Oleg написал(а):То есть, судье можно указать, на что обращать внимание, а на что нет!
Судья, кстати, очень строгая и бескомпромисная, спросила меня сама о пожеланиях. И именно потому, что она такая строгая я попросила не удалять с ринга Маркиза, потому что это была первая такая выставка, потому, что это была первая его выставка, потому что он был единственным кобелем в рабочем ринге, потому что он - единственный из наших собак, имеющий диплом по зайцу, потому что он эту травму он получил на охоте, потому что мне стоило огромного труда вытащить охотника на выставку, наконец, потому что Маркиз не хромал, а лишь слегка подволакивал на шаге невыставочную ногу (на рыси он двигался очень хорошо, и оценить его походку...т.е. движения не представляло труда), но хороший судья все равно заметит. И на следующей выставке, уже международной, в Туле, где судил Савченко (судья FCI, а о качестве его судейства здесь уже говорилось) Маркиз безо всякой "протекции" получил САС. На чем, кстати говоря, его хозяин и успокоился.
Oleg написал(а):даже сам президент США попросит на это не обращать внимания.
Правильно, ему и просить не надо будет.
Отредактировано Лана (16.01.2007 17:48:40)