Разве можно собакам чеснок давать,
Нужно.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вкусняшки
Разве можно собакам чеснок давать,
Нужно.
Разве можно собакам чеснок давать, он же нюх отбивает?
Нам вот Катялюка посоветовала чеснок от блох давать. Но пока что Майло только гаспачо за обе щеки уплетает у нас Нюх на месте.
понятно, спасибо
открытие у меня сегодня, всю жизнь с собаками прожила всегда в клубе говорили, что нельзя ничего сильнопахнущего
да, дела
То-то моя как умолишенная лук караулит.
То есть его нужно давать дополнительно к корму? А в каком количестве? От него ведь пить очень хочется?
Гаспачо - это конечно очень вкусно, а если она у нас полностью на корме.
Аня+Leeloo, ну да, если на корме, то гаспачо не разживешься Мое мнение - овощей много не бывает, хоть я и не сторонница смешивать натуралку и корм. Я бы давала пару колечек лука, когда режу его для готовки, и может по половинке зубчика чеснока с той же частотой.
Я бы давала пару колечек лука, когда режу его для готовки, и может по половинке зубчика чеснока с той же частотой.
А моя такие вещи не ест категорически! А чем чеснок полезен? Может можно его как-то заменить?...
ну вот нашла таблицу (оригинал в энциклопедии)
http://artemida2molli.narod.ru/racion.html
НАЗОВЁМ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ СОБАКЕ:
- всевозможные сладости: пирожные, торты, кусковой сахар; которые вызывают слезотечение или нагноение глаз, нарушая при этом и нормальную работу печени;
- большое количество соли, которая является ядом для собаки (впрочем, как и для нас). Поэтому корм нужно подсаливать минимально.
- любые пряности, специи и ароматические вещества, даже содержащиеся в обыкновенном печенье, которое могут стать причиной потери обоняния;
- свинина (учитывая то, что в сырой свинине чаще всего содержится вирус собачьей чумки). Это мясо вызывает расстройство желудка собаки, поскольку слишком тяжело для её печени;
- бобовые, крупы в сыром виде, кроме геркулеса. Собаки любят сырую картошку, поверьте, картофелина в один – два дня не повредит;
- кости, поскольку они не перевариваются, а их острые края травмируют внутренние органы собаки. Многие несчастные случаи, требующие срочного вмешательства хирурга, были вызваны именно проглоченными осколками костей.
А в другой книжке нашла следующее:
Шоколад.
Наиболее опасен черный шоколад - никогда не давайте его щенку.
Лук и чеснок.
От них у собаки неприятно пахнет изо рта. В больших количествах лук ядовит.
Лук и чеснок.
От них у собаки неприятно пахнет изо рта
И не только у собаки.
а вот еще
ЭТО ВАЖНО
Далеко не всё, что полезно для человека, годится для животного. Скажем, лук, который часто используется человеком в народной медицине и является незаменимым компонентом в приготовлении многих блюд, оказывается очень опасным для животных. Кстати, лук токсичен в любом виде: не важно сырой он, варёный или сушёный. Дело в том, что лук содержит вещество, которое вызывает в организме собак и кошек анемию. При этом происходит повреждение эритроцитов. Развитие анемии вызывается количеством лука, составляющим от 0,5 % веса животного и выше.
ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ
Анемия обычно развивается в течение нескольких дней. При ежедневном потреблении лука происходит накопление вредного соединения в организме, и чем крупнее животное, тем выше токсическая доза. Таким действием обладают все виды лука, чеснок, сходное заболевание вызывают также рапс, кормовая капуста и репа.
Кстати, экстрагированное чесночное масло может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка, а у молодых животных - даже отравление. Кроме того, анемию у собак и кошек этого типа также вызывает и такое вещество, как ацитаминофен – парацетамол.
Аня+Leeloo , спс, хорошая таблица, утащила в бибилотеку )))
Только там что-то с нашей фетишной (звер любит до трясучки) капустой странное, цитирую: "капуста, лук, чеснок Не давать (неприятно для окружающих)" Честно, не поняла, а капуста тут при чем?
Кристина
точно
olyyk
сама не очень понимаю (просто скопировала)
Я уже видела эту таблицу в нескольких изданиях.
Я так думаю, что капуста пучит. Других причин не вижу.
Да, еще одну вещь не знаю - сухой суп Липтон
Кто-нибудь встречал?
а вот из "комсомолки"
Губит собак чеснок
Вы постоянно пишете о том, что животным надо давать таблетки от глистов. Но ведь это наверняка вредно! Может быть, воспользоваться старыми дедовскими методами - дать отвар тыквенных семечек, добавить чеснок в кашу?
Без подписи, прислано по Интернету.
Ветврачи в один голос говорят - ну не действуют старые способы на современных гельминтов! Крепче они, что ли, стали за последнее время. К тому же последние изыскания показывают, что чеснок и лук вообще опасны для собак: они разрушают эритроциты крови. И если раньше эти культуры рекомендовали, например, для повышения иммунитета животных зимой и осенью, то сейчас они полностью под запретом. Конечно, чуть-чуть чеснока и лука, попавшие в пищу случайно, не повредят собаке. Но лучше этого не допускать. Особенно серьезные разрушения они наносят организму зверей азиатских пород - шарпеев, акит, чау-чау. Относительно кошек сведений нет, наверное, потому, что ни одна мурка не будет есть чеснок даже из уважения к хозяину.
а вот другое мнение
Лук и (возможно) чеснок
Как вы уже поняли, не все “здоровые” продукты для людей хороши для собак (особенно в высоких дозах). Возьмем чеснок, который мы так высоко ценим за такие его качества, как защита от инфекций и стимуляция иммунной системы, что добавляем его в собачий корм, в лакомства, используем как пищевую добавку. В небольших количествах его достоинства перевешивают риск, но чеснок также содержит тиосульфат, который – в достаточно большом количестве или в течение длительного периода времени – может являться гемолитиком, или “фактором Хайнца”, то есть вызывать анемию у собак и котов. (Гемолитическая анемия – это такое состояние, при котором разрывается циркуляция красных кровяных телец). Близкий родственник чеснока, лук, представляет собой продукт с высоким риском токсичности из-за тиосульфата. Одно щедрое кормление луком может вызвать гемолитическую анемию у собаки.
Хотя вопрос, содержит ли чеснок достаточное количество тиосульфата и может ли принятие его в пищу в большом количестве нанести вред собаке, является предметом больших разногласий.
Хилари Селф, основатель Hilton’s Herbs, международный поставщик растительных добавок для собак и лошадей, называет чеснок “лучшим из известных и наиболее широко применимых растений в мире”.
Селф включает чеснок во многие пищевые добавки для собак, и также рекомендует хозяевам использовать свежий чеснок как антигрибковое и антибактериальное средство. Чеснок способствует вырабатыванию белых кровяных телец, действует как иммунностимулятор на собак с низким или слабым иммунитетом. Чеснок также может быть полезен для собак с диабетом, говорит Селф, так как способствует снижению уровня сахара в крови.
Селф рекомендует чеснок для собак с определенными состояниями здоровья в дозировке не более одного среднего размера зубка в день для больших собак (полчайной ложки сухого чесночного порошка); половину зубка (или ¼ чайной ложки порошка) для собак среднего размера; и не более четверти зубка (или щепотки порошка) для маленьких собак.
Селф рекомендует начинать «чесночный курс» с четверти полной дозы, постепенно ее увеличивая, и пристально наблюдая не проявятся ли у собаки симптомы непереносимости. Она не рекомендует просто так давать собаке любое лекарственное растение каждый день, но лишь в течение определенного периода времени для определенных целей.
Многие нетрадиционные ветеринары и эксперты по охране здоровья считают, что доза до одного небольшого зубка чеснока на 9 кг веса собаки в день вряд ли станут причиной проблем со здоровьем собаки. Несмотря на это Фарбман и другие члены Центра токсикологии животных в ASPCA решительно настаивают на том, что как чеснок, так и лук лучше избегать в любых количествах, и если у собаки, которая съела лук или чеснок появились симптомы отклонения здоровья, следует вести ее к ветеринару.
Симптомы гемолитической анемии могут развиваться от нескольких часов до нескольких дней. Симптомы включают в себя рвоту, диарею, слабость, депрессию и отсутствие интереса к пище. Если болезнь прогрессирует, красный пигмент поврежденных кровяных телец окрашивает мочу собаки, а когда переносящие кислород красные кровяные тельца уменьшаются в количестве, животному становится тяжело дышать и оно может умереть от недостатка кислорода.
В общем, я поняла, если собака не ест лук и чеснок, значит ей не надо!
Аня+Leeloo, Вы молодец. Тоже многое перенесла к себе в литературу.
Интересно а цветную капусту тоже не желательно? Потому, что моя собака за нее родину продаст, правда то, что пучит, это точно. Этот ушастый товарищ после еды под стол залезает, мы едим, а он шептунчиков нам под нос пускает в общем как хотите хозаева так и еште
Отредактировано Милордя (09.04.2008 14:53:47)
Потому, что моя собака за нее родину продаст, правда то, что пучит, это точно
А вы нам не родня? За капусту - причем любую готова на все )))) Но почему-то обходится без пуков. Наверно, дело привычки )))
За капусту - причем любую готова на все )))) Но почему-то обходится без пуков.
Ха, тогда мы (обе-две) тоже вам родня!
У моих сейчас самые вкусняшки - это мыши. Целыми днями с поля не уходят.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вкусняшки