Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Делать операцию или нет?


Делать операцию или нет?

Сообщений 1 страница 20 из 46

1

Здравствуй­те. Подскажите­ пожалуйста­, что нам делать. Я хозяйка бигля по кличке Лаки, так мы зовем ее дома, а по документам­ мы из СКОРа - Алиса лаки Хантер. Нам уже 8 лет.Поставили диагноз опухоль молочной железы. В одной клиники посоветова­ли не мучить собаку не делать операцию т.к. по опыту этих врачей , через несколько месяцев опухоль увеличится­ на много больше, посоветовали ждать , когда откажется от еды , тогда решать , что делать. Были у онколога , сказал что есть три варианта 1) поддержать собаку таблетками 2) химиотерапия  3) операция по удалению опухоли , молочной железы ,  лимфоузлов (увеличены наверно метастазы) и повторная операция второй гряды.  собака, быстро устает , одышка , апатия, общее состояние не важное , завтра пойдем на эхо сердца , похоже еще проблемы с сердцем. Опухоль две недели как открылась стала кровоточить и гноиться . Что делать я не знаю.

2

Вы где живете? В каком городе? Если в Москве покажите собаку Еремину Д.А. и что он скажет то и делайте.

3

Когда будет отказываться от еды - решать будет поздно, останется несколько дней (недель) мучений для собаки и для вас. Удаление опухоли - может быть еще несколько месяцев вполне нормальной жизни. Химия может быть после операции. Но удалять нужно все.

Я не врач. У меня спаниелька ушла в 13.5 лет из-за этого. После операции прожила полгода. Из них 5 месяцев вполне нормально. Но пошли метастазы в легкие. Химию мы не делали.

Дениза Анна написал(а):

Вы где живете? В каком городе? Если в Москве покажите собаку Еремину Д.А. и что он скажет то и делайте.


Согласна. Нужна консультация надежного врача.

4

У нас аналогичная ситуация с кошкой: в августе открылась язва. Были у врача ( из онкоцентра на Каширке), она сказала, что оперировать и делать химию поздно... Кошка ходит в попоне, два раза в день обрабатываем язву марганцовкой и перекисью. Болевых ощущений у нее, вероятно, нет (обрабатывать рану дает без проблем), аппетитом не страдает. Испытывает дискомфорт из-за попоны. Врач сказала, что со временем, когда разовьются метостазы, будут проблемы с легкими, но пока мы об этом стараемся не думать... На мой глупый вопрос о том, сколько она так проживет, врач ответила, что примерно полгода. Пока отрицательной динамики нет, язва чуть-чуть увеличилась, иногда кровоточит.

5

Мы живем в городе Видное , иногда в Москве. А по поводу надежного врача , вроде тоже поехали по рекомендации к хорошему онкологу, а до этого были первый раз в районной у метро Царицыно, где и сказали, что операцию делать смысла нет , не поможет и все увелич. еще больше , там и сказали , что об усыплении стоит подумать , когда начнет отказываться от еды , пойдут метастазы в легкие . Срок нам отвели от двух месяцев до полугода. Поехали на Каширку в онкоцентр , там обнадежили , что есть шанс сделать операцию и если все пройдет хорошо может поживет еще , но сроки тоже интересные - от полугода до полтора , а если пройдет отлично то и до старости доживет. Дома на семейном совете решили , что усыпить не сможем и если есть шанс сделать для нее что то , надо попробовать . Хотя денег лишних в семье нет , я не работаю т.к. родился третий ребенок , а цены на операцию , а их надо делать две , не маленькие. По рекомендации поехали к онкологу на Парк Культуры , там и предложили три варианта дальнейших действий. Мы сделали там один сеанс химии перед операцией(решили делать), это предложил хирург , для того , что бы ей было проще работать. Меня мучает вопрос - стоит ли делать операцию , есть ли логика в этом. Но и оставить все на самотек , а потом казнить себя , что не попробовала , не могу. Да и смотреть на эту опухоль , которая гноится и кровоточит , а через месяц по словам хирурга будет как голова младенца, сложно. Хочется убрать ее , да еще если есть шанс дожить до старости((

6

tarmel написал(а):

Хочется убрать ее , да еще если есть шанс дожить до старости((

Ну так и решайтесь! Очень тяжело просто ждать в бездействии. А потом думать, что, возможно, упустил шанс.

7

tarmel,  посмотрите эти темки Стерилизация - решиться или нет и Пиометра
А вот персоналка Мэри, перенесшей операции по удалению молочных желез Веселые девчата Адель & Мэри

Пусть Лаки оправдывает свое имя и будет счастливой и здоровой собакой как можно дольше :flag:

8

Tasha написал(а):

Ну так и решайтесь! Очень тяжело просто ждать в бездействии. А потом думать, что, возможно, упустил шанс.

+10000000!

Вы себе не простите этого бездействия. А принять решение усыпить - это просто кошмар, даже когда уже видишь, что это лишь путь сократить время страданий, потому что уход за радугу неизбежен.

9

Kaktya_kot,  Спасибо за ссылки очень интересные.
Всем большое спасибо за поддержку и советы. Хочу проехать к Еремину посмотрим , что он скажет. Он сегодня как раз работает.

10

tarmel написал(а):

Хочу проехать к Еремину посмотрим , что он скажет. Он сегодня как раз работает.

Зажали кулачки и лапки. Держите нас в курсе, пожалуйста. :flag:

11

Как прошла консультация?

12

У нашей первой биглюши была опухоль молочных желез, ей было почти 10 лет. Решились на операцию, после этого она прожила еще больше трех лет, никаих проблем не было, но за железами следили. Потом случился рецидив, опухоль стала кровоточить наружу, и наш ветеринар сказал, что уже не залечить, можно поддерживать. После этого она потянула недели две... Но ведь еще важно, какой природы опухоль... Очень вам сочувствую и желаю принять правильное решение.

13

tarmel, нужно оперировать, но предварительно сделать рентген легких, чтобы узнать есть ли метастазы???? Если нет, есть шанс. Иначе собака будет угасать на глазах, т.к опухоль кровоточит, происходит потеря крови, снижается гемоглобин...может появиться опухоль на противоположной гряде, т.к по лимфе идет заражение. Решайте быстро, т.к время можно упустить. Нашей Мэри удалили всё, матку, полностью обе гряды, симптомы были теже что и у вас, но рентген легких был хороший, метастаз не было,  гистология удаленной опухоли показала злокачественную карценому. Пришлось удалять через месяц вторую гряду, т.к тоже самое началось на второй...после операций стала чувствовать себя намного лучше, хотя очень тяжелые операции, стяжка швов была ужасной, она не могла ни сесть ни лечь. Три операции с перерывом в месяц, но слава богу степень злокачественности была очень низкой и поэтому химию ей не назначили. Решайте оперативно, но рентген легких нужно сделать обязательно.

14

ВИВАТ написал(а):

после операций стала чувствовать себя намного лучше, хотя очень тяжелые операции

Самое главное и обнадеживающее.   :yep:  Мэри крепкого здоровья и долгих лет :flag:

15

Kaktya_kot, спасибо! Она старается, она молодец! но у нас сейчас другая проблема, появились признаки недержания, может это связано с возрастом, может после перенесенных операций, т.к. задние лапы стали слабоваты, хотя желание побегать на улице не пропало... тут надула немного когда спала. В остальном чувствует себя хорошо.

16

ВИВАТ написал(а):

признаки недержания

Именно во сне дудонит?
У нас на время течки в ванной лежит полотенце, Ксю знает, что на него можно.  :blush:

17

ВИВАТ, недержание -это следствие стерилизации.

18

tarmel,  у нашей предыдущей собаки, таксы, опухоль молочной железы появилась в 11 лет, выросла за несколько месяцев с кулак (тогда у нас не было хороших клиник в городе, в Москве из-за возраста оперировать отказались). У таксы клиренс маленький, задевала она этой опухолью даже за порог, в общем, слезы... С трудом нашли доктора в Подмосковье, которая взялась оперировать... Низкий ей поклон, т.к. собаня прожила еще 3 года (хотя перед операцией опухоль уже подкравливала)... Гистологию собакам в то время не делали, но по клинике на доброкачественную опухоль не похоже было. Так что, оперировать стоит.

19

Были у Еремина , пять часов просидели в очереди , он и прием ведет и операции делает . Народу у него очень много . Сказал , что критичного ничего нет , операцию надо делать.
Если не сделаем , то собака погибнет в ближайшее время , да и болячка будет гноиться , увеличиваться , может открыться кровотечение , мучение мне и ребенку. Делаем операцию и ждем гистологию. Сделали рентген легких , метастаз нет , увеличено сердце , это объясняет ее кашель , одышку. Решили сделать эхо сердца и на операцию.

20

tarmel, удачи! Отписывайтесь, пожалуйста, о результатах, как что пройдет. Надеюсь, Вам удастся победить болячку.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Делать операцию или нет?