Простите, но я отказываюсь категорически идентифицировать нас с выведенными в статье "персонажами"
Интересно, а почему Вы себя с ними идентифицируете? И почему других с отличным мнением идентифицируете с "прикрывающимися документами жаждущими наживы"? Если бы все было черно-белым, но в жизни много оттенков, речь не о том, что поголовно все противники или сторонники внеплановых вязок плохие люди. Зачем впадать в крайности? Я тоже, например, брала бигля с родословной для себя любимой. Это моя третья собака с родословной, первая была колли, у неё было три помета, она умерла в 14 лет. Вторая была далматин, она тоже была с родословной, но она была "оч.хор.", вроде тоже можно разводить, но мы не разводили, стыдно было за качество щенков. Да, она ко мне попала случайно, её бывшие хозяева в 6 мес. хотели её усыпить, потому что линяла сильно, я пожалела и себе забрала. Она у меня жила до 10 лет, потом вынуждены были отдать знакомым, т.к. она бросалась и несколько раз сильно кусала моего ребенка. Сколько я собак и кошек без документов пристроила, сколько они у меня жили, и никто у них паспорт не спрашивал. Меня теперь куда относить?
еще вопрос, в питомниках , когда сука принесла несколько пометов, какая жизнь ждет ее дальше?
Её убивают. Нет, конечно, живет себе до старости. Есть, конечно, примеры, где старых собак отдают в другие семьи, но это скорее исключение. Опять же, от людей зависит.
Отредактировано Aquarel (19.11.2007 16:34:53)