Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Каталог «БИГЛИ 2014»

Сообщений 21 страница 40 из 41

21

Teri написал(а):

Для меня этот номер последний - я больше не занимаюсь каталогом.

очень жаль

Teri написал(а):

Ни одного отзыва за две недели, с момента выхода.

к сожалению мой экземпляр каталога еще до меня не доехал, поэтому нет и отзыва, но надеюсь , что всё отлично как всегда!

22

Лёля и Поля, Инна, думаю что до многих каталог уже доехал, он очень активно распространялся на Евразии.  :dontknow:

23

Teri, Я только добралась до интернета.
Хочу сказать огромное спасибо за проделанную работу!
Мне очень понравился каталог, всем кому показывала в восторге! Многие завидуют, что у нас в породе есть такое издание.
Отдельное спасибо за дизайн моей странички! :flag:

24

Орди, спасибо :)

Но я не это имела ввиду, когда писала, что по каталогу 2014 в теме никто не отписался -
не для того, что бы услышать добрые слова в адрес нашей работы (хотя это, безусловно, всегда приятно)

Раньше мы обсуждали содержание, говорили о том что не хватает в номере, что оставить, что может быть  добавить  и тд.
Вот это и удивило - тишина в теме.

25

Катя, спасибо за работу!
Только в этот раз, как мне показалось, народ не активно давал рекламу своих собак в каталог, поэтому он получился очень тоненький.
А вот отчеты с выставок с фотографиями всегда интересно почитать.

26

У меня еще не было шанса обзавестись каталогом.  :dontknow:  После ЧК он у всех появится, я думаю.

27

Пока все идет к тому, что седьмой выпуск каталога станет последним.

Спасибо за ваши отзывы!

Oxana написал(а):

народ не активно давал рекламу своих собак в каталог, поэтому он получился очень тоненький

Дело даже не в рекламе, хотя и без никуда, а в том, что в большинстве своем, никому ничего стало не нужно.

28

Симона написал(а):

большинстве своем, никому ничего стало не нужно.

Вопрос - почему так произошло? Поначалу столько энтузиазма было, что-то обсуждалось, предлагалось.... Не может быть, чтобы без причины люди резко потеряли интерес. У меня ощущение, что и этот ежегодник "вытянули" питомники со своей рекламой. Индивидуальных страничек всё меньше и меньше.

29

Симона написал(а):

в большинстве своем, никому ничего стало не нужно.

И не только с каталогом.

Risha написал(а):

Поначалу столько энтузиазма было, что-то обсуждалось, предлагалось...

И все кануло в лето...
"обсуждалось, предлагалось" и увидеть в каталоге -это две разные вещи.

30

В Лету. Река забвения так называется в греческой мифологии - Лета.

31

Может изменить как то формат, чтобы людей заинтересовать?!

32

Oxana написал(а):

Может изменить как то формат, чтобы людей заинтересовать?!

Дело то не в формате, а в содержании...
А потом если увеличивать формат, то стоимость вырастет, а уменьшать , то до какого размера - до размера карманного календарика?
И кто будет этим заниматься?
Мне в каталоге фото не нравятся, все какие то разнобокие, слава богу, хоть собаки в стойках . И качество ужастное, если бы не надпись - собаку не опознать))))

Яшма написал(а):

В Лету. Река забвения так называется в греческой мифологии - Лета.

Спасибо, описалась ...
А по существу есть вопросы?!

33

В электронной версии каталога не открывается страничка моего кобеля Shemsu Sotis Insar Pride of God's.... пишет "ошибка 404. Файл не найден"

34

Малика, исправила

35

Леля написал(а):

Мне в каталоге фото не нравятся, все какие то разнобокие, слава богу, хоть собаки в стойках . И качество ужастное, если бы не надпись - собаку не опознать))))


Фотографии в выставках? В стандартах?

Если про фотографии в выставках: не совсем поняла про "разнобокие".
Качество ужасное  - тут еще что-то можно сделать с печатью, но вот с качество фотографий-оригиналов - не всегда что-то можно сделать, какие были, такие и ставили, даже из интернета брали, когда не было других вариантов.
Маленькие - экономили место, очень много стало выставок. Не хотелось давать ПК, как КЧК - с одной фотографией ЛПП.

Качество и размер фотографий - решаемо. Не решаемо то, что никто ничего делать не хочет. НКП какой информацией мог, такой каталог наполнял. Остальное дело было за вами. Интервью с западными заводчиками, путевые заметки, и тд, см. предыдущую тему по каталогу 2013.
И что? И ничего.

Отредактировано Teri (14.04.2014 01:55:06)

36

Teri написал(а):

В стандартах?

В страничках кобелей и сук - я про эти фото)))

37

Леля написал(а):

В страничках кобелей и сук - я про эти фото)))

Леля написал(а):

Мне в каталоге фото не нравятся, все какие то разнобокие, слава богу, хоть собаки в стойках . И качество ужастное, если бы не надпись - собаку не опознать))))


Фотографии в стандартах практически одинаковые по качеству печати и одинаковые по размеру во всех 7 выпусках. О том, что на них невозможно опознать собаку  слышу впервые. Я конечно понимаю, что на вкус и цвет нет товарищей, сняла очки ( а у меня плохое зрение) еще раз посмотрела на фото в стандартах - и вспомнился мне один из моих любимых фильмов - Ширли-мырли

Свернутый текст

— И это вы называете «кое-что»? По-моему, вы слишком много кушать!

Я даже без очков опознаю собак  :D

Отредактировано Teri (15.04.2014 00:37:44)

38

Teri написал(а):

Не решаемо то, что никто ничего делать не хочет. НКП какой информацией мог, такой каталог наполнял. Остальное дело было за вами. Интервью с западными заводчиками, путевые заметки, и тд, см. предыдущую тему по каталогу 2013.

Прекрасно помню прошлогоднюю тему. Для меня она закончилась на том, что было написано, что каталог должен оставаться каталогом, никакие дополнительные материалы в нем не нужны и никто ничего менять не будет. Мое ЛИЧНОЕ ВОСПРИЯТИЕ окончания этой дискуссии было примерно таким - не лезьте, вас никто не спрашивает. Я также помню, что многие написали, что материалы в каталоге вообще не нужны, только фото собак, т.к. это каталог, а не журнал и не газета. И ни материалы внутри, ни приложение с материалами к нему  не нужно. Писали, что все интересное все знающие люди давно научились находить в Интернете (а незнающие предполагалось, что должны учиться искать). Поэтому у меня лично и не возникало мысли предложить свое сотрудничество составителям каталога (а мы много путешествовали и я вполне могла бы договориться об интервью с кем угодно из тех, кого мы видели, с кем познакомились в путешествиях прошлого-начала этого года, среди них были известные и интересные личности). Какой смысл предлагать что-то, если один раз уже сказано, что ничего не нужно?

Симона написал(а):

седьмой выпуск каталога станет последним

Teri написал(а):

Для меня этот номер последний - я больше не занимаюсь каталогом.

Действительно, очень жаль. Издание красивое и точно - вполне жизнеспособное. Мне кажется, в процессе обсуждений и составления каталога случился какой-то дисконнект: если бы редакция каталога объявила не только о том, что ждет рекламу собак, а также о том, что есть возможность разместить материалы в таких-то рубриках (с указанием технических и стилистических требований), нашлись бы желающие поделиться той информацией, которую разными способами для себя находили)))
Я понимаю, какой ОГРОМНЫЙ труд - создание каталога. И все, что касается выправки фото, взятых из разных источников (это застрелиться, какой труд!), и все, что касается наполнения. Это очень-очень много времени и сил. Поэтому как-то заставлять и отговаривать, если вы решили закрыть издание, наверное, бесполезно. Но если решение не окончательное, может быть, стоит подумать о постоянных рубриках (которых, судя по вашим же словам, не хватило в этом каталоге), о людях, кому вы смогли бы доверить наполнение этих рубрик, еще о каких-то тонкостях организации процесса, которые снимут часть этой ноши с ваших плеч и позволят не умереть изданию, которое многим уже полюбилось? 7 выпусков - это достаточная "критическая масса", чтобы можно было все проанализировать, понять, что же действительно нужно и в каких подробностях, сформировать окончательную структуру и распределить ее наполнение. Это не то же самое, что делать все сначала - после такого пути это уже совершенно другие качественно шаги в развитии. Причем мое лично мнение: решение о количестве и, скажем так, подробности различных рубрик - оно должно быть принято редакцией, а не обсуждениями (высказано ранее было много, чтобы мнения учесть при принятии решений). И в дальнейшем, если в редакции останутся вакансии ответственных за какие-то конкретные рубрики, эти вакансии должны быть предложены желающим.
Мне кажется, вам (всей редакции) нужно сейчас сначала просто отдохнуть после выпуска этого номера, а через какое-то время собраться и решить - делаете дальше или нет, и если да, то кто вам нужен в помощь. Судя по вашим словам, у меня создается впечатление, что вы не хотите бросать свое детище, но просто реально очень устали и руки опускаются.

39

Teri написал(а):

Малика, исправила

Спасибо

40

Ольга и Чар, жаль, что после темы прошлого года сложилось такое - не лезьте, вас никто не спрашивает. Это не так, вернее мое восприятие завершения  того диалога не такое.

Teri написал(а):

если электронный каталог состоится, то бумажный надо или отменять или менять. Смысл в дублировании информации? Те же результаты выставок в электронной версии будут более полными, с возможностью поставить фотографию и описание каждой собаке.
Тогда нет смысла в бумажном каталоге давать половинчатые результаты. Может быть давать их в сокращенной версии, только основных победителей, а освободившееся место отдать под статьи, серьезные, интересные, с эксклюзивной информацией, написанные специально для нашего издания. Такие, как статья Ольги Шиловой о своем питомнике, Олега Волошина об американской системе выставок, впечатления о выставке Эберхардта.. Пусть их будет немного, но таких статей очень не хватает, на мой взгляд.


В этом году в каталоге было выкуплено не более 50% объёма, печатать пришлось очень экономично, на тонкой бумаге, что сказалось на качестве печати.
Что будет происходить, когда заработает ЭПК Бигль (электронный породный каталог)?
Еще меньше народу захочет платить за рекламу в печатной версии, скорее всего.
Электронная версия современнее, удобнее, с актуальной информацией.
И на что печатать каталог? Прибавить статьи, убрать выставки в том объеме, что сейчас в каталоге - повлияет ли это желание оплатить в каталоге стандарт или подать рекламу? С каждым годом желающих все меньше.

Лично мое мнение - с работающим ЭПК бумажная версия становится не так уж и нужна.
Сменить формат (не о физических размерах) и превратить каталог в журнал? На что его издавать?