olyyk написал(а):Телефон может измениться, это да. Много знаете владельцев, которых тукнет менять данные в базе по чипам? Они вообще в курсе, как это делается? А вот заказать жетон с новым телефоном воображения должно хватить у многих. Я чипирую своих щенков, они все, естественно, клейменые, но при этом я постоянно клюю мозг своим владельцам на предмет адресников. Несколько лет назад потерялась моя собственная собака - с чипом, клеймом и адресником. Угадайте, как меня практически сразу нашли люди, которые поймали мою собаку? Сканировали чип?
я абсолютно не против адресников,клейма и прочего на что фантазии хватит. Баффи ходит с клеймом (читается трудно уже ) с чипом и адресником, очень боюсь ситуации ,что собаку придется искать (((
пишу только о том,что про чипирование знает мало владельцев и , в основном ,чипируют,когда надо выехать за границу, я считаю ,что чипировать необходимо,что это в первую очередь помогает в поиске собаки,которую нашли без ошейника и без адресника и т.п. ЧЕм больше вариантов поиска тем лучше,согласитесь ?
а изменить телефон в базе несложно , хотя,да...думаю обэтом вспомнят только тогда ,когда собака потеряется.