Ни один даже самый известный питомник не застрахован от ошибок! Но на мой взгляд, добросовестность заводчика проявляется в том, как он выходит из создавшейся ситуации!
Странно вы понимаете добросовестность. Как умение скывать косорезы.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » Сколько стоит пет-класс?
Ни один даже самый известный питомник не застрахован от ошибок! Но на мой взгляд, добросовестность заводчика проявляется в том, как он выходит из создавшейся ситуации!
Мне тоже интересно почему некоторые считают, что собака, проданная за ту сумму, которую за неё уплотили, может подешеветь в процессе эксплуатации. Вопрос ценообразования вообще очень загадочная сфера.
Ну щенки же из одного помета могут подешеветь, если их не купили сразу, почему собака подешеветь не может?)
Интересно как? Заводчик что не знал, не поверю,
Залом залому рознь. Есть заломы, которых не видно, только при пальпации чувствуется.
Как , как - если эксперты заломы не видят и не "чувствуют".
Нет, Дин Гиор, это Вы странно понимаете, здесь речь не о том, чтобы "скрыть косорезы". Имеется в виду, что в ситуации, когда у купленного щенка вылез какой-либо недостаток, заводчик может повести себя по-разному. Кто-то скажет "я - не я, и лошадь не моя", грубо говоря. А кто-то поступит порядочно. Прецендентов и таких, и таких предостаточно. Думаю, здесь это имелось в виду.
Но вопрос очень и очень скользкий. Какой именно недостаток? Поправимо или нет?
Отредактировано ewgen (01.05.2014 18:01:31)
Девушки милые спасибо.Я уже понял. что некоторые вещи не завиясят от завлдчика - зубы там могут уйти, когда меняются. но про сроки вяок и документы заводчик то знает. И это заводчики у вас - щенка поменяли. деньги вернули - и все нормалек. Но мы обчные люди если щенка взяли - то мы его уже любим. И просто поменять одного на другого ради выставок . Поэтому зубы я бы понял - а документы - нет.
Поэтому зубы я бы понял - а документы - нет.
Как быстро вы разобрались в чем суть вопроса.
Дин Гиор, может рано паникуете? В РКФ тоже люди сидят и могут ошибаться. Заводчик у вас опытный, надеюсь разберется с этим недоразумением
А у самого Дин Гиор бигля нет, щенок, по его словам у его родственников. Вот бы самих этих родственников послушать, может быть метрику щенка посмотреть, а так на форуме можно что угодно написать. Не проверишь.
Ну щенки же из одного помета могут подешеветь, если их не купили сразу, почему собака подешеветь не может?)
Во-первых, чем старше щенок, тем он дороже. ИМХО
Во-вторых, собака уже куплена за заявленную цену. Продается щенок, а не перспектива. Тот факт, что чьи-то надежды не оправдались не может влиять на стоимость.
Если сможете полюбить (не выбросить по Вашим же словам) только чемпиона, то покупайте сразу чемпиона. Они есть и продаются. Он будет и любимцем и чемпионом. Все останутся довольны.
Яшма, а вот мне очень интересно что вы имели в виду под "покупайте сразу чемпиона"? Вроде уже все пришли к выводу, что щенки бывают с шоу-перспективой и не более того. Или вы имели в виду покупку уже взрослой собаки-Чемпиона? Возможно, мы что-то пропустили, но не видели здесь объявлений о продаже взрослой собаки-Чемпиона с продолжением выставочной и племенной карьеры...........Переустройство закончивших выставочную и племенную карьеру - да, имеет место быть. А вот продажа действующего Чемпиона..............Ведь покупатель хочет действующего чемпиона, а не бывшего, ушедшего с ринга.
Мне тоже интересно почему некоторые считают, что собака, проданная за ту сумму, которую за неё уплотили, может подешеветь в процессе эксплуатации
Если бы собака дорожала в процессе эксплуатации - не было бы предложений о бесплатном переустройстве в добрые руки взрослых собак и щенков-подростков, так же как и их продажи за сниженную цену. Безусловно, есть собаки которые "дорожают" в процессе эксплуатации (но тоже не беспредельно, а до окончания репродуктивного возраста ), но эти собаки не продаются. Такие самим нужны!
Отредактировано Пилот Пиркс (02.05.2014 13:52:40)
Во-первых, чем старше щенок, тем он дороже
ну не скажите, не всегда так бывает
И потом, вот вы говорите, что чемпиона надо брать в возрасте от 6 месяцев, а будет ли этот чемпион ждать нас в питомнике до этого времени? Я не особо много щенков тут встречала именно взрослых для шоу.
чемпион ждать нас в питомнике до этого времени?
может и подождать. Только цена вопроса будет другой.Вот сегодня прочитала на песике тут Самый первый пост. Опять-таки, как договоритесь и на каких условиях
У меня в питомнике да, шестимесячный чемпион ждет. Только будет ли он настоящим чемпионом, зависит не только от него. То, что в одних руках он из очхоров не будет вылезать, а в других будет звездить - это как объяснить?
Так и есть тому примеры. У владельцев девочка показывается исключительно на оч.хор. Как только попадает в руки к профессионалу - ЛПП и ЛС, как минимум! Сука в целом по моей оценке хорошая, но не супер-офигенная сука. И когда вижу, как её показывает хозяйка, то плакать хочется и я бы больше хоря не поставила.
Поэтому рассуждения о чемпионах..... сейчас полно хороших собак - бери и делай чемпиона, если сможешь.
И тех сук, что я сейчас раздала из питомника трехлеток - ничего у них не закончена выставочная карьера - я ими толком не занималась. Бери и выставляй! Они вполне конкурентноспособны и отлично получать будут, и в расстановке стоять, а дальше как звезды встанут....
Отредактировано VEGA (03.05.2014 00:39:28)
ЛюдаЕдова, на ошибках учатся, как говорится) К сожалению приходится ошибаться и не раз, чтобы в итоге получить то, что хочешь. А кому-то просто везет
У меня в питомнике да, шестимесячный чемпион ждет
Наталья, а он у вас ждет, потому что его не купили со всеми или потому что вы увидели в нем большую перспективу и хотите найти такие же перспективные руки?
Yalloo, я говорю, что чемпиона надо брать в возрасте от 10 месяцев, с оформленным титулом, взрослую собаку. Никакой тут проблемы нет.
А кому-то просто везет
жизнь вообще несправедливая штука
А кто же тогда бебиков на выставке выставляет?
У меня в питомнике да, шестимесячный чемпион ждет. Только будет ли он настоящим чемпионом, зависит не только от него. То, что в одних руках он из очхоров не будет вылезать, а в других будет звездить - это как объяснить?Так и есть тому примеры. У владельцев девочка показывается исключительно на оч.хор. Как только попадает в руки к профессионалу - ЛПП и ЛС, как минимум! Сука в целом по моей оценке хорошая, но не супер-офигенная сука. И когда вижу, как её показывает хозяйка, то плакать хочется и я бы больше хоря не поставила.Поэтому рассуждения о чемпионах... сейчас полно хороших собак - бери и делай чемпиона, если сможешь.
Сразу возникает ряд вопросов - кого считать чемпионом? Сертификатные классы начинаются с девяти месяцев, поэтому шестимесячный чемпион - это как месячные щенки шоу-класса. Перспективы и не более того.............
А второй вопрос - что оценивают эксперты на выставке? Вообще-то они оценивают именно экстерьер собаки. Не показ, не гармоничность пары человек-собака, не мастерство хэндлинга, а именно экстерьер конкретного животного. Для оценки показа, гармоничности, мастерства - есть бесты и конкурсы. Кстати, на Крафте , столь нелюбимом многими российскими хэндлерами и заводчиками большинство экспертов оценивает именно экстерьер.
И здесь в различных темах тоже уже писано-переписано, что грамотный и опытный эксперт увидит все достоинства и недостатки собаки, невзирая на все ухищрения типа груминга, хэндлинга и так далее. Хотя , разумеется, в бестах - это оправданно.
Yalloo, я говорю, что чемпиона надо брать в возрасте от 10 месяцев, с оформленным титулом, взрослую собаку. Никакой тут проблемы нет.
То есть вы имеете в виду Чемпиона Юниора, который закрылся за месяц? Но, во-первых, вы даже доки на оформление диплома сможете подать не ранее чем через шесть недель после закрытия, а во-вторых, достаточно ли весомый это титул, чтобы неформально отнести собаку к чемпионам?
А второй вопрос - что оценивают эксперты на выставке? Вообще-то они оценивают именно экстерьер собаки. Не показ, не гармоничность пары человек-собака, не мастерство хэндлинга, а именно экстерьер конкретного животного.
Ответ на Ваш вопрос: субъективно. Мастерство хендлера - от 50% до 100% результата собаки. Красивую собаку кривыми руками испортить можно, также как и можно посредственность возвести в победители класса. Стойка часто не очень репрезентативна. В движении оценивать проще. Но тоже много всяких интересных моментов.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » Сколько стоит пет-класс?