Ольга и Чар,
+100
я кормлю свою собаку натуралкой со щенячества, ест все, аллергии нет, пробовала давать консервы (натуральные, по крайней мере так было написано на упаковке) - потекли глаза
Кормление щенка с 2 до 6 мес
Сообщений 21 страница 40 из 46
Поделиться2112.02.2015 23:20:11
Поделиться2212.02.2015 23:24:49
А не заморачивались на тему "из чего все это сделано"? Искусственного белка, сои и усилителей вкуса собаке точно хватает...
Заморачивалась. И состав читала, и пыталась понять что важно и нужно, а что - не очень. Веский для меня аргумент в пользу кормов: я не знаю заводчиков, которые содержали бы своих биглей на натуралке, все на кормах. А собаки-то лоснятся и буквально пышут здоровьем! Очень доверяю заводчикам, все-таки опыт у людей большой, и зла своим собакам они точно не желают (о разводчиках, мошенниках и пр. сейчас не говорю).
Вот все-таки гениальный маркетолог придумал слово - сбалансированный - в применении к собачьему (кошачьему) корму, оно просто волшебное!
Каким словом Вы бы могли его заменить? Я говорила о том, что собака из натуралки выбирает исключительно мясо. Мясо как вошло, так и вышло... Хоть 300 гр она его съест, хоть 600, разницы не было, а цель на тот момент была - откормить. Здесь целые поваренные книги рецептов из натуралки, как раз попытка предоставить варианты "сбалансированного питания".
Поделиться2313.02.2015 09:34:56
А не заморачивались на тему "из чего все это сделано"? Искусственного белка, сои и усилителей вкуса собаке точно хватает...
вот лично меня именно это останавливает...ведь сами мы не хотим питаться подобными штучками типа фаст фудов и полуфабрикатов, которые-да, быстро удобно-но насколько это хорошо и как потом отзовётся на организме с годами, мы сами то всё больше к натуральному стремимся. Ну это лично моё мнение
Отредактировано Вжикуня (13.02.2015 09:35:45)
Поделиться2413.02.2015 12:13:17
Заморачивалась. И состав читала
Я не про состав, а про тот, из чего сделан этот состав))) Я просто по долгу службы глубоко изучала тему производства искусственного белка, в том числе - для кормов. Пересказать это на форуме нереально. Переубеждать в чем-то тем более не моя цель, я уже сказала - каждый выбирает для себя. Не хочу сказать, что напичканное антибиотиками мясо - прекрасно, а искусственный белок - ужасно. Во всем свои плюсы и минусы, исходя из их баланса в конкретном случае мы и делаем выбор.
Каким словом Вы бы могли его заменить?
В том-то и гениальность, что никакое другое слово так успешно на умы потребителей бы не подействовало!
(а если бы я могла его чем-то заменить, уже бы озолотилась )
В этом ключе странно, как жили на несбалансированных кормах собаки столетиями до изобретения сушки?
Вообще, весь мир сейчас - жертвы маркетинга. Далеко не только в кормах. Общество потребления
Веский для меня аргумент в пользу кормов: я не знаю заводчиков, которые содержали бы своих биглей на натуралке, все на кормах. А собаки-то лоснятся и буквально пышут здоровьем! Очень доверяю заводчикам
Вот это для меня вообще не аргумент! У заводчиков толпа собак - готовить на всех еду или насыпать сухой корм? Есть разница? Даже для 2 собак есть разница, да даже и для одной.
Просто присмотритесь к другим тенденциям и все будет не так однозначно. Мир переходит на эко-продукты. У кого есть на то средства, стараются покупать курицу, которую не кормили комбикормом. Настоящий пармезан делают из молока коров, которым не дают минеральных добавок, а только траву и сено. И т.д. и т.п. - все, что касается питания людей. Искусственный белок - аналогичный тому, что используется при производстве кормов, используется в сосисках, колбасах - медики всего мира уже кричат, что это не надо есть. А белок для кормов - это остаток после того, что пошло в сосиски. Благодаря стимуляторам, эмульгаторам, стабилизаторам и т.п. у собак стабильный одинаковый стул. Но из-за них же может быть аллергия. Тогда методом проб и ошибок находят тот корм, на который аллергии нет.
Глобально я свою точку зрения высказала- мы все делаем то, что нам удобно. Кормить собак эко-продуктами - дико дорого. Выбор между антибиотиком и эмульгатором - достаточно условный, кто во что больше верит.
Сама, кстати, кота кормлю сушкой, иногда он получает немного сырого мяса. Но основной корм - именно сушка. Так вот приспособились. Просто предпочитаю не обманывать себя мифами про сбалансированность, а делать то, что делаю, с открытыми глазами.
Поделиться2513.02.2015 12:33:45
напичканное антибиотиками мясо
+ еще гормоны роста, что для биглей тоже не айс )))
В этом ключе странно, как жили на несбалансированных кормах собаки столетиями до изобретения сушки?
Так и мясо раньше так не "пичкали". Я бы с удовольствием, особо не заморачиваясь, кормила рубцом с отрубями, прекрасный "сбалансированный" рацион, если б это было лет тридцать назад ))) А сейчас хрен редьки не слаще, поэтому выбираю сушку, так как в ее пользу удобство, экономия времени. Но рубец тоже даю иногда )))
Поделиться2613.02.2015 12:41:46
Вообще, весь мир сейчас - жертвы маркетинга. Далеко не только в кормах. Общество потребления
Может быть по этой причине
Мир переходит на эко-продукты.
Слово "эко-" и "био-" тоже теперь повсюду, а продукты-то куда дороже обычных, надо же как-то цену оправдывать. И воду нам "вливали" по 2 л в день, теперь говорят - развели, реклама...
Кормить собак эко-продуктами - дико дорого.
Да и простая, не эко- натуралка в копеечку вылетает, по сравнению даже с самыми дорогими кормами.
мы все делаем то, что нам удобно. Выбор между антибиотиком и эмульгатором - достаточно условный, кто во что больше верит.
Да, вообще никому верить нельзя по большому счёту, ни производителям продуктов для людей, ни производителям кормов
Позволю себе оффтоп. Показывали выбор школьного питания между приготовлением в школьной столовой доброй тётей Дусей (если на форуме есть Дуси, ради Бога, простите, ничего личного!)и промышленным приготовлением завтраков и обедов на предприятии. При пром.производстве контроль на уровень выше, вероятность того, что тётя Дуся чихнёт на кашу, попробует ложкой на соль или уронит в тесто 50 коп практически исключена. Доверчивая я, вот и верю в качественный корм больше, чем в мясо с рынка (не известно от какого животного, в каких условиях разделанное и хранившееся...).
Конечно, тема бесконечная, тысячу раз "обмусоленная". Спросил автор темы мнения - ответила
Поделиться2713.02.2015 12:44:20
Но рубец тоже даю иногда )))
Кстати, про рубец. Запах ни с чем не перепутаю, но купленный на днях пахнет краской! Химический запах такой проявился, когда разморозила... Даже давать боюсь
Поделиться2813.02.2015 12:47:29
Слово "эко-" и "био-" тоже теперь повсюду, а продукты-то куда дороже обычных, надо же как-то цену оправдывать.
Ну, да. По сути - это шаг назад по сравнению с минерализацией и гормонизацией (от гормонов, а не гармонии), но ведь надо сделать шаг назад, но с прибылью Так что за использование не химии, а природного ресурса - будьте добры, выложите денежку.
Эх, к чему мир катится!
Поделиться2913.02.2015 13:01:25
Даже давать боюсь
вот-вот, покупаю охлажденный, очищенный, чтоб не вызывал подозрений хотя бы в плане внешнего вида и запаха, потом замораживаю, размораживаю, ошпариваю
Поделиться3013.02.2015 14:36:27
Всем добрый день,
тоже много читала по поводу сушки и натуральной еды.
Знаю, что большинство заводчиков кормят сухим кормом щенков и причины понятны, но для меня вопос чем кормить не стоит, так как на часть сушки есть стойкая аллергия (вот что туда добавляют?). Так как питомник, к которому я склоняюсь при выборе щенка (его у нас еще нет) кормит именно сушкой, вопрос у меня о том, как правильно перевести щенка с сухого корма на натуральную пищу и как её сбалансировать.
Сколько раз в день кормить щенка и чем? Общие принципы понятны - творог, молочка, мясо, субпродукты, крупы, овощи, фрукты. Но сколько вешать в граммах? Вот в чем вопрос.
Буду благодарна за ваш опыт
Поделиться3113.02.2015 14:53:43
Всем добрый день,
Сколько раз в день кормить щенка и чем? Общие принципы понятны - творог, молочка, мясо, субпродукты, крупы, овощи, фрукты. Но сколько вешать в граммах? Вот в чем вопрос.
Буду благодарна за ваш опыт
Вот чего мне не хватало это конкретного рецепта в граммах! Возможно тогда не боялась бы так сильно недодать щенку с натуралкой.
Поделиться3213.02.2015 15:14:05
Состав меню для щенка
Кормим натуралкой
Выше уже были ссылочки
Кормим натуралкой
Кормление щенка.
Отредактировано Olen'ka (13.02.2015 15:14:34)
Поделиться3313.02.2015 16:57:21
Olkin_77, Felix_md, не ленитесь почитать весь форум - 25 раз написано и про то, как кормить натуралкой, и про то, сколько, и про то, как переводить с сушки на натуралку и обратно.
Поделиться3413.02.2015 17:11:00
вот-вот, покупаю охлажденный, очищенный, чтоб не вызывал подозрений хотя бы в плане внешнего вида и запаха, потом замораживаю, размораживаю, ошпариваю
Ирина, я раньше тоже рубец замораживала и просто ошпаривала после разморозки... В общем практически сырым давала. А потом вет говорит, что субпродукты обязательно все проваривать... Только мясо сырое можно... Но вот вопрос - после варки останется ли в нем хоть что-то полезного, ради чего его даем?!
И второй момент - после рубца такого неваренного через некоторое время начинался неприятный запах изо рта... Давала глистогонку... На выходе явных личинок не видела, да и не всматривалась, но запах проходил. Вот думала, что сырым все же большая вероятность вырастить тех, кого не хотелось бы
Отредактировано Nastuxxa (13.02.2015 17:13:52)
Поделиться3513.02.2015 18:01:33
Я для своих собак субпродукты обязательно провариваю, но не очень долго, чтобы польза сохранилась, а паразиты убились. А сырое мясо: говядину, курицу, индейку, промываю, режу на небольшие брусочки, раскладываю на большой тарелке, кипячу чайник, и сверху кипятком обливаю хорошенько, весь чайник. Потом держу некоторое время, чтобы мясо в пару постояло. На другой тарелке режу кусочками чищенные овощи: морковку, кабачок, тыкву. Потом перемешиваю мясо с овощами и даю. Еще можно, наверное, на пару мясо подержать немного вместо ошпаривания. Глистогонное и так даю периодически.
Поделиться3613.02.2015 18:17:46
Olkin_77, Felix_md, не ленитесь почитать весь форум - 25 раз написано и про то, как кормить натуралкой, и про то, сколько, и про то, как переводить с сушки на натуралку и обратно.
Подпись автораЧар на сайте Дар Шах - http://www.darshah.org.ru/dogs/ Порш на сайте Fanta's Brand - http://www.beagle-vendeen.ru/porsche.htm
Календарь ДАР ШАХ на 2015 год можно посмотреть и заказать здесь - календарь клуба Дар Шах, 2015 год
Хочется же всё и сразу
Написано, конечно. Только информация очень размазана бывает, на 3 страницы сообщений три совета, а остальное - обсуждение. На то это и форум, чтобы задавать вопросы, читать и получать ответы.
За ссылки спасибо, изучаю
Поделиться3713.02.2015 20:15:32
Хочется же всё и сразу
Это для самых ленивых
Olkin_77, с биглем в воспитании нужно много терпения, нет терпения читать темы, считай тест не пройден
Вы спрашиваете у бывалых, ну невозможно же бывалым на каждого купленного щенка одно и тоже отвечать, когда уже это стопицот раз обсуждалось
Отредактировано Вжикуня (13.02.2015 20:17:58)
Поделиться3813.02.2015 22:42:24
не ленитесь почитать весь форум - 25 раз написано и про то, как...
И еще по ходу чтения вы получите информацию, которая поможет позже ответить на пятьсот вопросов, которые пока еще у вас не оформились, но будут стучаться, обязательно будут
Поделиться3913.02.2015 22:48:22
Nastuxxa,
правильнее рубец давать сырым (разморозить и ошпарить), при варке пропадают все полезные свойства рубца
Поделиться4014.02.2015 02:47:13
Я очень часто своим даю сырой рубец. Никаких запахов нет. Глистогонимся в обычном режиме. Поносов тоже нет.
Стараюсь покупать мытый, но такой, который все-таки остается вонючим, а не пахнет хлоркой. Обычно такой бывает на рынке, в магазинах - ужасный. К тому же на рынке рубец дешевле.
с биглем в воспитании нужно много терпения, нет терпения читать темы, считай тест не пройден
Не думала об этом раньше, но подмечено верно!