Всем здравствуйте! Мы с мужем собираемся приобрести бигля. О породе почитали, в курсе поведения) Именно такая собака нам подходит) Смотрели на форуме щеночков, но девочек симпатичных и в приемлемую для нас цену не нашли((( Поэтому обратились с этим вопросом к просторам интернета..Нашли в общем девочку которая понравилась. И хочется услышать мнения опытных людей относительно заводчика (вдруг кто по имени знает) и собачки) Вот собственно заводчик http://my.mail.ru/mail/grand-sen
Очень хотелось бы услышать ваше мнение!!! С нетерпением ждем) В субботу договорились съездить посмотреть, питомник в Раменском.
Собираемся покупать щеночка! Нужна помощь!
Сообщений 41 страница 60 из 140
Поделиться119.12.2013 00:39:48
Поделиться4119.12.2013 11:09:34
Единственное что пока не понятно из разговоров с заводчицей, это то что она сказала что договором купли-продажи на щенка она скорее себя подстраховывает чем нас..как то не очень понятно это) мне казалось это "подстраховывает" именно покупателей..
Ну если в договоре прописано, что в случае возврата щенка она Вам деньги не возвращает, то это конечно и ее подстраховка тоже. Ведь иногда покупатели через одну-две недели вдруг осознают что "бигль не их порода" и возвращают щеночка. Желательно, чтобы в договоре были прописаны случаи возврата Вам денежных средств полностью (по причине смерти щенка в определенный период времени после продажи, т-т-т, конечно, но обычно неделя) или частично (по причине позднего обнаружения каких-то дефектов, особенно если Вы вдруг задумаете выставлять-вязать). Ознакомьтесь с договором заранее, все станет понятно.
А вообще, все вроде правильно: бигленыш на вид чистенький (хотя я тоже предпочитаю менее зачерненный окрас), прививки вроде делает по графику (похоже первую сделала в 6 недель Puppy, а сейчас уже вторую делает, тертью можете потом и сами сделать) и то что щенка отдает только после карантина тоже правильно.
Поделиться4219.12.2013 11:17:41
Может даже просто посмотреть!?!
Нет, надо съездить самим и посмотреть. Поезд идет 4 часа. Цена билета 1008 руб.
Поделиться4319.12.2013 11:18:35
Вайс, по фото вполне очаровательная малышка) И родители красивые)
И заводчик очевидно тоже хороший, раз тут рекомендуют)) Все в плюсе кроме другого города..Хотя это в общем тоже не проблема.
Дождусь ответа про договор, а там уже будем думать)
Crom Hunter, ну возвращать щенка то мы точно не будем) и в таком случае я сама бы денег назад не просила...издевательство над собакой какое-то получается
Интересует договор именно в плане подстраховки относительно здоровья собаки. Самый большой страх купить больного щенка((
Поделиться4419.12.2013 11:20:17
Яшма, д на машине легче чем на поезде - дешевле и быстрее)
Поделиться4519.12.2013 11:23:51
Нет, на машине дольше намного. По деньгам так же.
По-моему вообще ничего интереснее поезда не придумали ещё.
Отредактировано Яшма (19.12.2013 11:26:01)
Поделиться4619.12.2013 11:25:32
Вайс, по фото вполне очаровательная малышка) И родители красивые)
И заводчик очевидно тоже хороший, раз тут рекомендуют)) Все в плюсе кроме другого города..Хотя это в общем тоже не проблема.
мы ездили за 700 км )))
Поделиться4719.12.2013 11:29:13
В машине долго, надо за дорогой следить, гаишники повсюду (там они повсюду, да), щенка укачает, стошнит...
А в поезд взял тортик, колоду карт, книжку, ну купите собачкин билет. Он недорогой. 4 часа и все дома. Опля)
Поделиться4819.12.2013 11:30:41
Яшма, эмм ну смотря какая машина)) На моей по деньгам точно меньше выйдет, раза в два) А по времени ну тоже на тоже скорее, чем быстрее..
Не знаю, мне как то на машине проще было бы поехать, чем на поезде
Вайс, ого))серьезно))
Поделиться4919.12.2013 11:32:01
Не знаю, мне как то на машине проще было бы поехать, чем на поезде
Собаку укачивает в машине. А в поезде не укачивает. Это же ребенок.
Вам-то проще, ага.
Поделиться5019.12.2013 11:35:55
Собаку укачивает в машине
Блин, действительно, это же щенок...У меня просто у мамы взросла уже и ей пофигу))Да в общем и когда щенком она была ее особо не укачивало, если только сильно маневрировать.
Поделиться5119.12.2013 11:36:43
Вы заводчику позвонили? Спросили свободна ли собака?
Поделиться5219.12.2013 11:38:13
Crom Hunter, ну возвращать щенка то мы точно не будем) и в таком случае я сама бы денег назад не просила
Ну обычно в договоре стараются предусмотреть не только счастливое развитие событий.
Самый большой страх купить больного щенка((
К сожалению, здесь Вам никто гарантий не даст. Тем более форумчане. Можно только посоветовать как подстраховаться договором на случай покупки больного щенка. Советую также обратить внимание на условия содержания щенков. Удачи Вам!
Поделиться5319.12.2013 11:48:20
Вы заводчику позвонили? Спросили свободна ли собака?
Я же написала, что сначала дождусь ответа заводчицы про договор.
Позвонить не могу пока, тк на работе( Но написала ей на форуме и на почту..пока ответа нет
Crom Hunter, ну да, остается только верить) На условия содержания обязательно обратим внимание! Спасибо))
Поделиться5419.12.2013 11:53:32
а я что то не поняла, про какой питомник идёт речь?
Поделиться5519.12.2013 12:02:28
Вжикуня,
КК "Империя Фортуны" приглашает всех посетить региональную выставку ранга САС,
которая будет проходить 13 октября в МОКУЦ Ильинка (М.О.пос.Ильинский ул.Спортивная д.8А).Приглашаются собаки любых кинологических федераций (родословных).
Вас ждут хорошее настроение и увлекательные конкурсы:
- Ребенок и собака
- Юный хендлер
- Гордость России (отечественные породы)
- Конкурс парСтоимость записи
1500 руб.
Беби, щенки, ветераны - 1000 руб.
При записи двух собак одного владельца - скидка 10%Контактное лицо:
8-926-520-80-26 Оксана
grand-sen@mail.ru
О, на форуме нашла, Оксана, мейл тот же, а номера телефонных 2 - этот же и еще один
Поделиться5619.12.2013 12:08:10
О, на форуме нашла, Оксана, мейл тот же,
я не поняла что за питомник где вы щенка присмотрели?Империя фортуны?
Отредактировано Вжикуня (19.12.2013 12:08:37)
Поделиться5719.12.2013 12:22:51
Вжикуня, Я не знаю что значит аббревиатура "КК"
Поделиться5819.12.2013 12:28:58
Anastasia060192, прислушайтесь к совету по поводу Нижнего! Говорю как человек, выбиравший собаку по фото и ездивший за ней гораздо дальше, чем в Нижний Новгород
Щенок в вашем заглавном сообщении - это тоже бигль, безусловно. Не сомневаюсь, что (если все в порядке у собачки со здоровьем, заводчик нормальный) вы будете рады приобретению. Но так часто случается - берут собаку "для себя" (хотя, честно, терпеть не могу эту формулировку - такое впечатление, что если собака выставочная, то ее берут не для себя, а для дяди Пети), потом увлекаются и пробуют участвовать в выставках. Тратят деньги, находят хорошего хендлера, худо-бедно получают титул. А потом, естественно, начинают хотеть щеночков.
Даже не говорите, что с вами этого не случится. Просто не зарекайтесь))) Это происходит неожиданно)))
И именно с этой точки зрения лучше сразу взять хорошую собаку, с которой при желании можно заняться что спортом, что выставками, что племенной деятельностью. Перед вами будут открыты все пути - на случай, если чего-то большего захочется. Когда нет вариантов или уже посмотрели и влюбились, то и ладно. Но пока у вас есть выбор между хорошим, но не вполне пока понятным, и очень хорошим..... Есть, о чем подумать!
В НН на машине ездили - не так уж это безумно долго! И далеко не всех щенков укачивает в машине. Особенно - когда едете по трассе, без пробок.
КК - думаю, кинологический клуб. Это организатор выставки, про которую вы написали. Выставка собак всех федераций/организаций сразу - это что-то необычное)))
Поделиться5919.12.2013 12:30:50
Собаку укачивает в машине. А в поезде не укачивает. Это же ребенок.
Галь мы когда Тюню везли тоже переживали что будет ей плохо но никапельки не тошнила...а мы проехали 1350км видать у малышей идет адаптация намного легче
Поделиться6019.12.2013 12:31:16
Я не знаю что значит аббревиатура "КК"
думаю что то типа Кинологический Клуб
так вы не ответили, название питомника где продают щенка?
Отредактировано Вжикуня (19.12.2013 12:31:41)