Потому что за своими собаками надо смотреть внимательнее, чтобы такие чудеса природы не случались
Не поняла, если честно. Какое отношение это имеет к внешнему виду этого обаятельного невинного пса?  

| Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ | 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Стандарт породы » Биглепит
Потому что за своими собаками надо смотреть внимательнее, чтобы такие чудеса природы не случались
Не поняла, если честно. Какое отношение это имеет к внешнему виду этого обаятельного невинного пса?  
Какое отношение это имеет к внешнему виду этого обаятельного невинного пса
Невинного - согласна. Обаятельного - на любителя :/ Просто дело в ответственности хозяев - если это дитя преступной любви, и я даже не знаю, как это назвать - если это продукт сознательно полученный. Свое мнение о дизайнерских собаках я озвучила в соотв. теме.
Fray, не принимайте близко! Тем более, что многим ваш пес понравился! Сочувствую. что его не стало!
Fray
Я не знала Вашего питомца, но мне очень жаль, что его больше нет. Я уверена, что он был таким же замечательным, как и все хвостатые, которых мы любим. Из всего прочитаного выше у меня, напротив, сложилось мнение, что пес всем понравился, люди были против умышленого скрещивания двух разных пород, а раз уж любовь случилась, тут ничего не поделаешь, остается любить то, что бог послал! 
Простите, что невольно причинили Вам боль!
Fray, я считаю, что любые полукровки - это не есть хорошо. Был тут замешан бигль или нет - для меня без разницы. Само так получилось, или кто-то специально повязал собак разных пород - для меня тоже большой разницы нет. Породистая собака - это отвественность, большая отвественность, а не просто домашиний любимец. 
Мне очень жаль, что ваша любимая собака погибла. Я признаю ваше право любить любую собаку, которая живет в Вашем доме. Но к определенным вещам я отношусь определенным образом. Простите, если я Вас обидела. Ничего личного, я просто высказала свое мнение.
olyyk, позволю себе вмешаться, мне кажется вы не правы. Собака - это в первую очередь собака. А уже потом бигль, вишла или бульдог. Более того, собака не виновата, что она родилась беспородной, и имеет такое же право на счастливую жизнь и любовь со стороны людей, как и все наши титулованные бигли. И дворняги бывают не менее очаровательными, красивыми, харизматичными и умными. Можно сколько угодно обсуждать вину допустивших появление на свет дворняжки, но только это бесполезно, по-моему. Я вижу смысл только в попытках вразумить собравшуюся повязать свою "рыжую спаниельку без документов" хозяйку. Дай Бог, получится и на свет не появится еще шесть несчастных собачьих детей, которых втюхают кому-то как спаниелей, а вырастет нечто и сбоку бантик, а потом они окажутся на улице.
Я признаю ваше право любить любую собаку, которая живет в Вашем доме.
собака не виновата, что она родилась беспородной, и имеет такое же право на счастливую жизнь и любовь со стороны людей, как и все наши титулованные бигли.
Породистая собака - это отвественность, большая отвественность, а не просто домашиний любимец.
Я вижу смысл только в попытках вразумить собравшуюся повязать свою "рыжую спаниельку без документов" хозяйку.
Катя, мы говорим об одном и том же, только разными словами. Катя, поменяла Вашу цитату - хотела вставить одну, вставилась другая.
Отредактировано olyyk (24.06.2008 12:27:39)
olyyk, не буду спорить 
очень интересно выходит по вашей логике... то есть если он бы был породным, то без проблем, а если нет, то лучше взять с улицы(ваши слова), а с улицы оно чем лучше чем то что из квартиры, но не уследили????
Про улицу я писала, потому что считаю: лучше взять готового метиса с улицы, чем специально разводить полукровок.

зачем не зная его и не видя писать что он урод
А вот это, извините меня еще раз - дело личного вкуса.
чем ответственность с породистой собакой больше??????????????????
что, за беспородной не нужно смотреть, ухаживать, гулять, воспитывать и так далее??
Любая собака нуждается в уходе, еде, воспитании. Но породистая собака - это еще и тренировки, натаска или специальная дрессировка, выставки, испытания и чистокровное разведение. Все это дополнительная ответсвенность.
Fray, я не буду продолжать эту дискуссию. Все дело в том, что Вас обидело, что мне не понравилась Ваша собака. Моя собака тоже нравится не всем. И это нормально и порода или ее отсутствие тут не при чем - нравится или не нравится - это дело личное и больше никакое.
Отредактировано olyyk (24.06.2008 12:23:34)
Ведь может быть тело дворняги, а сердце - чистейшей породы!"
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. Я сожалею о вашей потере, не важна порода - всегда больно терять друга, если он таковым был. (см мой 13 пост).
и почему это он не должен был жить? не понемаю и не пойму.
возможно дело именно в неправильной помеси родителей (я знаю что это не вы так разводили)? иди знай какая несовместимость в нем была... с породистыми намного легче отследить дефекты размножения
Отредактировано Лана-2 (Аста-Джули) (24.06.2008 13:31:17)
придется все же объяснить свою логику
беспородные выходят на те же соревнования, занимаются теми же видами спорта!
Да, но это - по желанию хозяина. Для собак определенных пород - это обязательно.
зато сколько породных пролеживают свои бока на диванах и не занимаются вообще ничем-
Для меня - это так же плохо, как сознательное разведение полукровок.
неужели я, как просто владелец, даже пусть самого запупенного бигля на земле, должна разбираться в кровях и вязках-отнюдь!
По моему мнению, самый запупенный бигль должен жить у тех, кто серьезно занимается улучшением породы.  Именно поэтому заводчики почти никогда не отдают перспективных щекнов в случайные руки.
ЗЫ: Fray никто не призывает уничтожить всех полукровок дворняг. Пусть живут и радуют хозяев. Вы сделали доброе дело - взяли домой собаку, которую могли убить или выкинуть на улицу. Честь Вам и хвала. Но позвольте мне все-таки иметь свое мнение, не смотря на то, что оно отличается от Вашего.
Отредактировано olyyk (24.06.2008 13:44:14)
вот такой вот был беспородный пес у меня
очень прикольный он у вас! жить да жить ему! здоровья и долгих лет жизни вам и вашему новому другу!
а между прочим на фото сидит очень симпатичная собачка! некоторых скрестят, так такоооое получается, а тут - красивая шерсть, окрас, морда квадратная ровная, ухи.. всё на месте вообще-то...  
мне кажется, надо разделить это на две темы - причины для скрещивания разных пород и просто про собачку  

У меня вот свинтус вообще крапленая (многие считают конкретным недостатком породы)!
Fray  очень..очень красивый пёс у вас 
У меня вот свинтус вообще крапленая (многие считают конкретным недостатком породы)!
Да шутка это... местная, так сказать.   Никто на самом делетак не считает.
 Никто на самом делетак не считает.
очень..очень красивый пёс
Очень красивый.
ТОлько куда-то занесло обсуждение. 
Fray, зря вы на olyyk накинулись. Она против намеренного или безответственного создания метисов, а не против тех, кто их подбирает, покупает, поднимает на ноги и обеспечивает им нормальное существование. 
Вы что, имеете прямое отношение к вязке его родителей и появлению его на свет? Это были Ваши бигль и пит?
Очень соболезную Вашему горю...   Пес был очаровательный... Рассказывайте нам о щеночке!
 Пес был очаровательный... Рассказывайте нам о щеночке!
вот такой вот был беспородный пес у меня и почему это он не должен был жить? не понимаю и не пойму.
Такой пес у вас красавец был!!!!!!!!!
Симпотяга...МНе он мордой моего напоминает!
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Стандарт породы » Биглепит