Ира, спасибо за фото и рассказ!
Мечта моя - съездить на Крафт Компанию бы только найти)) Наши заводчики туда постоянно ездят, спрашивали в этом году, не собираемся ли. Даже неважно, с собакой или без, т.к. Крафт - такая же большая лотерея, как другие подобные выставки. Это просто очень интересно!
Кстати, судя по позам хендлеров, полы там были тоже очень скользкие!
6-9.03.2014 Crufts, Великобритания
Сообщений 41 страница 60 из 123
Поделиться4119.03.2014 11:17:46
Поделиться4219.03.2014 12:06:45
Спасибо за рассказ и фото!
С удовольствием читаю всегда мнение очевидцев!!!
Поделиться4319.03.2014 12:38:34
Risha, Ира, спасибо большое, за интересный рассказ и фотографии.
Поделиться4419.03.2014 14:44:09
Но хендлинг, мамадорогая! Порой хотелось ринговку отобрать и больше не возвращать: если в движении всё прекрасно, то в стойках раскорячивают собак (да и себя ) так, что плакать хочется!
Из Пушкина на Крафт регулярно ездит заводчица лабрадоров - она подтверждает что англичане предпочитают сами выставлять своих собак. Так что, в основном, это владельцы, а не хэндлеры. Если у нас превалируют амбиции - моя собака супер-пупер, у нее тааакие титулы и наши для более удачного показа нанимают хэндлера , то для англичан важен сам момент общения с собакой - выставка, охота, главный принцип - "я и моя собака".
Во-первых, нравится нам это или не нравится - великолепно выдержан тип, как только видишь нечто более привычное глазу, смотришь в каталог - точно, собачка из Европы. Во-вторых, отличные движения и темперамент. В-третьих, ровные крепкие спины, даже при подрастянутых поясницах, видимо, за счёт каких-то компенсаторных механизмов. Собаки крупные, костистые, некоторые производят впечатление сыроватых. Из всего количества только один (!) бигль был с заваленным хвостом. И то - не критично. В целом, всё у них хорошо, мне понравилось.
Прекрасные и очень ровные по типу собаки. И , глядя на них, в голову приходят мысли об охоте Это именно охотничьи собаки, а вот европейский тип имеет явную тенденцию к , как-бы это сказать, "няшистости" Такие "няшки" , "лапочки". И это заметно во многих породах, в том числе тут выше упоминались хаски............А между прочим, хаски представленные на Крафте ближе к первоначальному типу, чем пушистенькие и хорошенькие "душки", которых мы наблюдаем на наших выставках.
Я так понимаю собаки выходили практически все без грумминга или всё таки кто то готовился? Как вообще судья относилась к показу и стрижкам?))
"Английская роза" - она натуральная , эта нация не любит искусственности
Risha, Так интересно! Спасибо большое, что погрузили нас в атмосферу Крафта.
Присоединяюсь! Будет очень интересно и здорово если вы еще поподробнее расскажете. А уж если еще фото будут..............
Поделиться4519.03.2014 21:24:20
Ира, спасибо за рассказ! Ничего за 5 лет не изменилось Про показ верно подмечено, это было хорошо видно на бестах.
т.к. Крафт - такая же большая лотерея, как другие подобные выставки.
Пока биглей на Крафте будут судить английские эксперты, лотереей эта выставка останется только для английских собак. Остальные постоят в сторонке.
Поделиться4619.03.2014 21:50:51
Ира, спасибо за рассказ, очень интересно! Особенно понравилось про титул!
Так вот, говорит, я - его заводчик, он Чемпион России, у меня даже есть сертификат! И так гордо она это произнесла, что и мы тоже преисполнились гордостью за наш титул.
Поделиться4720.03.2014 13:14:24
Пока биглей на Крафте будут судить английские эксперты, лотереей эта выставка останется только для английских собак. Остальные постоят в сторонке.
А что вы хотите? Британия пока не настроена подстраиваться под Европу
Поделиться4820.03.2014 14:08:27
А что вы хотите? Британия пока не настроена подстраиваться под Европу
Отчего же, некоторые породы на Крафте судят эксперты не из Англии.
Поделиться4920.03.2014 14:57:01
Отчего же, некоторые породы на Крафте судят эксперты не из Англии.
Видимо, это не "английские породы"
А чем же вам так английские эксперты не угодили? Вполне естественно, что на одну из известнейших выставок, проходящую в Англии приглашаются эксперты разделяющие "английский взгляд" на породу и предпочтительный тип. Особенно, когда дело касается популярной английской породы. Почему такая уверенность, что европейский взгляд правильнее?
Поделиться5020.03.2014 15:28:14
Не сказала бы, что остальные "стоят в сторонке" Элли Вервут ежегодно и небезуспешно штурмует Крафт: 2009 г. - Айк BOS, 2013 г. - Фидо RCC. И все под англичанами. В Айке конечно тоже есть английские крови, но в целом эта собака - результат племенной работы именно Элли, выведенные в ее питомнике три собаки в родословной Айка.
Поделиться5120.03.2014 15:42:53
Элли Вервут ежегодно и небезуспешно штурмует Крафт: 2009 г. - Айк BOS, 2013 г. - Фидо RCC.
Не совсем удачный пример - Элли Вервурт тесно общается с английскими заводчиками, она эксперт и живет рядом. Безусловно, для английских заводчиков и экспертов она - "лицо".
Когда мы были на Крафте зрителями в 2009 году, и Imagine Me Ike from EP выигал лучшего кобеля, Элли Вервурт была не единственной заводчицей с материка, кто показывал там своих собак.
Однако, повезло только ей.
Поделиться5220.03.2014 15:49:05
Не совсем удачный пример
Кому как по мне так она не лицом выигрывала, просто собаки отличные, по этой же причине не считаю, что ей
повезло
Да, кстати, Фидо выставляла не сама Элли, так что не понятно как ее "лицо" могло повлиять на этот выбор
Отредактировано Crom Hunter (20.03.2014 15:54:42)
Поделиться5320.03.2014 20:18:35
по мне так она не лицом выигрывала, просто собаки отличные
Собаки отличные, кто бы не спорил.
Мне довелось побывать на Крафте, мы отсмотрели ринг биглей из почти 240 собак и многое для себя поняли. Это междусобойчик английских заводчиков, одни судят, другие показывают, в следующие годы меняются.
Иных заводчиков и владельцев там не ждут, но, безусловно, виду не покажут, будут милы, любезны и заинтересованы, но результата не будет.
Буду рада, когда российские владельцы и заводчики опровергнут мое мнение и добьются результата на этой выставке.
Поделиться5420.03.2014 21:03:59
Ирина огромное спасибо вам за интереснейший рассказ!!! Теперь и у меня в списке прибавилась очередная мечта- побывать на таком замечательном мероприятии( зрителем конечно же)
Поделиться5520.03.2014 21:16:24
Это междусобойчик английских заводчиков, одни судят, другие показывают, в следующие годы меняются.
А что, где-то по-другому? На Евродогшоу? Вот сейчас Евразия будет - ну и много там будет английских заводчиков?
Иных заводчиков и владельцев там не ждут, но, безусловно, виду не покажут, будут милы, любезны и заинтересованы, но результата не будет.
Видите, отменное английское воспитание А какой может быть результат - если они по-другому видят породу и ориентированы на абсолютно другой тип собак.
Буду рада, когда российские владельцы и заводчики опровергнут мое мнение и добьются результата на этой выставке.
А может предложить и королеву Елизавету на кого-нибудь заменить Монархия - это так старомодно Да и зачем. Российские владельцы и заводчики предпочитают европейский тип собак. Как вы будете "добиваться результата"? Либо заменять экспертов на "не английских" либо в России разводить английский тип собак.
Каждому - свое..........
Поделиться5620.03.2014 23:21:27
Я так понимаю собаки выходили практически все без грумминга или всё таки кто то готовился? Как вообще судья относилась к показу и стрижкам?))
Выходили разные - и стриженые, и нет. Выигрывали и те, и другие, эксперт не обращала на груминг внимания.
Вот стриженая голландская собака, выиграла класс:
ЛК, англичанин - видно бритую шею:
Поделиться5820.03.2014 23:40:23
А, кстати, биколоры были? Как там к ним относятся? предпочитают классику?
Биколоры есть, чуть больше, чем у нас. Относятся хорошо -
По-моему, в прошлом году победителем стал биколор.
Да, в каталоге размещают фото предыдущего победителя:
А это моя фаворитка, она стала третьей в классе из 16-ти: