Яшма написал(а):olyyk написал(а):
Сейчас практически везде чипируют.
А дальше что происходит? Я так поняла, единой базы чипов нет и у меня вопрос зачем это делать.
Подпись автора
Любить - значит перестать сравнивать.
http://www.nrakro.com
за последние пару тройку месяцев к нам в ветклинику (только в мою смену ) привели 5 найденных собак, чипа не было ни у кого,а ведь информация с чипа ЗНАЧИТЕЛЬНО!!! облегчает поиск владельца , по счастливой случайности владельца одного пса нашли буквально через пару часов ,он пришел позже ,чем ребята с его найденным псом, а мы взяли их телефон.А это всего одна собака из пяти и не нужно думать,что ваша собака никогда не убежит , разного насмотрелась -наслушалась , и пугаются , и суки течные уводят, и ошейники-поводки рвутся, салюты опять таки новогодние(((((( так что чипирование я советую всем.
Да ,единой базы данных нет , но здесь уже была ссылка на базу данных ,где собраны все "базы", так что найти владельца собаки по чипу не проблема,если он зарегестрирован.
Процедура несложная,сканер для считывания чипа есть в любой ветклинике, при наличии интернета мы находим данные либо владельца,либо ветклиники/клуба/питомника где собака была чипирована.Во втором случае придется позвонить туда и попросить контакты владельца ,которые всегда есть в индивидуальной локальной базе. Если вы зарегестрировались на сайте animal-id (наиболее популярная база в Москве) и прикрепили свое животное к своим данным ,то ваш телефон и другие контакты при поиске будут видны,при условии ,что вы их указали.
Отредактировано vesna.vet (10.12.2015 02:33:52)