Это ЛПП Крафта довольно распространенной в Европе и сильной в России породы - фото с ФБ
Ой......... Бигль не такое сильное впечатление производит!
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Зарубежные выставки » 6-9.03.2014 Crufts, Великобритания
Это ЛПП Крафта довольно распространенной в Европе и сильной в России породы - фото с ФБ
Ой......... Бигль не такое сильное впечатление производит!
Дааа, что то совсем всё плохо.
Ведь в Англии очень сильные груммеры и хендлеры.....
Аборигенные хаски.
Ну и что? Разве из этого следует, что европейский взгляд на биглей правильнее английского?
Дааа, что то совсем всё плохо.
А почему вы считаете что "совсем все плохо"? Есть мнение, что нынешний принятый в Европе тип хаски - также стал утрированно декоративен и пушист.
Аборигенные хаски.
Это Англия, не Канада. Так что хаски там тоже не исконная порода. А вот бигль - самый что ни на есть аборигенный. Классический
Ведь в Англии очень сильные груммеры и хендлеры...
Англичане славятся своей любовью ко всему натуральному
Ведь в Англии очень сильные груммеры и хендлеры...
Это Вы наверное с Америкой перепутали. Хендлинг на Крафте очень разный. Про бесты не говорю - на бесты выходят профи, но в рингах, если хороший хендлинг, собака на 99% с "Большой земли". Хаски дейтсвительно были застрелиться. Но вот местные бигли живьем приятно удивили. Честно, ожидала увидеть совсем других собак. В действительности, все не так ужасно. Они действительно другие, но совсем не ужасные. Ира - Risha снимала все расстановки по классам. Возможно, что-то выложит на форуме
Есть мнение, что нынешний принятый в Европе тип хаски - также стал утрированно декоративен и пушист.
Это Англия, не Канада. Так что хаски там тоже не исконная порода.
Вот как раз это я и имела в виду. Так же как алабай "несколько" отличается от среднеазиатской овчарки.
А то, что Крафт - выставка в Англии, а не в Канаде, это мне известно )))...
Вот как раз это я и имела в виду. Так же как алабай "несколько" отличается от среднеазиатской овчарки.
ни разу не видела официального написания (в родословной) породы- алабай, только САО. Алабай -это свободная интерпретация
Биглей было 221 собака, достаточно, чтобы сделать краткий анализ породы.
Во-первых, нравится нам это или не нравится - великолепно выдержан тип, как только видишь нечто более привычное глазу, смотришь в каталог - точно, собачка из Европы. Во-вторых, отличные движения и темперамент. В-третьих, ровные крепкие спины, даже при подрастянутых поясницах, видимо, за счёт каких-то компенсаторных механизмов. Собаки крупные, костистые, некоторые производят впечатление сыроватых. Из всего количества только один (!) бигль был с заваленным хвостом. И то - не критично. В целом, всё у них хорошо, мне понравилось. Но хендлинг, мамадорогая! Порой хотелось ринговку отобрать и больше не возвращать: если в движении всё прекрасно, то в стойках раскорячивают собак (да и себя ) так, что плакать хочется!
Победительница мне понравилась, но я болела за девятилетнего Dialynne Maximus, который стал Лучшим кобелём. Невероятная харизма, я совершенно не ожидала, он явно выделялся - нёс себя так, как будто знал, что он Чемпион! Никакие фотографии не передадут это.
Победительница:
ни разу не видела официального написания (в родословной) породы- алабай, только САО. Алабай -это свободная интерпретация
И не увидишь, Инна, в родословных этого нет. А вот в Туркменистане алабаи есть. И раньше везли из Туркмении именно алабаев. И родословные на них получали в России по описанию 3х экспертов, регистровые. Они по типу разительно отличаются от тех САО, что мы видим сейчас в рингах.
Ира, спасибо за фото и впечатления!
Победительнице передали поздравления от российских биглеводов, владелец был доволен, благодарил. Встретили их после беста, поздравили с отбором, они шли в сопровождении сухонькой пожилой леди, которая, узнав откуда мы, невероятно обрадовалась и спросила знаем ли мы некоего Риверсонг Николаса? Конечно знаем (тем более, что он дедушка моей Висты)! Так вот, говорит, я - его заводчик, он Чемпион России, у меня даже есть сертификат! И так гордо она это произнесла, что и мы тоже преисполнились гордостью за наш титул. Очень приятная встреча была!
Ира, спасибо за фото и впечатления!
Фото не мои, сделаны приятельницей, я снимала расстановку, пока даже не разбирала.
Выложу ещё немного:
Классы на Крафте отличаются от наших, разобраться сложно, собака может быть записана в несколько классов. Беби-класса не существует вообще, в Великобритании есть класс младших щенков (6-9 мес), но на Крафте его не было. Начинается экспертиза с ветеранов, у них это 7 лет, далее идут щенки 6-12 мес, юниоры 6-18, далее всё не очень понятно, запись в эти классы зависит от наличия или отсутствия СС (типа наших САС) и от того где они были получены. Разобраться не удалось. Единственное понятно, что в открытый записаться может любая собака, даже щенок. Расстановка - 5 собак, они получают дипломы, а первая тройка ещё и розетки. Все стоят, ждут пока их отметит ринговый работник, затем первые трое идут на описание. Эксперт усаживается за стол, тройка встаёт перед ним в стойки и эксперт собственноручно пишет описание. В это время в ринг входит следующий класс и готовится к показу. Выходят не по номерам, а как бог на душу положит. Собаки, которые были уже отсужены и записаны ещё и в этот класс, ждут, пока не пройдёт осмотр основных. Их всё равно ещё раз смотрят, но только в движении "от и на". Хендлеры и собаки совершенно не напряжённые, ощущение какой-то домашней, расслабленной обстановки. Поздравляют друг друга искренне и с удовольствием. Очень удобно, что вокруг ринга стоят не клетки, а стулья для зрителей, собаки же должны находиться в специальных бенчах, на которых указан каталожный номер. Любых собак здесь можно трогать, фотографировать даже не спрашивая разрешения, как у нас.
Был специальный уголок для представления практически всех пород, в каждом отделе - загончик для собак, на стенах развешаны фото и информация, можно общаться, тискать зверюшек. Мы с Ольгой, естественно, целовались с биглями:
Risha, Так интересно! Спасибо большое, что погрузили нас в атмосферу Крафта.
Я так понимаю собаки выходили практически все без грумминга или всё таки кто то готовился? Как вообще судья относилась к показу и стрижкам?))
Risha, Ира спасибо за отчет и фото! очень интересно! Надо как нибудь обязательно выбраться на это шоу, жаль, что пока не с кем
А, кстати, биколоры были? Как там к ним относятся? предпочитают классику?
Risha, Ира спасибо огромное за фото и рассказ, очень интересно!!!
эксперт собственноручно пишет описание
Эх, читала я такие описания стаффи - это не описание, это поэма!!!
кстати, биколоры были? Как там к ним относятся?
По-моему, в прошлом году победителем стал биколор.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Зарубежные выставки » 6-9.03.2014 Crufts, Великобритания