Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сколько стоит пет-класс?

Сообщений 181 страница 200 из 254

181

ЛюдаЕдова, почему вы так нервничаете? Если не можете понять, то перечитайте тему. Она касается пет-класса, потому что я искала для знакомой именно такого щенка. Выставки и заводчики вылезли из обсуждения деления щенков на шоу и пет.
Должно быть вас запутали советы мне, как хозяйке, что надо больше работать, вкладывать и т.д. и будет вам чемпион. Вот тут я и сама не понимаю зачем они мне, т.к. у моей собаки перекус, о котором я написала еще на 3-ей странице. Тут вообще тема не обо мне, нужно просто постараться услышать другого.

182

Ничего не понимаю  :dontknow:
Нужна собака для выставок и разведения - ищи собаку для выставок и разведения. Хочешь 100% гарантии - покупай взрослую, где все уже видно и понятно. Хочешь рискнуть - ищи щенка, читай родословные, смотри родственников и потомков потенциальных родителей будущей звезды. Составляй договор, прописывай возможные траблы.
Нужен пес "на диван" - выбирай, что понравится.
Плем-брак - щенки с дисквалифицирующими пороками (они прописаны в стандарте для каждой породы), выявленными на актировке. Все остальное - в руках Всевышнего. Можно делать какие-то предположения, опираясь на опыт, родословные и уже имеющихся потомков. Но не более того. Почем стоит щенок - сугубо личное дело заводчка.
Yalloo я суть Вашей проблемы не понимаю. Все же довольно просто  :yep:

183

olyyk, + много  :flag:
а тему можно просто переименовать в "Обо всем и ни о чем" :tomato:

184

olyyk написал(а):

Yalloo я суть Вашей проблемы не понимаю. Все же довольно просто

а где я написала, что лично у меня есть проблемы? :huh:
Личное дело заводчика, обратитесь к заводчику, вам подскажет заводчик... Что, теперь покупателю и рот открыть нельзя? Я же никого не принуждаю к ответу. Не хотите - не отвечайте. Предполагается, что у нас свобода слова

185

Yalloo, если какие-то нерешенные вопросы нельзя решить в течение нескольких дней, да, это уже проблема. Вы начали с вопроса о том, где и почем взять пэт-класс, а закончили историей о собаке с проблемным прикусом. Вот я и пытаюсь понять, какая информация Вам необходима

186

Yalloo написал(а):

можно взять любую, не брак, но и на выставку не попасть)

Yalloo написал(а):

ну, например, щенок оказался невыставочным

первых мест не занимает это же не брак, выставляться то можно..вопрос с какими результатами, ну а будущую звезду не всегда же можно определить с рождения, но возможность удачно выставлять думаю опытному заводчику можно предположить, не зря же люди работают над улучшением породных качеств, сохранением и закреплением у потомства положительных качеств той или иной породной линии.  Просто для того что бы "звездить" и оказаться удачно выставляющимся, конечно выбор скрупулёзный должен быть, а не "бери любого"

187

olyyk, я не заканчивала))) Меня спросили - я ответила. В этой теме мы говорим о пет-классе, а вовсе не обсуждаем мою собаку. У нее есть отдельная тема, если вам интересно.

Вжикуня написал(а):

не зря же люди работают над улучшением породных качеств, сохранением и закреплением у потомства положительных качеств той или иной породной линии

Это какие? Единицы профессионалов и остальные любители? Легко ли разобраться как сохранить и улучшить породные качества, не имея специального образования?

Вжикуня написал(а):

Просто для того что бы "звездить" и оказаться удачно выставляющимся, конечно выбор скрупулёзный должен быть, а не "бери любого"

Вот видите в чем парадокс. На прошлой странице мне сказали бери любого и выставляйся. И почему-то только мои сообщения вызывают вопросы :question:

188

Yalloo написал(а):

Вот видите в чем парадокс. На прошлой странице мне сказали бери любого и выставляйся.

Я не вижу противоречия. Можно ездить на Мир и Европу, а можно в условный Кологрив. И там и там можно выиграть выставку, получить титул. Из средней собаки хендлингом можно вытянуть много, и запороть кривым хендлингом хорошую собаку - легко. Весь вопрос - выставки нужны в принципе или какие-то определенные. Уровень разный, победители есть везде.  :flag:

189

Покупка щенка пэт-класса в России - это сложно. Немногие заводчики продают своих щенков как пэт изначально. То есть когда у щенка нет дисквалифицирующих пороков, но и выставочной перспективы у щенка, по мнению заводчика, тоже нет. Это например в Штатах Вам четко скажут, что вот этот щенок продается с перспективой и стоит он столько то, а вот этот продается как пэт и стоит он в два раза дешевле, но по условиям продажи Вы должны будете стерилизовать приобретенного щенка, а Вам еще и деньги за это вернут. Там у таких щенков документы без права разведения. Очень показателен пример Уно (победителя Вестминстера), который был продан с такими ограничениями и был стерилизован вскоре после своей грандиозной победы, так и не оставив потомства. Вы представляете в России такую ситуацию? В России все, что не брак, продается примерно одинаково, некоторые заводчики прописывают в договорах возврат определенной суммы, если вдруг с возрастом вылезет брак. А если брака не будет, то собака может быть пущена в разведение и это уже не пэт. Как бы заводчик не настаивал, что собаку лучше стерилизовать, но это собственность покупателя, который может и послать заводчика с его взглядами на разведение. Если же в договоре прописать обязанность стерилизации, то восприниматься это будет как продажа брака. До массовости отнесения щенков к пэт-классу и установления на них сниженной цены в России еще очень далеко ИМХО

190

Yalloo написал(а):

почему вы так нервничаете

я не нервничаю. Вам показалось. Если тема только для ответа вашей знакомой, то мне кажется, найти за 15 тыс. маленького щенка кобеля трудно. Может и возможно. Не знаю. Ухожу с этой темы

191

olyyk, ну да, это как воспринимать выставки. Если ездить по выставкам, где минимум конкуренции, зарабатывать титулы и всем кричать, что собака чемпион... Да, это большая гордость для заводчика, хендлера и для разведения плюсик :rolleyes:
Почему мы обсуждаем это как способ просто засветится, а не показать свою собаку эксперту, выяснить ее плюсы и минусы и потом уже решить подходит ли она для работы

Вжикуня написал(а):

над улучшением породных качеств, сохранением и закреплением у потомства положительных качеств той или иной породной линии

Если говорить о выставках как  о простом пиаре, то да. Бери любого, нанимай самого крутого хендлера и размножайся.

192

ЛюдаЕдова написал(а):

мне кажется, найти за 15 тыс. маленького щенка кобеля трудно

Действительно трудно. Но вот пока мы тут спорили и ссорились, нашелся 7-ми месячный кобель для них. Одна семья продавала, т.к. хозяйка потеряла к собаке интерес

193

Yalloo написал(а):

Почему мы обсуждаем это как способ просто засветится, а не показать свою собаку эксперту, выяснить ее плюсы и минусы и потом уже решить подходит ли она для работы

Потому что найти подходящего эксперта - это отдельная тема. :yep:

194

Yalloo написал(а):

нашелся 7-ми месячный кобель для них.

7 ми месячного найти реальней, чем 3-х. Здорово, что мечты сбываются

195

olyyk написал(а):

Потому что найти подходящего эксперта - это отдельная тема.

ну вот, во всем нужен профессионализм :yep:

196

Yalloo написал(а):

Вот видите в чем парадокс. На прошлой странице мне сказали бери любого и выставляйся. И почему-то только мои сообщения вызывают вопросы

Уже вероятно не актуально, но напишу ещё раз бери любого без дисквалифицирующих заведомо пороков и выставляйся, кто же запрещает? Какими будут результаты это уже другой вопрос, выставляться то можно
не выставочный совсем это я так поняла с браком же, не конкурентно способный это другое.
рада что ваша знакомая нашла то, что искала

Отредактировано Вжикуня (05.05.2014 19:28:27)

197

Yalloo написал(а):

Личное дело заводчика, обратитесь к заводчику, вам подскажет заводчик.. Что, теперь покупателю и рот открыть нельзя? Я же никого не принуждаю к ответу. Не хотите - не отвечайте. Предполагается, что у нас свобода слова

"...не надо думать - с нами тот, кто все за нас решит!
Веселые, нехмурые, вернемся по домам-
невесты....(блин, бигли биколорные)  наградой будут нам!
Все впереди, а ныне........."
Надеюсь, Владимир Семенович простит мне некоторое заимствование и перефразирование - ибо сам имел отличное чувство юмора и щедрость души.
И им же было написано еще и следующее
"Чистая Правда, конечно же, восторжествует......
Если проделает то же, что грязная ложь...."
Задумайтесь, форумчане........

Отредактировано Пилот Пиркс (05.05.2014 21:37:04)

198

Crom Hunter написал(а):

Очень показателен пример Уно (победителя Вестминстера), который был продан с такими ограничениями и был стерилизован вскоре после своей грандиозной победы, так и не оставив потомства.

Вот эта ситуация напоминает и кое-что в нонешней политической ситуации в мире - не озвучу, чтобы не оказаться неполиткорректными. А еще - идиотскую ситуацию с умерщвлением жирафа  в Дании...... :mad: Но , я так полагаю, что Crom Hunter  приводит этот пример как именно соблюдение правил и не просто соблюдение, а еще и стремление их придерживаться......хотя иногда это и доходит до абсурда, как в Дании ......и в данном случае.........
Тем не менее, лучше иметь хоть какие-то правила, чем наслаждаться "игрой без правил"..........

199

olyyk написал(а):

Потому что найти подходящего эксперта - это отдельная тема.

Прошу Модератора создать отдельную тему - "Найти подходящего эксперта. Что это значит?"
Тема явно - большая, обширная, имеющая много толкований........И явно заслуживающая отдельного обсуждения. 8-)

200

Crom Hunter написал(а):

чень показателен пример Уно (победителя Вестминстера), который был продан с такими ограничениями и был стерилизован вскоре после своей грандиозной победы, так и не оставив потомства.

o.O  откуда такие данные :question: