MarinaRum написал(а):Оля, фермерская продукция подразумевает, что все скоропортящееся?
Марина и Джоли написал(а):Ольга и Чар, фермерская продукция, помимо того, что всё свежее и натуральное, подразумевает, что она намного дороже магазинной?
Фермерская продукция предполагает, что коров кормят травкой и химия в их рационе только продуманно-необходимая, а не для увеличения надоев - это во-первых.
Во-вторых, что при изготовлении продукции (молочной и кисломолочной, речь только об этом, без мяса, яиц и т.д., т.к. у нас только молочная ферма) не используется китайское сухое молоко (как, впрочем, и другое сухое молоко) для увеличения выхода продукции (все известные "магазинные" марки его используют в больших количествах).
Срок годности - ну, да, соответствующий, для молока это, если не ошибаюсь, около 5 дней.
Цены - на уровне магазинных типа "Избенки".
История вопроса такая. Есть у нашей компании (которая вообще строит дома и заводы)))) свое небольшое молочное стадо. Сейчас все молоко мы сдаем большому предприятию на переработку. Но в планах - увеличение стада и надоев и самостоятельные продажи. Думаем, как продавать - совсем самостоятельно либо, например, сдавать молоко-кефир магазину типа "Избенка", где принимают любой продукт нужного им качества и брендируют под себя. Сейчас конкретно пытаемся понять, какие линии покупать на свой строящийся завод по переработке молока. То есть - насколько нужен людям кефир, ряженка, творок, сыры и т.п. или проще "гнать" молоко и все. Ну и параллельно разрабатываем тему о собственных продажах, которая нам видится именно так - установка "холодильников" в подъездах домов, где это возможно, либо подвоз на дом.
Мarichka написал(а):Но в хождении по субботам на рынок и выборе продукции глазами , носом есть особая прелесть.
Ха-ха, знаю я тот рынок - мне туда даже подходить близко уже гадко))))))))))))))))))))))))))) Так что каждому - свое (хотя наш старый Черемушкинский рынок или Дорогомиловский - эти я люблю)
Честно скажу, что мне неприятно покупать непромышленные "домашние заготовки", корейские морковки (я это все вообще не употребляю), огурцы, капусту и т.д. Пусть будет долго здорова бабушка - у нас все эти вещи только домашние. Как делают другие люди, моют ли они руки перед готовкой и тазы перед продажами, откуда они это все продают..... Отдаю себе отчет в том, что и промышленным способом приготовленные подобные вещи тоже могут делаться немытыми руками))) Собственно, поэтому минимизирую покупки всего готового, кроме как раз молочной продукции))))
Но это так, к слову))