Это например в Штатах Вам четко скажут, что вот этот щенок продается с перспективой и стоит он столько то, а вот этот продается как пэт и стоит он в два раза дешевле, но по условиям продажи Вы должны будете стерилизовать приобретенного щенка, а Вам еще и деньги за это вернут.
Щенки пэт-класса, между прочим, стоят тоже не пять копеек, однако раза в два дешевле щенков с шоу-перспективой.
Во всех Штатах?? В два раза дешевле, да потом ещё денег вернут??? Это несколько неверное обрисовывание ситуации, хотя я не исключаю, что такое теоретически возможно, но рассчитывать на такое я бы не стал. Щенки продаются за разные суммы в замисимости от части страны. Чаще всего, разницы между пэт и шоу нет. В месте, гды вы покупали щенка обычно шоу-перспективу продают за $1500, пэт за $1000. Это не в два раза а на 1/3 дешевле. В некоторых местах продают и тех и других за $600-800, в других по $1500 и за пэт и за шоу. И т.д. - вариантов огромное количество.
Важный момент: то, что собака идет в пэт дом совсем не означает, что она худшего качества. Я лично предпочитаю продавать (или отдавать) даже довольно ладных щенков в пэт дома, как правило оини там счастливее.
Возможно, стоит спросить Oleg? Я думаю, он владеет информацией по данному вопросу и , может быть, окажет любезность и прояснит данный вопрос.
С удовольствием!
Очень показателен пример Уно (победителя Вестминстера), который был продан с такими ограничениями и был стерилизован вскоре после своей грандиозной победы, так и не оставив потомства.
Уно никому не продавался, тем более с "такими ограничениями". Его оставила себе заводчица Катя Уайкерт. Когда у него проявились первые успехи, сразу появилось много желающих прославиться за счет собственного толстого кошелька. Показывать собаку на таком уровне стоит много денег и нераскрученная собака, как бы она хороша не была, высоко не полетит. Поэтому собаки, которыми владеют только ихние хозяева/заводчики, не часто достигают самых вершин. Обычно создается коллектив со-владедельцев, которые платят все расходы и тешат свое самолюбие тем, что "ихняя" собака такая крутая. (У нас есть человек, которые всегда владеет топ биглями, в независимости от того, каково их происхождение). В случае Уно главным владельцвем (читай - спонсором) была Каролина Доуэлл, которая по контракту и унаследовала Уно и право его разведения после того как его карьера закончилась. Любая собака, выигравшая Вестмистер, автоматически заканчивает карьеру, так что Уно стал пенсионером даже не достигнув 3-х лет. Заводчица (очень склочная бабёнка, можно сказать - хабалка, вот кто был бы настоящим бойцом на российских форумах! ) начала против этого, против всех и всея бороться и поливать весь мир грязью, чтобы вернуть Уно себе. Рыбку она уже съела, но решила, что того недостаточно. Но, что написано пером... Короче, Уно остался с Каролиной, как того и требовал контракт.
Цитата: "As for puppies, there aren't any. Uno is sterile, meaning there was no money to be made with breeding rights."
Перевод: "Что касается щенков, их нет. Уно стерилизован, то есть не было денег, чтобы приобрести его с правами разведения."
Перевод (мой): Касаемо щенков - их нет. Уно бесплодный, а это значит, что права на его разведение не принесли денег. (Это хороший пример того, как можно обмануть себя автоматическим переводником)
боюсь, что сей час я не смогу найти ссылки, (возможно если убить кучу времени то тогда да, найду, но сей час нет у меня столько свободного времени), но сперму от Уно продавали. Мне очень понравился тогда этот кобель и я хотела купить сперму.. спустя какое то время я увидела щенков от Уно и они мне не понравились и все мое желание отпало.
на вскидку питомник Kislev покупал сперму Уно.
У него НИКОГДА не было щенков, соответственно, Вы их не могли видеть. Касаемо самого Уно, в некоторых кругах бyтует мнение, что он был не такой выдающейся собакой, как то следует из его рекордов, т.е. он пере-раскручен
Только не могу понять можно ли успешную шоу собаку перевести из пэт в брид и сделать ей документы с правом разведения? И зависит ли это только от желания владельцев или же в АКС такие строгие правила?
"пэт и брид" - вероятно, имется в виду "ограниченная" (limited) и "полная" (full) регистрация? Собака с limited registration не то что не может быть успешной шоу собакой, она вообще показываться не может, т.к. выставка - это своего рода племенной смотр. Перевод собаки с ограниченой регистрации на полную возможен, но владельцы сами этого сделать не могут. Такое решение может принять и осуществить ТОЛЬКО заводчик. Это способ защитить свое имя.
Я доверяю своим глазам, щенки были, а вот с доками или без этого я сей час вам сказать не могу.!
Это исключено!
Вы хотите усомнится в словах питомника?
Тут либо врет питомник, либо статья! На страницах питомника до сих пор висит текст "Если Вы хотите щенка от Уно звоните по тел.."
О каком питомнике Вы говорите? Как мы только что выяснили - Кате (К-Run) Уно с Февраля 2008 не принадлежит, а Каролина разведением не занимается, эта богатая старушка просто коллекционирует собак
Отредактировано Oleg (10.05.2014 04:40:42)