Я тоже расскажу историю своего биглюши из этого "питомника", я не имею цели опорочить кого-то или же наоборот восхвалить, просто сухие факты.
Очень хотелось бигля, дети ждали нашли в этом питомнике, как люди у которых это первая собака, искали по Авито, а объявлений у них очень много!
Списались, созвонились, договорились о доставке перевели задаток (он же плата за доставку в размере 3т.р. очень демократичная цена за 400 км) плюс остались должны 23т.р. за самого щенка (цена тоже далеко не самая большая, но и не самая маленькая, учитывая что он уже был 3,5 месячный, а мы такого "подрощеного" и хотели), оговорили мы дату привоза и стали ждать.
Вот наступает день оговоренный, сутра я ждал звонка но он так и не последовал, я позвонил но ответа не было, написал Татьяне, через несколько часов она перезвонила и сообщила что собаку отбраковали по причине неправильного прикуса (недокус) и предложила вернуть залог (достаточно честно) но поскольку дети уже ждали 2 недели да и сами мы хотели окунуться в плюшевую мимимишность было решено все таки взять именно этого щенка, но при этом сторговались на более дешёвую цену в 18 т.р. (да цена не адекватно дорогая для отбракованного щенка, но нам очень хотелось именно этого, да и не могли мы его обречь, кто ещё возьмёт большого щенка с недочетами...)
Договорились мы на определенное время и стали ждать, и вот долгожданный час настал мы поехали забирать нашего Рокка в условленном месте, жена с детьми ждали дома, с собой я прихватил маму как человека более менее разбирающегося и имеющего уже собаку.
Приехав на место мне выдали это "чудо", происходило это так: из под печки автомобиля марки "Ларгус" вынули кошачью переноску, расстегнули и вынули полностью мокрого щенка сказали что его "видимо там вырвало" (ещё я думаю и обсикался, ещё бы не рвало в жару под печкой в маленькой закрытой переноске ещё и без питья 6 часов в машине - на мой взгляд это жестокое обращение называется, неужели это все из-за того что это "уценок"??? А как же человечность? Совесть? Да к тому же ещё на заднем сиденье резвились щенки другой породы которые ехали дальше на продажу, ну да ладно это лирика ) достали мне его из сумки "полумертвого" он еле открывал глаза и висел на руках, буквально висел, пульс был у него бешеный....взяв на руки мама увидела на голове бугорок без волос и спросила что это, на что нам ответили что это "жировик"...сказать что я был шокирован это ничего не сказать, я молча отдал деньги и пошел к машине не зная что будет дальше со щенком и как его выхаживать, и думая о том что если бы я не взял, то как бы он поехал дальше ещё 300км до Москвы...и доехал бы вообще?...
Дальше мы приехали домой слегка его снизу ополоснул, лапки животик и писю, он много пил и не мог стоять на ногах, пытались просушить феном но он буквально падал...уснул он клубком на своем первом поедет, и мы положили его дальше спать на место, где он проспал почти сутки, просыпаясь попить и поесть только (слава богу ел хорошо)
К слову в машине у меня он ездит и сидит где хочет и не рвет его и нет проблем. Аклемался, выходили и получили плюшевое чудо но на лицо сразу его много что беспокоило гноились и текли глаза и чесались уши, кусал себя за хвост, было принято решение ехать к ветеринару.
На осмотре у ветеринара сказали что скорее всего у него аллергия от этого текут глаза и уши чешутся (это уже не страшно, слава богу) смотрим дальше, беспокойство в области хвоста? -закупорка желез, почистили, сделали блокаду и заложили мазь тоже полегчало (тоже не так страшно) далее добрались до головы, с моего разрешения сбрили волосы и что обнаружили? Огромный рубец, сказали что процентов рубцовая ткань, была глубокая рана возможно даже зашивали.......простите, всмысле рубец? Ведь заводчики сказали жировик? Ну допустим рубец не так страшно, но вид конечно портит, да и откуда он интересно погрызла другая собака? Кто то ударил? И возникает вопрос какие будут после травмы последствия?
В целом конечно пёс очень спокойный, ласковый и милый, мы его очень любим, мы его выходили...кормим отборной говядиной, но я никогда не забуду каким я его взял в руки полуживым...до сих пор в глазах висящий на руках щенок, весь обсикался и обблеваный с красным глазом смотрящим на меня изподлобья еле еле....
Винить я никого ни в чем не буду и тратить свои нервы тоже, я лучше потрачу силы на свою семью, частью которой стал теперь этот пёсик, дети от него без ума , он тонет в любви и ласке, хорошо кушает, играет, бегает и резвится, следим за нижней челюстью "может дорастет"
Вот такая у меня история покупки первой собаки.
П.С. всем биглеушек!))