Valsi, я никого не защищаю, я пытаюсь удержать нейтральную позицию и достучаться до всех бунтующих в этой теме, что все только видят вину заводчика и без официальных доказательств накидываются в этой теме на заводчика. Хотя, мы и понятия не имеем, что из себя представляет покупатель и как он обращался со щенком. Ведь, диагноз мы видим пока только со слов ТС и ее ветеринарного врача, т.е. на глазок. Да, может, причина смерти щенка была совершенно в другом. Может, щенок всю ночь спал на сквозняке после ревакцинации и пожалуйста - пневмония. А его лечили от энтерита. При высокой температуре тоже есть не хочется и может быть рвота, например. Никому не пришла в голову мысль, что диагноз был поставлен неверно и щенка просто залечили?
Я еще раз пишу, что я никого не оправдываю и отдавать ослабленного щенка в день прививки - это не правильно. Но мы не имеем права вешать на питомник ярлык с тем, что оттуда щенки , зараженные энтеритом до тех пор, пока нам не предоставят официальные заключения, а не диагнозы "наглазок".
Щенок из п-ка Долина Охотника умер через 6 дней
Сообщений 101 страница 120 из 254
Поделиться10107.11.2013 11:23:09
Поделиться10207.11.2013 11:39:28
Зачем надо было отдавать щенка в день прививки? Это ли не его прямая вина? Стресс от прививки + Стресс от переезда, сама же говоришь.. Что опытный заводчик этого не мог предвидеть???
должны не просто сказать покупателю, что собака была сегодня ревакцинирована, но и объяснить какие могут быть последствия от того, что ее заберут в этот же день.
Пока читала тему, почему-то не сразу вспомнилось, что Хайди мы забрали тоже в день прививки, спустя несколько часов даже, если быть точнее...
Щенка мы выбрали в возрасте 5.5 недель, сказали что можно забирать после прививки, в какой день разрешили - в тот и забрали... в 7 недель.
Никто не сказал, что это рано или что нужно подождать несколько дней карантина... Я бы уж точно еще недельку потерпела, если б я знала что это угрожает здоровью
Слава богу, последствий этому никаких не было, и у Хайди всё хорошо, и с заводчиком никаких проблем!
И я думаю таких как я немало.. заводчик должен всё-таки делиться опытом и знаниями с неопытными будущими владельцами, это в интересах здоровья щенка!
Тут, видимо, сложились и наложились все негативные обстоятельства..
nyusha, Соболезную
Поделиться10307.11.2013 12:47:55
Мне рассказывали, что зарубежные заводчики разных пород практикуют в день отъезда-вылета собаки в другую страну ее ее вакцинировать. Честно говоря, была шокирована.
Поделиться10407.11.2013 13:58:41
Арт-Фэнтези, я ни в одном своем посте не написала о том, что щенок был болен энтеритом, наоборот я отправила владельца за справкой - выпиской в ветклинику.
Но, изначально, в момент продажи щенка, действия заводчика были не правильные, и эти действия МОГЛИ привести к заболеванию щенка, и они первичны. Щенок продан в день прививки!!! Все - что тут еще разсусоливать. Потому говорить о том, что владелец не правильно за ним ухаживал уже не имеет смысла.
Никто также не может голословно обвинить владельца в том, что он не правильно ухаживал за щенком.
Потому заводчик обязан возместить понесенные убытки.
я пытаюсь удержать нейтральную позицию
Как может в этой ситуации быть позиция - НЕЙТРАЛЬНОЙ. Не понимаю. Объясни мне, пожалуйста, бестолковой?
Отредактировано Valsi (07.11.2013 14:00:51)
Поделиться10507.11.2013 14:40:00
Как может в этой ситуации быть позиция - НЕЙТРАЛЬНОЙ. Не понимаю. Объясни мне, пожалуйста, бестолковой?
Отредактировано Valsi (Сегодня 14:00:51)
На данный момент нет официальных документов о причине гибели щенка. Исходя только из одних предположений не возможно делать обвинения ни в сторону покупателя, ни в сторону продавца.
Поделиться10607.11.2013 15:30:49
В защиту покупателя хочу сказать, что все мы в первый раз покупая собаку, ничего не знаем о том как правильно ухаживать, и что делать в непредвиденных случаях. Задача заводчика все объяснить и естественно не отдавать щенка если он ослаблен. А в день прививки он точно ослаблен! То что заводчик отдала щенка, главная ее ошибка!
А Покупатель должен был при первых признаках странного поведения щенка связаться с заводчиком.
Сейчас уже врядли что-то можно исправить...
Поделиться10707.11.2013 15:32:06
На данный момент нет официальных документов о причине гибели щенка. Исходя только из одних предположений не возможно делать обвинения ни в сторону покупателя, ни в сторону продавца.
Понятно.
Этот пост должен был быть вторым в теме. Нет справки - обсуждать нечего. Так?
Поделиться10807.11.2013 16:09:23
Тема изначальна не правильна. Нет диагноза, а в заглавии стоит энтерит. Кто его поставил? Где документ? Осуждать можно что угодно, только тема не об этом. Согласна, что не надо было отдавать щенка после прививки. У меня карантин 2 недели. Но это у меня. И продаю тоже без договоров. Просто прошу при любом чихе, вопросе, сразу звонить и спрашивать, а не надеяться на знакомых и соседей. Надеюсь, покупатель и продавец найдут силы и желание разобраться в этом вопросе
Поделиться10907.11.2013 20:06:30
Все-таки хотелось бы обратится к заводчикам. Вам же, наверное, тоже не безразлична судьба маленького живого существа, которого вы холили и лелеяли. Я сейчас не говорю о недобросовестных и изначально безразличных существ, торгующих собаками как перчатками. Вы же понимаете, что собаку у вас может купить кто угодно. Это может быть и ребенок, заставивший маму за 5-ку приобрести щенка и человек, впервые в жизни решивший стать собаковладельцем. Мы можем не знать как обращаться с животным правильно, какие прививки делать и какие последствия бывают. Но вы же люди с опытом, мы на вас полагаемся. Вы должны предупреждать об опасности. Почему говорю должны, потому что мы же за этот деньги платим. Если заводчик знает, что нежелательно (или строго нельзя) отдавать щенка в день прививки, то почему бы не настоять на этом?
Поделиться11007.11.2013 20:31:53
я бы не стала забирать щенка в день прививки, и спустя пару дней тоже. у меня взрослая 5,5 лет сука РОС, так я её берегу как зеницу ока после прививки. а тут малыш, я бы побоялась.
с заводчиком тоже не согласна. как бы покупатель ни настаивал, не надо было отдавать.
нехорошо получилось.
надеюсь обе стороны найдут компромисс.
удачи!
Поделиться11107.11.2013 20:55:36
Не могу понять одного, почему вначале была создана тема, а уже спустя несколько дней только произошло оповещение заводчика? Тем более заводчик согласен предоставить другого щенка. Безусловно, ситуация печальна. Вина обоих мне видится 50/50
продавец-схема вакцинации нарушена + отъезд в день прививки
что касается покупателя, то неизвестно где щенок был, что ел и т.д. Наверняка малыша искупали в тот же день, как это обычно бывает и многое другое.
Я согласна с Катей
а данный момент нет официальных документов о причине гибели щенка. Исходя только из одних предположений не возможно делать обвинения ни в сторону покупателя, ни в сторону продавца.
Поделиться11207.11.2013 21:52:44
А продавец опять-таки пребывает в молчании...........И абсолютно не собирается отвечать ни на какие вопросы.
Поделиться11307.11.2013 23:31:19
И абсолютно не собирается отвечать ни на какие вопросы
Да, если бы ответили и написали о сложившейся ситуации, тогда возможно и впечатление было бы другое.
продавец-схема вакцинации нарушена + отъезд в день прививки
что касается покупателя, то неизвестно где щенок был, что ел и т.д. Наверняка малыша искупали в тот же день, как это обычно бывает и многое другое.
Инна, посмотрите свою цитату: о действиях продавца - только факты. А о действиях покупателя - только предположения, "Наверняка..как обычно....и многое другое..." , причем в утвердительной форме. Зачем? А предположить, что не мыли щенка, хорошо ухаживали и "многое другое" не делали ...не получается?
Безусловно, ситуация печальна. Вина обоих мне видится 50/50
Ситуация печальна...в том, что покупатель не опытный, а заводчик безответственный.
Поделиться11408.11.2013 00:19:21
Valsi, Светлана, факт -это официальное заключение о причине смерти. Остальное догадки и предположения (это я о диагнозе), мое образование позволяет мне так рассуждать.
Поделиться11508.11.2013 00:26:22
Однако ни информации о здоровье остальных щенков , ни свежих фото здоровых щенков нет ....
Поделиться11608.11.2013 00:27:26
Однако ни информации о здоровье остальных щенков , ни свежих фото здоровых щенков нет ..
а что должны быть?
Поделиться11708.11.2013 00:32:57
а что должны быть?
как доказательство, что в питомнике всё хорошо - все живы и пышат здоровьем .
только видимо заводчику неинтересно отстаивать свою репутацию .
Поделиться11808.11.2013 00:36:33
Аня, что то я не припомню, что бы Ядвига выставляла на всеобщее обозрение фото щенков, хотя у Оли ,в том случае было официальное заключение о диагнозе.
Поделиться11908.11.2013 00:36:46
Надеюсь, что в этой теме нас проинформируют, или заводчик или ТС, о чем они в результате договорятся.
а что должны быть?
А что, нет?
Реклама этого помета на этом форуме. И на этом же форуме тема о смерти щенка. Мне кажется, надо как-то решать это.
Поделиться12008.11.2013 00:38:13
что бы Ядвига выставляла на всеобщее обозрение фото щенков
Инна, она что, тоже рекламировала тот помет на биглефоруме?