В порядке изучения настроя присутствующих здесь.
Есть ли желающие принять участие в софинансировании размещения баннера, призывающего (едрёна же шишка) в обязательном порядке повесить на ошейник биглю бирку с телефонным номером? На форуме куча тем про беглых биглей и в половине из них на собаках не было никаких опознавательных знаков. Только за последнюю неделю - 2 случая ухода собачек "без обратного адреса". А накануне - Новый год с петардами и прочими радостями
Суть предложения: заказать и закрепить на видном месте баннер, призывающий сделать уже такие жетоны всем, у кого их еще нет. Со своей стороны готова оплатить изготовление баннера, первичное размещение и время от времени оплачивать продление этого объявления. Но на постоянной основе - увы и ах ((( Есть ли желающие поддержать начинание?
"Социальная" реклама на форуме.
Сообщений 21 страница 40 из 71
Поделиться103.12.2013 23:14:07
Поделиться2111.12.2013 14:08:59
Мне тоже больше всех нравится второй снизу.
А ссылку на тему можно дать на недавнюю от Наталья и Вита, поучительно-предупредительная история.
Поделиться2211.12.2013 14:25:37
А ссылку на тему можно дать на недавнюю от Наталья и Вита, поучительно-предупредительная история.
Да тогда уж на весь раздел SOS о потеряшках...
Скорее все-таки на тему об адреснике, имхо.
Поделиться2311.12.2013 14:26:07
Мои макеты - как раз 2 последних варианта.
Был еще вот такой, но он, вроде, не понравился, остался в "сыром" виде.
Со щенком поярче еще была такая каринка
Поделиться2411.12.2013 14:29:07
Ольга и Чар, а мне первый вариант из этих двух очень даже нравится!
Отредактировано ewgen (11.12.2013 14:29:59)
Поделиться2511.12.2013 16:19:50
Первый перегружен (это я как рекламщик сужу). Второй лучше. Можно текст ещё более ёмко сделать: "Купил щенка! Повесь адресник!" - побуждение к действию.
А если найдётся фотка собаки, смотрящей прямо "глаза в глаза", было бы супер.
Отредактировано Solnishko034 (11.12.2013 16:22:45)
Поделиться2611.12.2013 16:54:32
Купил щенка! Повесь адресник!
Ну, купил щенка с восклицательным знаком - это ни к чему. А повесь - куда повесить-то?)))) Ну и безличное обращение на "вы" мне все-таки больше нравится.
Про первый я написала, что он не доделан, т.к. сразу его отмели. Но просто раз уж началось обсуждение, я показала, какой еще был вариант. Как минимум - я бы убрала оттуда колбу, она композиционно лишняя (хотя мысль была показать разные варианты адресников). Текста тоже много. Но те, на ком я это как концепцию потестировала, отмечали, что фраза "не дай мне потеряться" очень действует эмоционально. Может быть, там можно было бы как-то играть шрифтами и размерами двух картинок, но я не пробовала.
я как рекламщик сужу
сама тоже какое-то отношение имею, вроде
Для меня был принципиальный вопрос - щенок или взрослая собака. Потому что это разные концепции. В случае со щенком эмоциональный смысл сказанного - забота о будущем нового питомца. То есть побуждение предостеречь возможное несчастье. В случае со взрослой собакой "за кадром" может предполагаться более давняя история - что собака уже убегала, терялась, что у кого-то уже есть такой печальный опыт и т.п. Просто "купи мне адресник" - слова без истории. "Хочу домой" на косточке (если ее сделать крупнее) - не совсем та история, это объявление о пристройстве собаки, а не напоминание об адреснике.
В общем, это можно было бы как-то доводить до ума, но не пробовали. Желательно, конечно, чтобы слов было меньше и чтобы они были более емкими.
Можно делать и совсем страшные картинки, но слишком уж мрачности не хочется.....
И еще у меня было предложение - банеры должны меняться раз в 2-3 недели, то есть макетов должно быть несколько. Иначе "глаз замыливается". Заходя на форум 2-3 раза в день, на верхнюю строчку уже и не смотришь.
Поделиться2711.12.2013 17:05:04
А если найдётся фотка собаки, смотрящей прямо "глаза в глаза", было бы супер.
и желательно с адресником
портретик а-ля нашего, но с разворотом "глаза в глаза" желательно щеночка, наверно..
Поделиться2811.12.2013 17:20:38
фраза "не дай мне потеряться" очень действует эмоционально
Согласна Тогда можно: Не дай мне потеряться, повесь адресник! или наоборот: Повесь адресник, не дай мне потеряться!
Поделиться2911.12.2013 17:25:01
Глаза-в-глаза - мне кажется, некрасиво будет, на мой личный вкус. Мне не нравится бигль ан-фас)))))
желательно щеночка, наверно..
об этом я написала, это концептуально разный посыл. Тут нужно выбирать не картинку, а смысл. А к смыслу "привешивать" картинку.
повесь адресник
Свет, мне слово "повесь" не нравится. Куда его повесить? На стенку на память?
Поделиться3011.12.2013 17:41:51
Свет, мне слово "повесь" не нравится. Куда его повесить? На стенку на память?
Это если в концепции:
Не дай мне потеряться, повесь адресник!
просто "мне-мне", сама знаешь, нельзя употреблять.
А если так: Не дай потеряться, повесь мне адресник ))))))
Поделиться3111.12.2013 17:44:25
Оль, а вообще Сашу бы привлечь, она же копирайтер. Пойду на FB, покликаю её
Поделиться3211.12.2013 17:49:08
1) "У каждой собаки должен быть адресник!"
2) "Не теряйте друзей, купите адресник!"
Поделиться3311.12.2013 19:25:45
вообще Сашу бы привлечь, она же копирайтер. Пойду на FB, покликаю её
Саша ответила: "Ну, мне кажется, что не надо писать объяснений. Не надо фото биглей. Они там всегда висят, вот никто и не видит. Напишите просто крупно на контрастном фоне Купите биглю адресник! можно написать на косточке. Баннер пусть ведет на тему, в которой первый пост объясняет, зачем биглю адресник."
Поделиться3411.12.2013 20:13:13
что не надо писать объяснений. Не надо фото биглей. Они там всегда висят, вот никто и не видит. Напишите просто крупно на контрастном фоне Купите биглю адресник! можно написать на косточке. Баннер пусть ведет на тему, в которой первый пост объясняет, зачем биглю адресник."
Согласна! Примерно так же хотела предложить, с фразой "А ты купил адресник биглю?
Поделиться3511.12.2013 20:48:27
И я согласна с Сашиным предложением.
"А ты купил адресник биглю?
Катя, только тогда порядок слов поменять надо: "А ты купил биглю адресник?" Правда, при этом у меня сразу перед глазами возникает известный советский плакат: А ты записался добровольцем?
Наверное, лучше не вопрос, а призыв, как Саша предложила: "Купите биглю адресник!"
Поделиться3611.12.2013 20:48:57
Мне понравилось то, что сделали. Очень мило
Поделиться3711.12.2013 21:02:38
А ты записался добровольцем?
да, оттуда и слова )))
Может "Купи биглю адресник!"?
Поделиться3811.12.2013 21:08:46
и немного другой.
Поделиться3911.12.2013 21:19:48
Teri, последний вариант Я за обращение на "вы".
Поделиться4011.12.2013 21:36:35
Здорово! Ярко и заметно! Класс! Мне тоже на "Вы" больше нравится