Елена&Эля(+Пэм) написал(а):Не Дусе а Дар Шах Цереры или вы стесняетесь признакт факт происхождения собаки!
Кто стесняется? Я? Дусей Дар Шах Цереру назвали в ветклинике, куда ее отдали на усыпление. Если вспомнить историю, то я об этом не знала. Т.е. я тогда не знала, что это Дар Шах Церера, что она - чуть ли не лучшая собака Дар Шаха, что собака, которой грозит усыпление вообще с документами и вообще это чистопородный бигль. Просто я помогаю собакам пристроится (некоторые меня знают по песикоту). А здесь биглю грозило усыпление. Честное слово, после этой истории МНЕ НЕ ЗА ЧТО УВАЖАТЬ ИРИНУ МИХАЙЛОВНУ! Я знаю о чем говорю. Я не буду передавать весь свой почти пятичасовой диалог (с некоторыми перерывами) по телефону. Я боялась опоздать. Я летела в Королев к закрытию клиники, потому что весь день Ирина Михайловна терзалась сомнениями давать мне координаты собаки или нет. Я честно выслушивала про шубу, которую Ирина Михайловна продала, чтобы купить Богарфюлю Чоки, про таких плохих заводчиков и их паршивых собак, которых она ни в коем случае вязать не будет (с фамилиями и кличками), оно мне надо тогда было? я слушала и боялась просто опоздать. Я получила адрес клиники в шестом часу вечера, а до семи работала клиника. Я успела, да и как выяснилось не могла не успеть. Огромное спасибо директору этой клиники. Это она по клейму нашла Ирину Михайловну (она сама - заводчик лабрадоров). Если хотите - ей можно позвонить и узнать ее видение ситуации. Она была в шоке от того, как к ТАКОЙ собаке отнесся клуб. Собака сменила к тому времени как минимум 3-х хозяев! Я не писала на форуме тогда, но мне отдали собаку ПОТОМУ, ЧТО Я БЫЛА НЕ ИЗ ДАР ШАХА.
Все кончилось хорошо.
Но Дар Шах Церера теперь ДУСЯ. Именно под этой кличкой она числится в Докторе Ай. Именно под этой кличкой она там поставлена на БЕСПЛАТНОЕ ПОЖИЗНЕННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. Это было решение директора клиники. Хотя она уже знала настоящую кличку собаки.
Продолжу. Это я тоже тогда не писала на форуме, не считала нужным, но раз Ирина Михайловна выдает свою "интертрепацию" этой истории, молчать не буду.
Мы с Дусей приехали домой поздно ночью. Руки, которые были на нее... короче там я собаку не оставила. Утром я первым делом позвонила Ирине Михайловне.
-Как там собака - спросила И.М. - Я всю ночь проплакала. (конечно, проплакала, ведь изначально была информация, что собаку вечером усыпят). Я почувствовала себя последней скотиной, что не позвонила человеку сразу по-приезду.
- Все хорошо, все в порядке, я успела вчера ее забрать, да и не угрожало ей ничего особо. Ну и рассказала о своей поездке.
А дальше я была в шоке. Когда услышала, что И.М. проплакала не из-за того, что собаке что-то угрожало, а из-за того, что собака попала в мой клуб, что я "отхватила" такую собаку. Я ТОГДА ЖЕ СКАЗАЛА ЕЙ, ЧТО СОБАКУ БЕРУ НЕ СЕБЕ, И ЧТО ВОПРОС О ТОМ, В КАКОМ КЛУБЕ СОБАКА БУДЕТ НАХОДИТСЯ, БУДЕТ РЕШАТЬ ЕЕ БУДУЩИЙ ХОЗЯИН. Тогда я еще точно не знала, кому передам собаку.
В том же разговоре И.М. дала понять, что документов у Дуси не будет! (Говорить о ценности собаки после того, как она сменила 3-х хозяев, бегала месяц по Королеву, потом ей грозило усыпление!)
Далее - события развивались следующим образом: новый владелец Дуси ЗАХОТЕЛ ОСТАТЬСЯ В РКФ (а вы бы как поступили на его месте?). Но там требовался письменный отказ ПЕРВОГО хозяина собаки. Мы его не получили. Можно было получить его по суду, но он не стал заморачиваться. Все. Вся история.
Теперь меня, вкупе со всем клубом, можно обливать помоями и т.д. и т.п. Я благодарна И.М. за тот вклад в породу, которым мы все пользуемся, но, после этой истории Я НЕ МОГУ ЕЕ УВАЖАТЬ, КАК ЧЕЛОВЕКА, извините, не могу.
PS. Дуся передает привет всем, кто искренне переживал за ее судьбу. Она жива-здорова, живет в собственном доме с большим участком и прудом, посетила кучу СКОРовских выставок, нарожала Дусят в нашем клубе. Выставки РКФ по вполне понятным причинам для нее были закрыты, но, несмотря на то, что проигрывала всегда Висте, и даже один раз проиграла Таниной Мирославе (под экспертом из Латвии), получила титул Чемпиона России (по версии СКОР).
На фото: на выставке в Питере.
Отредактировано Лана (13.01.2007 21:26:51)