочетание цветов. Капли воды вообще не видны.
Обсуждалось это давно, а прочитала сейчас. Не смогла удержаться от комментария, если кому интересно)))
Хи-хи- хи у меня ремонт на оборот кухню так и не выбрали зато купили плитку на фартук и пол Муж сбил меня, выбрали кухню он говорит :-« пойдем купим плитку» выбрали купил а вечером он говорит : «что-то нам эта кухня не влазиет». АААААААА
Demi, а мазайку я тоже очень люблю.
Хи-хи- хи у меня ремонт на оборот кухню так и не выбрали зато купили плитку на фартук и пол Муж сбил меня, выбрали кухню он говорит :-« пойдем купим плитку» выбрали купил а вечером он говорит : «что-то нам эта кухня не влазиет». АААААААА
Да Ирина не легкий у вас ремонт совсем
а мазайку я тоже очень люблю.
Да мозайка сейчас на любой цвет и вкус
с гудроном 15 см. снимается очень тяжело
чем снимали???..у нас тоже самое, только не 15 см..под линолиумом приклеен оргалит на этот чёрный гудрон..и никак не отодрать
У меня "фартук" стеклянный - я не нарадуюсь!!! Ничего на нем не видно, мыть его часто не приходится, а если и мыть, то гораздо проще, чем плитку
Ольга и Чар, ну надо же! Никогда бы не подумала!
чем снимали???..
Перфоратором и ломом но он туда уходит как в масло. Тяжело идет но потихоньку снимается. И после этого вся эта черная мыль осела на пол в коридоре и мебель отмывается очень тяжело. Будите снимать покройте мебель и полы все равно через цели пыль летит ужасно.
Да Ирина не легкий у вас ремонт совсем
это точно.
Будите снимать покройте мебель и полы все равно через цели пыль летит ужасно.
поздно...дети вскрывали пол в коридоре, вечером пришла чуть не упала..двери везде открыты, шкаф открыт...на кухню так вообще двери же нет у нас
ну я им устроила конечно
, ну да ладно..помогли и то хорошо
пыль та цементная теперь ВЕЗДЕ, и кошка главное лежит прямо в пыли этой
ну уберёмся потом, а пол когда в коридоре убрали, там сантиметров 10 наверное теперь ниша..сколько же бетона надо тудаааааа
но он туда уходит как в масло.
а у нас твёрдое всё..как камень, топором тока получается и то медленно...
Никогда бы не подумала!
Я бы тоже не подумала, меня в салоне, где кухню заказывали, уговорили и дизайнер моя согласилась, сказала. что хорошее решение. А я согласилась с ней))) И ничуть не пожалела!))
сколько же бетона надо тудаааааа
Да сами в шоке дороговато стяжка получится но мы решили сделать подешевели первым слоем положить керамзит потом пленку и цемент.
кошка главное лежит прямо в пыли
Ой это тоже беда Лилухи обязательно надо посмотреть, что там мы делаем. Потом все лапы черные приходится еще и ее отмывать.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Вопрос по ремонту. Форумчане дайте пожалуйста совет.