Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Биглежертвы

Сообщений 461 страница 480 из 843

461

Faierie написал(а):

А это заканчивается с взрослением щена? Или так и будет дальше? Мне честно говоря стало совсем страшно- моя мирная собака  вдруг озверела и за неполный месяц ободрала входную дверь, линолиум на кухне и обои в коридоре. И вот теперь я интересуюсь- а когда она подрастет, я смогу сделать ремонт? Или можно и не мечтать об этом?  :huh:

Мне почему-то думается, что нет.
По крайней мере, мои ничего не грызли в детстве. Ну, Айдан объел двери (только потому, что в доме течная сука была и его закрывали то тут, то там). Вот и сейчас не грызут.
Я бы посоветовала сделать ремонт до обзаведения биглем, с учетом его внимательности к мелочам: покрасить кухню или отделать плиткой, на пол жесткое покрытие - лучше всего ламинат, на все углы квартиры уголочки для обоев (прекрасная вещь), дверь входную обивать по периметру или внизу более жестким материалом, чтобы не было кусочков, за которые хочется дернуть или потянуть утомленной бездельем собачке. Двери лучше всего ставить купейные. Плинтуса плоские и на шурупы, проводку сделать высоко, чтобы не лез в розетки. Мебель по возможности без ножек или с железными.

462

Faierie написал(а):

А это заканчивается с взрослением щена?

- заканчивается :) у всех биглей, которых знаю лично, и моего собственного главного разрушителя - закончилось в возрасте 1 -1,5 лет. Но, думается мне, если собакой не заниматься, не любить ее, не относиться с пониманием к происходящему - результат может быть плачевным. Я иногда перечитываю свои собственные заметки и удивляюсь :) кажется, что та собака, которая сейчас сидит рядом, и та, которая потрясла меня семь лет назад... - это вообще два разных Кима  :dontknow:

463

ой, почитала пару страничек, аж плохо стало  %-)
у меня последние 9 лет была собака, но другой породы. я вообще не заметила с ней каких-то проблем. Она ничего не грызла, в туалет стала просится со второй прогулки, а дома ходила туда куда показали в первый день. Но то что бегает у меня по дому сейчас. Это что-то с чем-то. я за неделю уже на 4 кг похудела. потому как есть просто не успеваю. пока она носится я только успеваю углядеть что где отгрызла или куда в туалет сходила. а пока она спит, переворачиваю на место все что она снесла во время игр...вобщем развлекаюсь по полной, ну я конечно не парюсь, понимаю что дите, но непривычно конечно после 9ти лет спокойствия, такой ураганище... :crazyfun:

464

Мой биглюша за 2 месяца нашего совместного проживания скушал:
1. Ремень - 1 шт.
2. Сапоги демисезонные - 1 шт.
3. Бумажные полотенца - 1 рулон.
4. Тапочки домашние (до ниточки) - 1 пара.
5. Туфли женские - 2 шт.
6. Кросовки - 2 шт.
7. Обои вдоль стенки по низу - несколько метров.
8. Линолеум (любимая вещь) - 3 метра.
9. Колготки капроновые - 1 шт.
10. Поводок кожаный - 1 шт.
11. Клеенка - 1 шт.
http://s58.radikal.ru/i161/0909/8c/6f4bc03d0b4b.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/0909/06/09e9480c0902.jpg
12. Пенопластовое перекрытие - 1 лист.
http://s49.radikal.ru/i126/0909/5a/39b45ff16cfb.jpg
13. Зарядное от телефона - 1 шт.
14. Глянцевый журнал (любит читать про мир моды) - 3 шт.
15. Порванные брюки - 3 шт.

Отредактировано Esenia (23.09.2009 15:00:10)

465

Esenia написал(а):

11. Клеенка - 1 шт.
http://s58.radikal.ru/i161/0909/8c/6f4bc03d0b4b.jpg

:D просто собака решила украсить края....так видел художник :flirt:

Отредактировано Вжикуня (23.09.2009 15:10:57)

466

Esenia написал(а):

9. Колготки капроновые - 1 шт.

маловато как-то :D

467

Esenia написал(а):

Порванные брюки - 3 шт.

если уже были порванные , то уже не считаются :playful:

468

Марина, разнесли пол списка  :rofl:

469

Брюки новые были, теперь в мелкую дырочку:-)
Колготки я не усмотрела и им отгрызли все стопы:-)
То что он у меня "Марья искусница" это да. Уже косо смотрит на новую клеенку:-)
Но у него все еще впереди это только начало:-)

470

Esenia написал(а):

11. Клеенка - 1 шт.

Клееночка - супер! Дизайнерское решение :cool:

471

Esenia написал(а):

13. Зарядное от телефона - 1 шт.

Всего-то 1 шт. - и на что жаловаться???? :D

Принесла я тут в ремонт 3 пары обуви...
Показываю первую пару...мастер так понимающе: собачка у вас? :flirt:
Да, говорю, собачка, потом достаю вторую пару..третью...
Мастер: собачка все еще у вас живет? :hobo:  :rofl:

После того как на шкаф с обувью был повешан замочек на цепи, Бэтюня
нашел в коридоре мааааленькую щелочку и опять порвал уже новый линолиум :mad:
В этот день он даже не вышел меня встречать в коридор, наверно потом опомнился:
"мама дорогая, что я наделал"  :O
А вы говорите 3 метра линолиума :rofl: это мелочи...

472

Ну дак это то что он на мелкие кусочки разорвал, а то что он просто играл в дырочки, это когда есть небольшая дырочка в линолеуме поэтому надо захватить и вырвать кусок, вот про это не говорилось. Обувь то отдельное почемуто именно задники любит, а у туфлей открытых именно носок погрызть, еще не доносила до ремонтной мастерской. Но сапоги демисезонные пришлось выбросить был отгрызан полностью носок, остатков не нашла. очень любит подгрызать табурет на котором ктото сидит.
http:// … 66423d.jpg

473

http://s54.radikal.ru/i144/0909/5d/4fb16866423d.jpg

474

Esenia написал(а):

Обувь-то отдельное: почему-то именно задники любит, а у туфель открытых именно носок погрызть, еще не доносила до ремонтной мастерской. Но сапоги демисезонные пришлось выбросить. Был отгрызен полностью носок, остатков не нашла.

Esenia, попробуйте убирать обувь, а то есть шанс, что бигль пристрастится грызть туфли-тапки и будет воспринимать их как игрушки. Мы просто убирали в недоступное место пока маленький был, а потом перестали. Биглежертв у нас нет вообще :flag:  :flirt:

475

У нас в коридоре стоит дерево с сучками (взяли березу укрепили и сучки подрезали) и каждый кто приходит просто вешает на эти сучки обувь, по другому просто никак не получается. А сапоги и туфли были убраны, но не расчитано. что это трехцветное чудо сможет допрыгнуть и взять их. :rofl:

476

Привет всем! может, кто поможет советом.  Моему биглю 1 год и 3 месяца. Появился он у нас по моему желанию, муж был категорически против. Но со временем он полюбил собаку. И все было бы хорошо, если бы не одно большое "но". "Биглежертвы" доводят нас с мужем до скандалов. Каждый раз, когда Джем что-то съедает, муж начинает орать на меня, припоминать мне, что он вообще не хотел собаку и т.д. Я бы не сказала, что этих биглежертв много. Самое серьезное - это дверь. Но вчера Джем съел кухонный стул. Дорогой, новый... Я всегда, когда ухожу на работу, выношу стулья в прихожую, а Джем остается на кухне и балконе. Но вчера муж был дома, закрыл собаку на кухне, потому что пришел сантехник. и пока они с сантехником разбирались, Джем погрыз стул.
Муж кричит, чтобы я убирала собаку, что ему это все надоело. А я не знаю, что делать. Собаку я однозначно никому не отдам, хотя моя мама будет совершенно не против. И дело не в том, что собака важнее мужа, а в том, что для мужа стул важнее меня и собаки. Я понимаю и мужа тоже - деньги достаются нам не просто так, и очень жалко вещей, которые джем портит. Но я ведь тоже не хотела, чтобы так получилось, но что я теперь могу сделать?!!!!!!!!!!
Очень хочется взять собаку и уйти куда-нибудь, но идти некуда. В витебске, где мы живем, у меня нет никого.
Еще смущает то, что муж позволяет себе кричать на меня и доводить до слез на 5-м месяце беренности :(((
Что же делать?

477

packewa, сложная ситуация..... :'(
а если приучить Вашего биглика к клетке.....это для многих спасения..Лично для нас это самый лучший выход!

478

packewa написал(а):

Очень хочется взять собаку и уйти куда-нибудь, но идти некуда

А вариант, чтобы муж ушел, не рассматривается?
Мне кажется, что причин может быть масса... последние месяцы из-за жары, последние недели из-за дыма... у многих не выдерживают нервы, все ходят злые и дерганые! Как уберечь квартиру от разрушений не знаю - наш малыш как-то подозрительно мало нанес ущерба (новенький диван съел, а в новой съемной квартире обшивку двери, ну и обувь друзей, которые забывают по приходу к нам убирать ее в шкаф), мы с мужем относимся ко всему со смехом, иногда у нас до истерик доходит))))) но и Дизи при этом нередко достается! Попробуйте просто сесть и спокойно поговорить (может стоит ужин вкусный приготовить), на дорогостоящий стул можно заработать, а вот на любовь близких... это не так уж и просто! Не отчаивайтесь, уверена, что это временная проблема!

479

packewa, я вам искренне сочувствую, но мне так показалось, что проблемы скорее с мужем, чем с собакой. Вещей, конечно, жалко, но это не повод, чтобы кричать на беременную жену и доводить до слёз. Попробуйте вариант с клеткой. И надеюсь, что собачьи шалости будут единственным камнем предкновения в вашей семье. Удачи.)))

480

packewa, да уж, ну и проблема у вас! Попробуйте клетку как вам советовала Юлия Чулюкина. А то что ваш муж позволяет себе кричать на вас из-за погрызенных собакой вещей, не делает ему чести! Не вы ведь их погрызли. А когда ребенок сломает что-нибудь, или стены разрисует, что он будет делать? Попробуйте с ним поговорить. Спокойно без истерик и упреков.