Добрый день, уважаемые! Пришлось зарегистрироваться)
						На дворе 2025 год, а питомник Агай Кузюр продолжает свою деятельность.
На авито искал бордер-колли, попал на карточку продавца, у которого не указано что он связан с Агай Кузюр (или Абай Кузюр, кто ж его разберет). Там и бигли, и сибы, и бордера, и кое-кто еще...
						Спросил я за щенков бордеров, и вместе с ними мне показали метисов бордера и аусси. За 50 тысяч рублей.
Я начал распрашивать продавца. В чате общение происходило раз в 5-6 часов в течение 3 дней, а еще просили перейти в телеграм, мол у них щенков много и неудобно на авито отправлять. Информацию пришлось вытягивать по крупицам, самостоятельно заводчик ничего лишнего не говорил. 
						Далее внимательно:
						Дата рождения
Дату рождения метисов озвучили 15.08.2025
Позже я попросил вет.паспорт щенка - в нем увидел дату рождения 04.09.2025. Спросил у продавца как это можно понимать. Сказали ошиблись, замазали ЗАМАЗКОЙ и переписали дату в вет.паспорте на 15.08.2025 и снова скинули фото.
На момент общения с продавцом 10.10.2025 щенку только должны будут ставить первую прививку, а я теперь даже не уверен в том, что он точно того возраста, который мне сказали.
						Спросил как доставляют щенка. С помощью РЖД без сопровождающего. Там нередки случаи живодерского отношения - но их это не волнует похоже, даже не смотря на то, что щенку до меня ехать более 2000км (свой город я озвучил продавцу).
						Попросил документы родителей щенка. 
Получил фото свидельства о происхождении папы с ЗАМАЗАНЫМ номером РКФ, пришлось пробивать через его предков, у которых почему-то номера РКФ замазаны не были)))
Также вместо метрики мамы, получил ЩЕНЯЧЬЮ карточку - где единственное заверение это печать этого же питомника Агай Кузюр. И оказалось что мама метисов на момент случайной вязки была возрастом МЕНЕЕ года.
						Через пару часов как мне отправили документы, а я их только-только увидел, спросили: "Будете бронировать? Иначе мы его продаем, щенка другие спрашивают". Я быстренько ознакомился с документами и написал замечания заводчику. 
На все сказанные замечания заводчик только говорит: "Да не досмотрели, да перепутали". Ну в общем цитату прилагаю:
1. Да, метисов не регистрируют. 
2. Да, была перепутана дата. Да, даже у опытного заводчика так бывает. Скажу больше, даже в родословных РКФ допускают ошибки. В этом нет ничего страшного. Вам дата рождения щенка озвучена была верно.
3. Да, маме год. Щенки - метисы. Так бывает, если собака повязалась случайно. Да, не доглядели в течку. Неужели вы думаете, что мы специально вязали представителей двух пород, ещё и в столь раннем возрасте? Если так, то спешу вас заверить, вязка была неплановой. 
4. Да, у мамы на руках только метрика. До года - это основной документ собаки. Далее обменивается на родословную по желанию владельца.
Насчет цены на щенков. Несмотря на то, что это метисы, они точно так же едят, требуют ухода, ветеринарных процедур и прочего. Свои затраты труда, сил и времени мы оценили так. Если вам это не подходит - никто вас не заставляет. Берите других, породистых. 
А по поводу того, что отвечаю только на ваши вопросы: извините, но предугадать наперед, что вас заинтересует, я не могу, а давать абсолютно всю информацию по каждому нашему щенку каждому человеку, кто пишет, иногда даже без приветствия, на Авито, не имею желания. 
Хотите получить всю интересующую вас информацию единомоментно - звоните по телефону.
До свидания!
"Мы так оценили свои усилия, время и труд".
Такой они труд конечно прикладывают, аж с времен когда интернет еще не очень был, о них уже репутация ходила. Аж до 2025 года дошла.
						Как же я сюда попал? Я спросил про бронь на щенка и мне выслали номер куда нужно будет перевести 5 тысяч рублей задатка, с подписью "Татьяна З (руководитель питомника)". Догадались кто эта самая "З"?)
В общем по номеру телефона госпожи З первые же ссылки в интернете введут на Агай Кузюр. И я очень благодарен всем людям, которые отписались в этом топике десяток лет назад.
						Очень это все печально, надеюсь как можно больше людей сюда попадут снова и подумают дважды, а то и трижды, так как свою деятельность "питомник" не закончил.
						Доп. инфа
Так как у мамы аусси нет РКФ, вот ее родители
котон вингс ензо RKF 4819104,  darsvet amber ais RKF 5908097
Папа бордер ссылка. Был найден по имени и номеру родителя RKF 5333063