Ольга и Чар,
Совет непрофессионала. Прежде, чем спускать с поводка - отработайте команду "Стоять!". Я считаю её важнейшей командой в условиях города. Вот для отработки этой команды и понадобится 10-ти метровая стропа.
Для примера расскажу крайне неприятную историю, случившуюся с моими собаками 2 дня назад. Я гуляла по бульвару. Мои собаки ( бигль и голден ) были без поводков. И увидели они в 15 метрах от меня биглюшку, которая шла с хозяйкой на рулетке. И побежали они с ней знакомиться. А дальше - самое страшное. Биглюшка их испугалась, вырвалась из ошейника и побежала через дорогу, во дворы. А машин так было прилично. Сразу же скажу, что она перебежала дорогу без последствий. Мои со всей дури ломанулись за ней. Я как заору "Стоять!". И произошло чудо - у самой дороги они остановились.
Слава Богу у моих команда эта отработана. А меня чуть инфаркт микарда не хватил.
Конечно же, виновата я. Мои собаки испугали эту биглюшку. Но и вины с хозяйки я не снимаю. Её собака может испугаться чего угодно - взрыва петарды, чужих собак и т.д. Зная это, надо или туже ошейник затягивать или одевать рывковую цепочку. Это просто счастье, что никто не пострадал.
Охотимся на собак! Что делать?
Сообщений 101 страница 104 из 104
Поделиться10118.01.2010 18:38:56
Поделиться10218.01.2010 21:08:24
Kafka68, хорошо что никто не пострадал, я в экстренных случаях тоже ору "стоять", так, что потом горло болит . Тоже отрабатывала эту команду, но не всегда у нас она идеально действует, Милиса часто срывается до того как я ее возьму. Расскажите пожалуйста подробнее как удалось отработать до такого совершенства
Отредактировано Milisa (18.01.2010 21:11:56)
Поделиться10318.01.2010 21:09:03
Kafka68, я так же испугалась, когда встречались в Битце (приезжала Даша и Мервил Гуд). Народ собирался, стояли с краю леса и собаки побежали в сторону дороги. Моего отозвать можно - сразу пришел, а кого-то догонять пришлось. Ужас как страшно!!!
Поделиться10419.01.2010 09:06:08
Расскажите пожалуйста подробнее как удалось отработать до такого совершенства
Присоединяюсь к просьбе. Сама понимаю, что рано или поздно поведение собаки может привести к трагедии. К сожалению, возможно, была допущена ошибка, когда мы занимались с дрессировщицей. Мы отработали команду стоять как продолжение лежать и сидеть. То есть не в движении. Когда сидит, говоришь "стоять" - он встает и стоит. Когда бежит - не реагирует. Я - как бывший владелец кавказской овчарки - таких проблем не знала, поэтому вовремя не скорректировала занятия. В ближайшие недели нет времени заняться с кинологом, но время заниматься вечером самостоятельно, конечно, есть. Поэтому, пожалуйста, если не сложно - расскажите подробности, как отрабатывали команду? Может быть, для начала вообще попробовать на рулетке, т.к. ее проще всего контролировать? Хотя я, конечно, в курсе, что дрессировщики рулеток вообще не признают. Хозяин Чариной подружки кане-корсы мне выговаривает уже который раз, что надо его лупить за убегание, а я не могу лупить, т.к., мне кажется, это не тот метод с биглем - потом вообще не придет. Я и кавказку-то за это не лупила, а уж бигля - тем более...