Наш перечень:
1. Книги, пресса и т.д.
2. Обувь - причем у нас она убрана, так он открывает шкаф и достает ее из коробок!!! (так были съедены все мои выходные туфли, а с учетом того, что у меня сложная нога, покупка новой обуви превращается огромную проблему)
3. Тапочки - пар 6, муж последние полгода ходит по дому босиком, т.к. все свежекупленные тапки съедались в течение недели после покупки. Последняя пара, когда муж ложился спать, убиралась в шкаф - все-таки съел.
4. Стулья - причем не только обивку отрывал от сидений, но были погрызены спинки стульев сверху. В доме остался один целый стул.
5. Табуретки
6. Свое кресло - были погрызенны подлокотки и само сидение - выбросили
7. Пульты от аппаратуры, радиотелефон (скончался)
8. Телефонный провод (3 раза подряд) - причем так, что пришлось вызывать мастера (у нас в доме провода входят в прихожей через железную трубку - он перегрыз прямо у входа в нее, не могли соединить). Убрали в кабель.
9. Входную дверь
10. Мои дамские сумки и сумки на пояс
11. Перчатки, как кожанные, так и вязанные - без счету
12. Шубу (хорошо старую, хотя все равно пришлось основательно ремонтировать - этой зимой придется носить), причем не только погрыз, но еще и описал!!!
13. Мягкие игрушки
14. Рулетки - мы когда приходим домой с прогулки, он сидит в прихожей ждет пока будем лапы мыть, а поскольку есть кот, который его дразнит - приходиться оставлять на поводке - перегрызает у соединения шнура с ремнем.
15. Документы мужа на машину (а ему обязательно на следующий день надо было ехать) - нечего оставлять где попало. Единственное, что могу сказать в оправдание собаки - ему их с пианино скинул кот.
Из последних хитов (после чего, когда уходим на длительный срок или вечером, стали закрывать в клетку):
16. Стиральная машина - у нас сливной шлаг просто вешается на раковину в кухне - во время стирки скинул его на пол, хорошо, что почему-то основная вода пошла в прихожую, а там лежит тканевый коврик - я его с трудом смогла поднять оттащить в ванную. Слава богу, соседи снизу так и не пришли.
17. Зарядный блок от ноутбука - купить новый так и не получается.
18. Коммуникатор HP, на котором были все контакты за последние 4-е года.
Съеден корпус и дисплей, при этом внутренности остались целые, мы даже смогли перекачать контакты на компьютре. В сервисном центре HP у ребят на приемке был неподдельный интерес - это как получилось???
Про продукты могу рассказать забавный случай:
Мы обычно делаем закупки раз в 2-е недели, приехали из магазина, стали разбирать сумки (разбираем мы их практически сразу и без присмотра не оставляем), точно помним, что брали 4 куска сыра, а в пакетах только 3. Погрешили на кассиршу в магазине, не положила. Где-то минут через тридцать прохожу мимо ванной, там дверь открыта, и краем глаза замечаю - собака что-то грызет, сыр!!! (он его умудрился вытащит из сумки примерно за 5 секунд)