Предлагаю свою кандидатуру в модерировании именно этого вопроса.
Поддерживаю. Сама хоть почти не пишу, но перелопачивать тонну килобайтов из-за чьего-то набора постов не нравится ☺
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Вопрос о разделе по размещению рекламы на щенков.
Предлагаю свою кандидатуру в модерировании именно этого вопроса.
Поддерживаю. Сама хоть почти не пишу, но перелопачивать тонну килобайтов из-за чьего-то набора постов не нравится ☺
Я за 200 сообщений в персональной (своей) теме + срок регистрации.
Ну тогда что, я мимо что ли? Обалдеть. У меня персоналка здесь давно заброшена, и поднимать ее нет никакого желания.
Срок от года тоже не вариант, зверофермы существуют годами, полагаю, что и среди пользователей форума есть зарегистрированные фермеры.
Думаю, правильнее для новичков система поручительства. Благо есть заводчики, проверенные временем практически во всех разделах - РКФ-СКОР-Заграница.
olyyk, у вас Сообщений: 5440. Думаю, вы последний, кому надо про это переживать
хочется, чтобы прочитали все варианты и сделали бы хоть что-нибудь, чтоб остановить поток накруток
Думаю, правильнее для новичков система поручительства. Благо есть заводчики, проверенные временем практически во всех разделах - РКФ-СКОР-Заграница.
Разумно
Ну тогда что, я мимо что ли? Обалдеть.
Вас не возмущают сообщения "ни о чём", по 20 штук в день и в темах десятилетней давности?
При других правилах, этого можно было бы избежать, речь лишь об этом.
Вас не возмущают сообщения "ни о чём", по 20 штук в день и в темах десятилетней давности?
При других правилах, этого можно было бы избежать, речь лишь об этом.
По моему опыту модерации довольно обширного нашего корпоративного форума, "некрофилов" хватает и там, где это не приносит ничего, кроме морального удовлетворения.
Если говорить об ограничении в правах на публикацию объявлений о щенках, можно сделать сложную балльную систему, где учитывать всё - давность регистрации на форуме, количество cодержательных сообщений, наличие регистрции в биглебазе, и т.д. плюс платное размещение первого объявления. Но мне кажется, что поручитель - это оптимально. Думаю, у любого, кто решил заняться ответственным разведением, есть как минимум 1 человек, чья рекомендация будет достаточной. Для подстраховки я бы настаивла на двух поручителях, причем при условии, что если заводчик матери щенков есть на форуме - его поручительство было бы обязательным.
А флудеров надо профилактически банить, это мое глубочайщее убеждение.
Отредактировано olyyk (01.06.2017 20:03:07)
А можно мне спросить? Я новичок, и на формуме и в породе. Почти не пишу, но читаю ежедневно. Много полезной информации черпаю. Моей Варе сейчас 7 месяцев. Уже были на двух выставках. Два диплома ЛЩ. Но вот заводить персоналку совсем не получается. Работаю по 12 и более часов в день. Руки не доходят. Конечно мы пока маленькие и до щенков нам ой-как далеко. Но этот форум для меня действительно показатель надежности в большей степени. И если мы решимся на щенков через пару лет, я хотела бы разместить объявление здесь. Вязать собаку бездумно не собираюсь, буду просить совета у магистров. Постараюсь завести персоналку, хотя не любитель всего этого. Да и читая форум, складывается впечатление, что здесь своя, устоявшаяся семья. Даже неудобно влезать Все друг друга знают, многие встречаются и это здорово Но набирать количество сообщения флудом я не хочу. Нужно будет у заводчика поручительство просить?
YOla, Ничего сложного в персоналке нет, заведите страничку, покажите свою Варю, думаю что красавица, из отличного питомника девочка. И добавляйте фото хоть раз в месяц, глядишь и наберется 100 постов до родов.
По поводу поручительства, кто будет поручаться и за кого? Каждому дающему объявление на форуме такой понадобиться или только для новичков?
Дениза Анна, спасибо за добрые слова! Постараюсь найти время
Я все думала: что мне посты Carolina Herrera так напоминают? Вспомнила! Тут в конце года 10-ые классы сочинение эпохальное писали. Мне знакомая учительница "перлы" оттуда зачитывала Вот, например (стилистика прямо знакомая): " Если вы с другом дружите с детства, то вы друзья".
или только для новичков?
Ань,и кого считать новичками? Опять же по количеству сообщений, или по дате регистрации,или по времени проведенному на форуме?
Насчёт наличия в биглебазе - для меня сомнительно. То есть если я (не конкретная, а теоретическая) нахожусь на форуме, собак моих знают, все нормально, но в биглебазе меня нет, значит, я должна сначала заплатить денег биглебазе, зарегистрироваться там, а потом идти сюда? Почему не платить биглефоруму?
Насчёт поручительства есть простой ход, которым мы с позволения администрации пользовались. Заводчик питомника открывает тему, в первом посте пишется "питомник N представляет помет от пары...", в дальнейших постах фото щенков может выкладывать непосредственный хозяин суки (если это разные лица, разумеется).
В случае, если щенки " без фамилии", право открыть тему можно оставить за модератором.
В целом раздел сделать закрытым, право публикации оставить у заводчиков (владельцев питомников, приставок) и по запросу (либо владелец питомника делает запрос на члена своей команды, либо человек предоставляет модератору сканы документов на своих собак и получает право разместить рекламу, как вариант - платную).
Очень поддерживаю тезис о необходимости жёсткой модерации флуда!!! Если вычищать такие вот заходы, то набрать и 20 сообщений будет сложно.
А можно мне спросить? Я новичок, и на формуме и в породе. Почти не пишу, но читаю ежедневно.
Всем, здравствуйте! Я правильно понимаю, то есть мне нужно обязательно завести свою личную тему на форуме? Если да, то для чего? Точнее, только для того, чтобы потом иметь возможность разместить объявление о щенках (это просто теория) или для того, чтобы быть полноценным членом форума?! Объясните по подробнее, пожалуйста. А по поводу того, что здесь сформирован уже основной коллектив..это Да! и ощущение, что ты просто "влазиешь" в тему, с какими то глупыми вопросами)))))
количество cодержательных сообщений
Дело в том, что не содержательные сообщения возможны в любой из тем форума, если работает счетчик сообщений.
Срок от года тоже не вариант, зверофермы существуют годами, полагаю, что и среди пользователей форума есть зарегистрированные фермеры.
Есть. И даже персональная тема у одного их них была, но его и забанили(?) помнится, и началось именно с персональной страницы.
Ольга и Чар, Оля согласна, во многом, питомники и приставки у многих здесь представлены в отдельной теме, но есть же люди, давнишние, которые безыменные, как то не хорошо получится, им придется платить, как новичкам.
IRICHKA, А почему не завести свою тему, показать свою собаку, кто она, от кого, что здесь страшного, еще бы и город указать откуда. Форум у нас породный, собаки почти у всех из питомников, а то превратимся со временем в группу ВК, там иногда страшно смотреть на собак, а владельцы объявляют - у меня бигль... купил для себя, подешевле, без доков, документы пусть идиоты имеют на своих собак....но вот подрос-ла и давай вязать .
но есть же люди, давнишние, которые безыменные, как то не хорошо получится, им придется платить, как новичкам.
Честно говоря, мне вот никто на ум не приходит, кто давно и хорошо известенина форуме и при этом вяжет собак без приставки своей или чужой. У меня в Екате были дети без приставки, но если бы было правило через модератора доказать, что щенки породные, от хорошей пары, это не составило бы труда. Плата - это только предложение, на обсуждение. Я сама не уверена, что плата за размещение темы - выход. 500 рублей звероферма заплатит с удовольствием, а 3000 - наверное, дорого, ведь гарантированных продаж тут нет.
Если бы сайт НКП был посещаемым (не говорю, что это не так, я не знаю), то платная система точно хорошо работала бы там. Но там продажа щенков не предусмотрена. Правильно ли собирать деньги на форуме, не знаю.
А почему не завести свою тему, показать свою собаку, кто она, от кого, что здесь страшного, еще бы и город указать откуда.
Вам правда будет интересно, следить за жизнью человека и собаки, которую Вы не знаете лично...с которой не общаетесь на выставках? На самом деле, у Вас здесь общение, людей которые друг друга знают, общаются за пределами форума, много совместных интересов.... Я честно думаю, что Вам как то не будет интересна моя жизнь....и получится это лишь всего формальность....А вопрос мой, он более конкретен, своя тема для чего нужна? Только для размещения объявления о щенках или для того чтобы стать полноценным членом форума? Я просто не до конца понимаю, в каком разрезе сейчас идет эта дискуссия)))
IRICHKA, у меня вот персональной страницы нет -- ну не настолько у меня харизматичный бигль, чтобы что-то о собаке регулярно писать . На выставки мы не ходим, так что если и знаю кого, то только по биглевстречам. Но это совершно не мешает полноценно общаться на форуме. Здесь люди сидят со всей Росии и из других стран. Может быть, мы в жизни никогда не встретимся. А на форуме общаемся прекрасно.
у меня вот персональной страницы нет -- ну не настолько у меня харизматичный бигль, чтобы что-то о собаке регулярно писать
Так вот и я про то....я могу общаться на форуме и без своей темы)))) Я не уверена, что то, что я могу писать про свою биглюшку каждый день, всем здесь будет интересно))) и будет ли у меня на это время....Поэтому и задаю вопрос))) Если это касается только щенков, то может своя тема у меня и никогда и не появиться на этом форуме))))
Если бы сайт НКП был посещаемым (не говорю, что это не так, я не знаю), то платная система точно хорошо работала бы там. Но там продажа щенков не предусмотрена.
Уже столько и намёков было, и прямых вопросов по поводу НКП.
Как раз НКП и мог бы регулировать многие моменты, в том числе и рекламу помётов.
Документация, выставки, соревнования, племенные кобели, помёты - этим должен заниматься НКП. Всё остальное на БФ.
Захожу на НКП других пород..... Право, обидно ....
Я не вижу ничего сложного в том, чтобы владельцы сук (планирующих вязки) и владельцы племенных кобелей
вступали в НКП, при условии, что он будет функционировать как положено, платили членские взносы ежегодные
и тем самым имели бы "крышу" и "знак качества".
Ой, у меня столько идей по этому поводу
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Вопрос о разделе по размещению рекламы на щенков.