Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



EvroDogShow-2014, Brno (+ NDS)

Сообщений 41 страница 60 из 73

41

Наконец добралась до компьютера. Поздравляем всех победителей и участников! Наши результаты скромные. На националке олично-4, на Европе схватили оч.хор и радостно покатились в сторону дома. Глядя на судейство кобелей в первый день, на второй под этим же судьей не ждала ничего, совсем ничего. Выбирал разный тип собак, приоритеты не понятны. То крупную собаку выбирает, то маленькую на коротких ножках, которая совсем не бежала. Кобелей откровенно жалко было, в двух классах ни одной оценки отлично, но ведь были достойные собаки. Чех отсудил сук поприличнее, хотя местами не совсем понятно было его судейство. Мы в классе четвертые продули толстой белой собаке и немцам, дядечка лысенький. Сейчас фотографию попробую загрузить, качество конечно не очень, ну что есть. Теоретически думали станем вторыми за нашими, но жираф большой ему видней.
Спасибо огромное Оксане за помощь в записи, сумятица конечно была страшная. Мы записывались с условием оплаты на выставке. пришла оплачивать а там такая давка, как в метро в час пик! Работает всего три или четыре окошка, их явно мало. Все очень медленно. Много таких кто оплачивал картой, а чехи деньги не видят. У многих задерживали ринги из-за того что не успевают оплачивать. Наши соотечественники отличались особой нервозностью, крикливостью и две дамы чуть не подрались у кассы.
Маша, спасибо за карту она нам очень пригодилась. Новигатор в Польше перестал работать и до границы панства мы ехали по вашей карте. Очень выручили, еще раз спасибо!
Фотографий у нас почти нет...

42

http://sa.uploads.ru/t/5XHSp.jpg
http://sa.uploads.ru/t/nX5vC.jpg

43

Teri написал(а):

Европа 2014, результаты (источник)

а что, цациб в кобелях никому не дали?


№5748 champion class Tristan of Stardust Ob-La-Di's (Ahlén Pia) - Excellent1, CAC, CACIB

№5740 champion class Hamlet Széphegyi-Szimat (Baraksó Bertalan) - Excellent2, RCAC, resCACIB

http://f17.ifotki.info/org/01001dbec34d3d03cc065ce04876a8926dc6a5197234313.jpg

http://f17.ifotki.info/org/bcc6f92809ce6d593cffeb3bfd9a625f6dc6a5197234314.jpg

44

Маша, с победой Панды! Прекрасно смотрелись!
Наташа, с вице-чемпионством твоего ребенка!!!
Российские бигли выглядели достойно!
Мои девченки тоже внесли вклад в копилочку :)

Даня - вторая в открытом классе, биколорка Люси - первая в чемпионах.

45

Joker написал(а):

Tristan of Stardust Ob-La-Di's (Ahlén Pia) - Excellent1, CAC, CACIB

Можете мне сказать фу-фу-фу, но я этому кобелю симпатизирую с тех пор, когда увидела его в Дании, причем сама не знаю, почему - он не в таком типаже, как мне обычно кобели нравятся. Для меня он - харизматичная собака, наверное, не знаю. Но нравится)))
А вообще в Дании про его хозяйку говорят, что она "выигрывает лицом" (это мне хозяин Поршиного папы рассказывал). Правда, это на своих выставках, а как уж там в Чехии :question:

46

По поводу судейства, взгляд новичка…  Скажу про кобелей, ринги которых наблюдала, про сук ничего не могу сказать, не смотрела.
Судейство Мартина Сандерса на националке – за гранью всякой логики! Не поняли абсолютно ничего, о движениях речи точно не шло, тип – не понятен, скорее предпочтение отдавал рослым и худым собакам, если смотреть по юниорам, то точно.  В результате единственное отлично, оч.хоры, хоры и один удовл (который почему то потом в результатах плавно преобразовался в «отсутствовал»). 

Сразу извинюсь за качество фото, но уж что есть… ЛЮК первый слева.
http://s017.radikal.ru/i434/1410/9f/88911cfbc115.jpg

Судейство чеха Петера Дворака на ЧЕ – отдельная песня!  Как писалось выше – беспредел полный. Ни о какой беспристрастности речи не шло. Откровенная благосклонность в «своим», улыбочки и разговоры в ринге, полное игнорирование других. В щенках-кобелях лучшим выбрал того, кто даже не бежал, не шел, а которого просто тащили волоком на удавке по рингу, так что страшно было смотреть, зато чешского. И это на фоне других очень неплохих щенков. В расстановку пропускал собак, которые на столе абсолютно не давали себя осмотреть, вырывались, как могли, пытаясь  спрыгнуть  со стола.  С очхорами отсеивал очень хороших крепких кобелей, выбирал длинноногих тонких и звонких,  с узкими мордами.  Видимо у эксперта такое видение породы…Хотя  к кобелям-чемпионам это не относится.  В общем, Чемпионат Европы разочаровал, кто не попал – совершенно ничего не потерял.  Мы впервые были на столь крупном мероприятии и, наверное, не знаем всей этой «кухни», но надеялись на объективное и беспристрастное  судейство, к сожалению, первый блин получился комом…Грустно..НО!  Посмотрев со стороны на уровень выставлявшихся собак,  хочется сказать, что собаки российского разведения несомненно лучше абсолютного большинства европейских!!! И особенно приятно было слышать от иностранных конкурентов слова одобрения по поводу нашего мальчика!   Наташа, VEGA:flag:  :flag:

47

Joker написал(а):

В расстановку пропускал собак, которые на столе абсолютно не давали себя осмотреть, вырывались, как могли, пытаясь  спрыгнуть  со стола.

Аха-ха! Тогда жаль, что мы не поехали, в расстановку бы попали! :D Отбиваться от судьи - это просто наша тема! :D
Joker, не расстраивайтесь! :flag: ЧЕ/ЧМ всегда стоит в первую очередь рассматривать и планировать как увлекательную поездку, а выставка - заодно. Ставки высоки - так что и процесс судейства всяким бывает.

48

Ольга и Чар написал(а):

Аха-ха! Тогда жаль, что мы не поехали, в расстановку бы попали!


я уже тоже об этом подумала  :D :

Joker написал(а):

выбирал длинноногих тонких и звонких


Ольга и Чар, мы с тобой вечно "не те" выставки выбираем  :D

49

Joker написал(а):

ЛЮК первый слева

Насколько я понимаю это Enуky Benуky Tergy? Крупный кобель (по сравнению с остальными юниорами), но худым он вроде не выглядит. Предположу, что у него должны быть неплохие движения. На ФБ обсуждали причину единственного "отл" на национальном шоу в кобелях-юниорах, якобы у этого эксперта стиль судейства такой - отлично только первому, но видимо к чемпионату Европы ему объяснили, что на выставках FCI расстановку делают из собак, получивших "отл", и как-то не комильфо только одну собачку "расставлять" ))), вот он и подобрел чуть-чуть. Хотя судя по фото победителей ринга сук-щенков выбор слегка озадачивает.

50

Справедливости ради, скажу, что «тонкой и звонкой» из всех победителей была только моя сука. Остальные –нормальные.

51

Эдди Мерфи написал(а):

Справедливости ради, скажу, что «тонкой и звонкой» из всех победителей была только моя сука. Остальные –нормальные.


не согласна!

52

Поздравляю всех с победами!! Отдельно, особенно и ещё раз поздравляю Машу и Панду, молодец сестрица :love:
Мы в этот раз направились за океан и ничуть не жалеем :D Но оказывается честь питомника отстаивал наш чешский сынок, и у него получилось весьма неплохо :love:
Fanta's Brand Blast From The Past - отлично 3/13 на EDS'14

Так же с Таней ездил наш испанский мачо, за что ей большое спасибо!
Laponderosa's Bad Medicine - оценка "отлично" в классе чемпионов, продержался до последнего отсева в пятёрке лучших!

Отредактировано jam (29.10.2014 22:34:13)

53

Joker написал(а):

Судейство чеха Петера Дворака на ЧЕ – отдельная песня!  Как писалось выше – беспредел полный. Ни о какой беспристрастности речи не шло. Откровенная благосклонность в «своим», улыбочки и разговоры в ринге, полное игнорирование других. В щенках-кобелях лучшим выбрал того, кто даже не бежал, не шел, а которого просто тащили волоком на удавке по рингу, так что страшно было смотреть, зато чешского. И это на фоне других очень неплохих щенков. В расстановку пропускал собак, которые на столе абсолютно не давали себя осмотреть, вырывались, как могли, пытаясь  спрыгнуть  со стола.  С очхорами отсеивал очень хороших крепких кобелей, выбирал длинноногих тонких и звонких,  с узкими мордами.  Видимо у эксперта такое видение породы…Хотя  к кобелям-чемпионам это не относится.  В общем, Чемпионат Европы разочаровал, кто не попал – совершенно ничего не потерял.  Мы впервые были на столь крупном мероприятии и, наверное, не знаем всей этой «кухни», но надеялись на объективное и беспристрастное  судейство, к сожалению, первый блин получился комом…Грустно..НО!  Посмотрев со стороны на уровень выставлявшихся собак,  хочется сказать, что собаки российского разведения несомненно лучше абсолютного большинства европейских!!! И особенно приятно было слышать от иностранных конкурентов слова одобрения по поводу нашего мальчика!   Наташа, VEGA,


Вы знаете, к нам весной приезжали два чешских эксперта - и они предпочтения отдавали худым, длинноногим собакам. Может в Чехии это эталон бигля? Судили странно, было много вопросов....Короче мы решили, под чехов больше ни ногой!
Проигравшие, не расстраивайтесь - ваши собаки еще выиграют на всех остальных выставках, пусть хоть раз в жизни выиграют те, для которых эта победа может оказаться единственной (это относится не ко всем победителям, ну вы меня понимаете...) Все равно, собаки российского разведения- самые лучшие собаки!!!!! А тем российским собакам, которые победили, огромное уважение и восхищение!

54

Читаю все недовольства и не могу понять, я что то пропустила и раньше экспертиза всегда всех устраивала, а этот несчастный ЧЕ прям весь через одно место. . И то не так и это не так и почти все собаки победившие в своих классах начиная с щенков, кроме российских конечно, это не более чем странный выбор.. а вот на всех предыдущих чемпионатах прям всех всё устраивало, а тут все экспертами сами стали и давай налево и направо сомневаться в компетентности экспертов и практически давать оценки чужим собакам!.. даже читать неприятно, очень некрасиво выглядит со стороны!

55

Ольга и Чар написал(а):

А вообще в Дании про его хозяйку говорят, что она "выигрывает лицом" (это мне хозяин Поршиного папы рассказывал).

Я не знаю, что хозяин папы рассказывал, но Пия собак не размножает, она только показывает личных собак, которыми владеет, показывает долго и упорно. И выигрывает с ними не только в Дании (СС на Крафтце тому пример), не знаю уж каким местом выигрывает. Но для этого у тех, кто ей проигрывает, тоже, наверное, есть объяснения. ;-)

56

Oleg написал(а):

Пия собак не размножает

Я ж не писала, что она их размножает?))) Со своими и выигрывает - чтобы "лицом" выиграть, это тоже заработать надо сначала! :flag:

Oleg написал(а):

для этого у тех, кто ей проигрывает, тоже, наверное, есть объяснения

Человек, который рассказывал, ей не проигрывал))))

57

ZENA-SOCHI написал(а):

Читаю все недовольства и не могу понять, я что то пропустила и раньше экспертиза всегда всех устраивала, а этот несчастный ЧЕ прям весь через одно место. . И то не так и это не так и почти все собаки победившие в своих классах начиная с щенков, кроме российских конечно, это не более чем странный выбор.. а вот на всех предыдущих чемпионатах прям всех всё устраивало, а тут все экспертами сами стали и давай налево и направо сомневаться в компетентности экспертов и практически давать оценки чужим собакам!. даже читать неприятно, очень некрасиво выглядит со стороны!

:cool:
Ну вот, наконец мы посмотрели все, что смогли. И у нас сложилось четкое впечатление о судействе английского эксперта - явно выбирал собак типа, приближенного к английскому, а если и отступал от него - то выбирал собак с яркой индивидуальностью. Видимо, нашим участникам данная экспертиза не понравилась тем, что собаки , которым отдавалось предпочтение далеки от излюбленного нашими заводчиками "еворескинского " типа. По поводу чешского эксперта - да , некие сомнения о судействе не по собакам, а в пользу друзей, знакомых, соотечественников - есть. Но смею заметить, когда такое происходит на соревнованиях у нас - судят не по собаке, а по примелькавшемуся лицу или хэндлеру - что-то возмущенных голосов нет. Хотя кое-кто не стесняется сказать новичкам - "от хэндлера зависит - ВСЕ! Кто выиграет класс, кто пойдет в бест"..........Но вот на Европе - не прокатило! Видимо, недостаточно примелькались :playful:
Кстати, и у нас есть эксперты, которые отдают предпочтение именно "лицам". При этом эти самые лица после пишут - "ах, какой эксперт! Какое счастье побывать под его объективнейшей экспертизой" :crazy: А как только эксперт выбирает другие лица - экспертиза делается непонятной. И еще - если считать , что эксперт необъективен и неграмотен и судит "от балды" - то какая ценность в такой победе?

Denis_Almaty написал(а):

А тем российским собакам, которые победили, огромное уважение и восхищение!

Я это не к тому, что удачно выступившие собаки - плохи. Нет, они - отличные. Но если экспертиза была столь нелогична - то надо признать, что им просто повезло. Выиграли в лотерею...........

58

"ZENA-SOCHI"Читаю все недовольства и не могу понять, я что то пропустила и раньше экспертиза всегда всех устраивала, а этот несчастный ЧЕ прям весь через одно место. .

Всегда есть довольные и недовольные. Вот хоть закидайте меня помидорами, а мне не понравилась экспертиза кобелей-чемпионов на ЧМ, отл и оч.хор через один, первый отл второй оч.хор и так по порядку, всего 20 кобелей -10 отл-10 оч.хор. Мы получили оч.хор, причем синий флажок достала распорядитель ринга еще до начала экспертизы моей собаки. Это тоже наш первый оч.хор. Хотя, 100% уверена, если бы фортуна нам улыбнулась, тоже бы писала про шикарное судейство и объективность оценки. Это же нормально, у нас у всех самые лучшие собаки и все мы не любим проигрывать. Так что, всем удачи на следующих выставках и объективного судейства!

59

"ZENA-SOCHI"Читаю все недовольства и не могу понять, я что то пропустила и раньше экспертиза всегда всех устраивала, а этот несчастный ЧЕ прям весь через одно место. .

Всегда есть довольные и недовольные. Вот хоть закидайте меня помидорами, а мне не понравилась экспертиза кобелей-чемпионов на ЧМ, отл и оч.хор через один, первый отл второй оч.хор и так по порядку, всего 20 кобелей -10 отл-10 оч.хор. Мы получили оч.хор, причем синий флажок достала распорядитель ринга еще до начала экспертизы моей собаки. Это тоже наш первый оч.хор. Хотя, 100% уверена, если бы фортуна нам улыбнулась, тоже бы писала про шикарное судейство и объективность оценки. Это же нормально, у нас у всех самые лучшие собаки и все мы не любим проигрывать. Так что, всем удачи на следующих выставках и объективного судейства!

60

Jolli.Voice Alligretsa Vittoria (Маечка) в 1,5 года вице чемпион Европы.

http://sa.uploads.ru/t/MHG64.jpg
http://sa.uploads.ru/t/OgypR.jpg
http://sa.uploads.ru/t/YyIDs.jpg
http://sa.uploads.ru/t/rhJkH.jpg