По сравнению с некоторыми нашими "бигле-профи" мы на уровне младшей группы детского сада
А мы даже еще в ясли не пошли
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Как научить трюку "Стыдно!"
По сравнению с некоторыми нашими "бигле-профи" мы на уровне младшей группы детского сада
А мы даже еще в ясли не пошли
вот наш обычный "пьяный суслик"
А у нас теперь эта "зайка" и по делу и без дела....чуть что, сразу "зайка", ну как тут в чем то откажешь?
Мы вчера попытались тоже попробовать начать изучать технологию трюка "Стыдно" километры скотча, килограммы вкусняшек "стыдитесь" сами!
Мы всегда делали Зайку, когда клянчили! Причем, никто нас не учил, как-то само вышло, когда еще совсем мелкие были. А потом просто ко всему этому безобразию слово (команду) добавили. Теперь тоже Зайку делаем по поводу и без! Видать нравится нам на попе сидеть!
Теперь тоже Зайку делаем по поводу и без! Видать нравится нам на попе сидеть!
у нас такая же история, очень любит эту команду, как только в руку берешь вкусняшку....она уже зайку сделает,сидит и ждет:)))
отворачиваться и прикрываться лапой на "Стыдись!".
ооо...спасибо за идею,надо тоже попробывать:))))
У меня тоже сидели с резинкой (по-моему, даже не шибко она их беспокоила ) Попробовала пойти по другому пути: после команды "умри" команда "стыдно" (кладу им лапу на морду и стараемся зафиксировать положение). Фиксировать - фиксируют, но пока даже Холмс не понимает, что лапу надо самому на морду закидывать и начинать активно "стыдиться"
пока даже Холмс не понимает
А Бэтмен у нас, значит, Иванушка-дурачок? nono.gif Обидно, понимаешь...
тоже сидели с резинкой (по-моему, даже не шибко она их беспокоила
Я теперь эту резинку раскладываю на область глаза-брови-лоб.
А Бэтмен у нас, значит, Иванушка-дурачок?
Не, он Илья Муромец
Не, он Илья Муромец
Тогда будем ждать
Команда "Вертись":дается команда "лежать",далее помахивая вкусняшкой в нужном направлении,даете собаке понять в какую сторону нужно крутиться вокруг своей оси,одновременно командуете "Вертись"(или любая другая команда типа "Ап!",как больше нравится).Получается настоящий цирк!
Мы тоже научились!Бигль как всегда удивил:даю команду лежать,потом кувырок-он поворачивается на бок и не докручиваеться, пришлось добавить команду "АП" в конце.Звучит : лежатькувырокап точно цирк!Потом начали учить команду "ползи",это очень смешно получается:даеш команду "лежать"-"ползи"-ползти то он ползет,только боком,почемуто выполняет команду"лежать-кувырок-ползи"
Интересно как будет с командой "Стыдно"!!??...
А у нас горе от ума началось. На команду "стыдно" мы со всей биглиной выразительностью смотрим на хозяйку с мольбой во взгляде отлепить от морды эту липучку. Вместо переворота падаем и делаем вид, что умерли, а потом просто вскакиваем в попытке дотянуться до вкусняшки. Долго (по сравнению с остальными командами) осваивали команду "лежать", зато теперь лежим по поводу и без повода, принимая лежачее положение в ответ на любую команду (видимо решил, что именно в таком положении он хозяев больше всего радует). А сегодня вообще отколол номер, на прогулке встретили цвергшнауцера, которого выгуливали на поводке. Милан долго играл с ним, а потом подошел к хозяину цверга и... поднял на него лапу!!! Но хозяин, судя по всему, привыкший был - отпрыгнул вовремя и спас свои штаны. Так что команду "стыдно" сегодня выполняла я, причем по полной программе... :blush2:
Отредактировано Милан и Ко (09.11.2007 16:50:58)
Милан и Ко
теперь лежим по поводу и без повода, принимая лежачее положение в ответ на любую команду (видимо решил, что именно в таком положении он хозяев больше всего радует).
Супер! Радоваться надо - других никак лечь не заставишь.
А мы осваиваем "зайку". Уже поняли, что требуется. Теперь на выдержку отработаем. На улице народ останавливается и улыбается, видя нашу "зайку".
друзья, а как научить команде умри? И как научить ползать?
Я с командой лежать намучалась - команду знает, но ложиться как попало - неаккуратно, и я ничего с этим поделать не могу, то на бок завалится и валяется, то как цыпленок табака ляжет. В общем, беда.
как научить команде умри?
Это к Александре! Ее мальчишки "умирают" профессионально
как научить ползать?
Я так делала: Из положения "лежать" (по-любому, лишь бы пузо и передние лапы на земле), даем команду "ползи" и кусочек вкусного перед носом по земле отводим. Рукой чуть прижимаем холку, чтоб не выпрямлял передние лапы. За каждый "проползенный" шаг - угощаем! Со временем руку с холки можно убрать
ложиться как попало - неаккуратно
Это не страшно, вам же не на IPO сдавать. Главное, что собака по команде опускается на землю. Поправляйте, награждайте только за четкую форму.
друзья, а как научить команде умри?
Сначала на бочок и придерживать, повторять команду и поощрять, постепенно руку убираем. Следующий этап - ложились на бок, но морда была приподнята, а хвост молотил по полу (очень активно умирали ). Пришлось расширить команду до "Умри совсем" . Теперь замирают. Но больше им все равно нравится "Перевернись". Все-таки шилопопому биглю очень тяжело лежать без движения
Сначала на бочок и придерживать, повторять команду и поощрять, постепенно руку убираем. Следующий этап - ложились на бок, но морда была приподнята, а хвост молотил по полу (очень активно умирали ). Пришлось расширить команду до "Умри совсем" . Теперь замирают. Но больше им все равно нравится "Перевернись". Все-таки шилопопому биглю очень тяжело лежать без движения
Я просто восхищаюсь! мне придется лежать на бимке, чтобы он не встал. Команда будет: умрем вместе! Кстати, мой на команду лежать как раз чаще всего падает на бок:)
Я так делала: Из положения "лежать" (по-любому, лишь бы пузо и передние лапы на земле), даем команду "ползи" и кусочек вкусного перед носом по земле отводим. Рукой чуть прижимаем холку, чтоб не выпрямлял передние лапы. За каждый "проползенный" шаг - угощаем! Со временем руку с холки можно убрать
Тоже придется ползти вместе:) как вам удается удерживать за холку? Я сегодня как раз дома, будем пробовать.
Команда "Вертись":дается команда "лежать",далее помахивая вкусняшкой в нужном направлении,даете собаке понять в какую сторону нужно крутиться вокруг своей оси,одновременно командуете "Вертись"(или любая другая команда типа "Ап!",как больше нравится).Получается настоящий цирк!
Ура у нас сегодня получилось![взломанный сайт]
Правда помахать мало. Я зажала в кулаке вкусняшку и двигала чуть в сторону, собак чтобы дость клала голову на бок, а потом и вся переворачивалась.
blum3/gif
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Как научить трюку "Стыдно!"