Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сколько стоит пет-класс?

Сообщений 161 страница 180 из 254

161

Yalloo написал(а):

Кстати, а у всех заводчиков есть образование кинолога или какие-нибудь курсы за плечами?

По правилам РКФ для того, чтобы стать заводчиком достаточно просто быть владельцем суки. Заводчики, имеющие соответствующие образование, могут зарегистрировать свою кинологическую организацию - питомник, свое клеймо, сами актировать пометы. На данном ресурсе и заводчики, и питомники объединены в один раздел, так что неопытный человек вряд ли поймет кто есть кто. Мною была создана тема о необходимости разделения, однако поддержки среди форумчан и администрации форума не нашла по понятным причинам. В наименование раздела только внесли в скобках слово "приставки", то есть то, что может зарегистрировать заводчик - владелец суки.

Лёля и Поля написал(а):

мероприятия, на которые могут приглашать профессиональных экспертов РКФ для оценки поголовья

Экспертам РКФ запрещено участвовать в "несанкционированных" РКФ мероприятиях.

162

Crom Hunter, а из какой темы Вы взяли мою цитату?

163

Лёля и Поля написал(а):

хи хи . ошибочка вышла Crom Hunter, приписала Вам высказывания Ольга и Чар,  из поста 156 :D

164

Лёля и Поля написал(а):

Танечка написал(а):

ошибочка вышла Crom Hunter, приписала Вам высказывания Ольга и Чар

Так почему-то из 156 поста этой темы процитировалось, глюк какой-то.

165

VEGA написал(а):

А еще интересно, но одну и ту же собаку можно описать, как супер и сказать правду, создастся впечатление, что это, правда, классная собака ( просто ярко описать достоинства и опустить незначительные недостатки (вопрос - незначительные для кого?)).Ту же собаку можно описать, как ужас какую, высветив недостатки и представив их, как очень серьезные и ни во что не поставить её достоинства.Так же есть мягкая экспертиза, жесткая, своеобразная, непонятная. И что толку в этих случаях говорить, что эксперт должен?

Именно поэтому и надо говорить о том, что "эксперт должен". И , невзирая на ОТСУТСТВИЕ ЖЕСТКИХ КРИТЕРИЕВ ОЦЕНКИ, тем не менее рассчитывать на максимально ОБЪЕКТИВНОЕ судейство. Иначе - зачем выставки вообще? Как способ подзаработать организаторам, экспертам, грумерам и хэндлерам? Если это так - то этому тоже есть свое название :mad:

Ольга и Чар написал(а):

Yalloo, у меня такое впечатление, что вы уже немножко издеваетесь....

Yalloo написал(а):

Леля, простите, я всего лишь пытаюсь разобраться.

Yalloo написал(а):

А вы еще удивляетесь откуда столько вопросов у покупателей

Вам же дали совет - "не думайте" :rofl: Вы должны свято верить заводчику на слово и не пытаться обдумывать услышанное. :crazyfun:

Yalloo написал(а):

А если щенки не чемпионы и в выставках не участвуют, они одинаково интересны заводчику как и их "звездочки"?

Лёля и Поля написал(а):

Могу сказать, что они однозначно одинаково любимы.

Гыыыыыыы......... :crazyfun:  :D  :rofl: Леля и Поля............это, мягко говоря, лукавство..........Гыыыыыыы...... :rofl:  :D  :crazyfun:

166

Yalloo написал(а):

А почему для охоты нет? Это же вроде как раз охотничья порода

Дело в том, что охотник охотнику - рознь. Есть кто души не чает в своих собаках, и охота для них совместное времяпровождение и удовольствие - я имею в виду именно собаку и охотника. Но, к сожалению, есть много "охотников" кто считает собаку только расходным материалом для охоты. Посмотрите темки о найденных гончих, не только о биглях.............И потерявшихся собак не ищут и , уж тем более, не будут тратить деньги на лечение собаки, получившей травму на охоте. :mad: Здесь на биглефоруме есть тема "Нужна помощь двум гончим" - посмотрите фото. Оно - не для слабонервных. :angry: Причем, как это ни печально, надо признать, что таких "охотников" много, возможно, даже большинство...............Жизнь и нравы общества таковы - но это уже другая тема............. :(

Лёля и Поля написал(а):

Могу сказать, что они однозначно одинаково любимы.

Лёля и Поля написал(а):

Можно я отвечу?) Лично я, лучше продам перспективного щенка на подушку, чем дяде Гене из Кукуева для охоты. Мне знаете ли так спокойнее будет. Для меня важнее жизнь и здоровье моего ребенка.

Лёля и Поля написал(а):

По поводу охоты- А Вы видели сбитых собак на трассах? Которые теряются во время охоты? Я к сожалению видела. И один из моих щенков который был продан для выставок и успешно совмещал выставки и охоту , в один прекрасный момент был сбит на трассе машиной на глазах у владельца по пути с удачной охоты. Знаете ли, для меня этого случая достаточно. Лучше "диван".

Леля и Поля, что вы не продадите вашего щенка абы куда и если понадобится, всегда посоветуете и поможете владельцам ваших щенков - это без сомнений и все про это знают. :cool: Но, к сожалению, не все так поступают............ :dontknow:

167

Лёля и Поля написал(а):

А Вы видели сбитых собак на трассах? Которые теряются во время охоты? Я к сожалению видела. И один из моих щенков который был продан для выставок и успешно совмещал выставки и охоту , в один прекрасный момент был сбит на трассе машиной на глазах у владельца по пути с удачной охоты. Знаете ли, для меня этого случая достаточно. Лучше "диван".

Лёля и Поля, но от гибели, к сожалению, ни один щенок не застрахован. Домашний любимец тоже может загреметь под машину на прогулке, потому что хозяевам жалко водить все время собаку на поводке. В данном случае смерть чемпиона, пета или плембрака одинаково страшна.

Crom Hunter написал(а):

По правилам РКФ для того, чтобы стать заводчиком достаточно просто быть владельцем суки

Вот это-то и странно. Да, есть заводчики и есть хозяева, которые захотят сначала разобраться в теме, а потом уже вязать направо и налево. Но много ли таких?
Crom Hunter, я читала вашу тему. Поняла о чем вы. Я, кстати, в той теме была за :D
У меня подруга кошку породистую приобрела и успешно выставила. Теперь хочет питомник создать. Так ей приходится хотя бы он-лайн курсы пройти и сдать экзамены, чтобы иметь право питомник зарезервировать. Я думала у собак наоборот строже :dontknow:

Пилот Пиркс написал(а):

охотник охотнику - рознь. Есть кто души не чает в своих собаках, и охота для них совместное времяпровождение и удовольствие - я имею в виду именно собаку и охотника. Но, к сожалению, есть много "охотников" кто считает собаку только расходным материалом

Согласна, но это и просто к владельцам относится. Есть те, кто свою собаку содержит в адских условиях, есть те, кто на выставке чемпионов в машине в жару забывает. Все равно, продавая щенка, от всех не застрахуешься.

168

Yalloo написал(а):

Да, есть заводчики и есть хозяева, которые захотят сначала разобраться в теме, а потом уже вязать направо и налево. Но много ли таких?

те кто хочет разбираться в теме мало, те кто хочет вязаться направо и налево-МНОГО! как раз последние ищут щенка для себя на "диван", по дешевле, а потом начинается вязки для здоровья и вот тут хоть убей таких владельцев, если захотят повяжутся никто им не запретит.

169

Yalloo написал(а):

Согласна, но это и просто к владельцам относится. Есть те, кто свою собаку содержит в адских условиях, есть те, кто на выставке чемпионов в машине в жару забывает. Все равно, продавая щенка, от всех не застрахуешься.

среди не охотников, мало кто гончих держит в адских условиях. а вот охотники не угодных гончих и убить могут, что бы просто так хлеб не ела, это такой у них порядок (работает пес значит ест, не работает на мыло).

170

Yalloo написал(а):

Я думала у собак наоборот строже

Любительским собаководством может заниматься любой любитель.
Деление на профессионалов и любителей возникло само, в течение того, как некоторые любители стали именно профессионалами в в своей сфере, занимаясь долго и изучая вопрос.
Чего Вы хотите от собак? Гост, приемка, контроль ОТК, сертификат, гарантийный ремонт? Все это, в принципе, есть. Но тут уже Вам решать покупать Панасоник или Панафон ( Брат в свое время купил телефон, думал, что фирменный, Панасоник, не сообразил прочитать внимательнее, что там написано Панафон. Нормально работал и долго).
Выставки в наше время, это очень интересное мероприятие, где можно играть, совершенствоваться, достигать, учиться, бороться. Хотите узнать, чья собака лучше? Нет таких. Лучше для кого?
Сейчас уровень собак довольно высок, бери любую, не брак и дерзай. Выставок валом, захотите, будет и у Вас чемпион.

171

Crom Hunter написал(а):

Заводчики, имеющие соответствующие образование, могут зарегистрировать свою кинологическую организацию - питомник, свое клеймо, сами актировать пометы. На данном ресурсе и заводчики, и питомники объединены в один раздел, так что неопытный человек вряд ли поймет кто есть кто. Мною была создана тема о необходимости разделения, однако поддержки среди форумчан и администрации форума не нашла по понятным причинам. В наименование раздела только внесли в скобках слово "приставки", то есть то, что может зарегистрировать заводчик - владелец суки.

VEGA написал(а):

Деление на профессионалов и любителей возникло само, в течение того, как некоторые любители стали именно профессионалами в в своей сфере, занимаясь долго и изучая вопрос.

Пардон, но по каким критериям вы отделяете профессионала от любителя? Образовательный критерий форумом был отвергнут............Хотя было логично - питомник - это профессионал с образованием, любитель - это приставка. Любитель тоже может иметь необходимое образование, но по том или иным причинам не переходить в профессионалы..............А вот наоборот никак - профессионал должен иметь образование.............Самообразовании и самообучение - вещь хорошая, но все-таки для разведения нужны базовые и серьезные познания...........
А то как с классами получается :rofl:-нет петов - одни шоу :rofl: Такое количество шоу собак и профессиональных заводчиков при ..........хм......... практически полном отсутствии петов и любителей наводит на определенные размышления............... :(

172

Танечка написал(а):

среди не охотников, мало кто гончих держит в адских условиях. а вот охотники не угодных гончих и убить могут, что бы просто так хлеб не ела, это такой у них порядок (работает пес значит ест, не работает на мыло).

Полностью согласны. Ведь те, кто держит не для охоты, держат именно из интереса - нравится порода, нравится общаться и гулять с гончей. Любовь - одним словом. :love: А для охотников, особенно для тех, для кого охота не просто развлечение и удовольствие, а способ заработка или способ прокормиться - собака просто расходный материал :mad: И надо признать, что есть определенные различия в менталитете горожан, имеющих определенный уровень дохода и в менталитете сельских граждан, зачастую имеющих крайне низкий уровень доходов. Так что в определенной мере вина за жесткое обращение с животными лежит на общественном устройстве :angry:  - но это, опять-таки, совсем другая тема...............

173

Пилот Пиркс написал(а):

но это, опять-таки, совсем другая тема....

тогда может о длине юбок хэндлеров поговорим, раз пошла такая пьянка?

174

VEGA написал(а):

бери любую, не брак и дерзай

Как выяснилось, можно взять любую, не брак, но и на выставку не попасть) Вот такое невезение :glasses:

175

Yalloo написал(а):

можно взять любую, не брак, но и на выставку не попасть)

Это как?

176

Леля написал(а):

Это как?

"Машины не ходят туда, бредут спотыкаясь олени". Примерно так, я думаю  :flirt:

177

Леля, olyyk, ну, например, щенок оказался невыставочным

178

Yalloo, так например или оказался? Что вы ходите вокруг да около? Напишите вашу ситуацию как есть. А то не поймешь, то выставка, то не выставка, то заводчик, то не заводчик, то пэт, то шоу

179

Yalloo написал(а):

щенок оказался невыставочным

Не брак -  недокус, перекус, переросла, недоросла, залом хвоста,крипторхизм , что же тогда может остановить посещение выставки ?

180

Пилот Пиркс написал(а):

VEGA написал(а):
И тех сук, что я сейчас раздала из питомника трехлеток - ничего у них не закончена выставочная карьера - я ими толком не занималась. Бери и выставляй! Они вполне конкурентноспособны и отлично получать будут, и в расстановке стоять, а дальше как звезды встанут..
Вы же отдаете ваших сук БЕЗ документов - о чем сами пишете в своем объявлении на московском Авито от 22 апреля....О какой выставочной карьере может идти речь для собаки БЕЗ ДОКУМЕНТОВ?

Как то много в ваших питомниках собак без документов. Я так и не понял с чем это связано.