Arina написал(а):Тогда покупатель обратился в полицию, приехал к заводчику и попросил объяснений и денег обратно. Т.к. в газете в объявлении было указано, что продаются щенки бигля.
Здорово! Жаль, у нас такое невозможно.
Здесь, действительно, тема стала бурно обсуждаться. Прибамбас удалился, но хочется верить, что дискуссия заставит задуматься других людей.
Я в биглях разбираюсь пока плохо, но когда-то очень хорошо разбиралась в колли (серьезно занималась их разведением и судейством 8 лет), поэтому буду говорить о них. Порода была очень популярна, собак было много, разных кровей, с первого взгляда могла определить, кто у собаки в родословной. В городе было очень много неплановых вязок (спрос рождает предложение), поверьте мне, очень страшно смотреть, как с каждой неплановой вязкой стремительно падает качество. Сколько лет надо потратить на выведение породных собак, и как за пару любительских необдуманных вязок "соседских" собак перечеркивается огромный труд заводчиков. Как пропадает знаменитое "сладкое" выражение, за которое колли полюбили во всем мире, темперамент, экстерьер. Смотришь на это чудо любви и плакать хочется. Непонятное выражение на морде, стоячие уши, круглые глаза, тонкий костяк, слабая шерсть, хвост крючком, истерический характер, постоянный лай. Сколько их потом по городу бегало, никому не нужных. Они тоже были несомненно колли, были любимы, но они были не те, не типичные яркие представители породы, а породия на колли. Можете мне сказать, что я преувеличиваю, для любителя это, наверное, незаметно и не так страшно, и кажется, что от одной неплановой вязки картина мира не изменится, а мне страшно, очень страшно, поэтому я категорически против непланового, непродуманного и безответственного разведения для души.
Отредактировано Aquarel (16.11.2007 09:04:42)