Наташа&Ворга
ой, а я так мышиных болячек боюсь!
Вот самих мышей абсолютно не боюсь, даже дома у нас мышка живет (иглистая), а мышиных лихорадок - ужасно.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вкусняшки
Наташа&Ворга
Вот самих мышей абсолютно не боюсь, даже дома у нас мышка живет (иглистая), а мышиных лихорадок - ужасно.
У моих сейчас самые вкусняшки - это мыши. Целыми днями с поля не уходят.
Можно дома не кормить. Экономия, однако!
Можно дома не кормить. Экономия, однако!
Ну от мяса они не отказываются дома, а кашу не едят, порции сократили - экономия
поля ничем не обрабатывают
поля ничем не обрабатывают
Геморагическая лихорадка не от обработки. Просто некоторые мышки ее переносят.
Передается людям воздушно-капельным путем. Например, при уборке дачи после зимы, с пылью.
Очень часто заболевают молодые здоровые мужчины (видимо их гормональный фон наиболее подходит).
Заболевание трудно диагностируется (сначала очень похоже на грипп с высокой температурой) и высокий процент летального исхода.
Знаю, что застраховаться от всего невозможно, просто я столкнулась с этой заразой и теперь "дую на воду".
"дую на воду".
правильное решение
Геморагическая лихорадка не от обработки. Просто некоторые мышки ее переносят.
Эта болезнь туляремия называется? Собаки заражаются при поедании больных мышей, это точно!
bignata
Это разные заболевания.
Я имела ввиду геморрагическую лихарадку с почечным синдромом. Раньше это заболевание встречалось в Крыму, Средней Азии, на Дальнем Востоке. Сейчас встречаются случаи в Московской области, Тульской области.
Только там что-то с нашей фетишной (звер любит до трясучки) капустой странное, цитирую: "капуста, лук, чеснок Не давать (неприятно для окружающих)" Честно, не поняла, а капуста тут при чем?
Я так думаю что капуста вызывает брожение как у человека так и у собаки и она начинает страдать метиоризмом поэтому неприятно для окружающих )
Аня+Leeloo
Всё верно! Гадость редкостная. Человек заражается при соприкосновении с грызунами, их трупами, выделениями (контактный путь); через инфицированные продукты (пищевой); через пыль, содержащей экстременты (воздушно-пылевой).
санта
Вот-вот! А главное не знаешь где подвох!
Поехал весной на дачу. Убрал дом - подышал пылью. Приехал начал заболевать - очень похоже на грипп (сам себе говоришь, ну ничего страшного, простыл на даче), а затем ку-ку.
В общем я это все к чему, уже начинается дачный сезон, берегите себя.
Отредактировано Аня+Leeloo (14.04.2009 00:44:24)
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вкусняшки