Я точно еду! У меня все заказано и оплачено еще в сентябре, если не в августе. Сказали на выставку сходить осталось. Сходили.
Надя, ты не юрист? ))
Претензию бы написать...
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Дети FRODO против Уражевского
Я точно еду! У меня все заказано и оплачено еще в сентябре, если не в августе. Сказали на выставку сходить осталось. Сходили.
Надя, ты не юрист? ))
Претензию бы написать...
Перевела...... письмо не очень утешительное
Ну по крайней мере теперь понятно, что наш Фродо это не миф. А то вообще черт знает что. У Насти в метрике один владелец Фродо написан, у меня другой.
Надя, ты не юрист? ))
Настя, увы, я далеко не юрист, к сожалению. :evil: Я даже говорить толком не умею Но грозный вид сделать смогу
Отредактировано Нэя (20.02.2008 13:23:26)
Можете ли вы требовать выдачи именно полной, четырехколенной родословной с юридической точки зрения?
Можете, ссылаясь на то, что это обычай документооборота, принятого в кинологическое среде. Т.е. идете по аналогии, всем остальным собакам СКОР выдают четерехколенку, а раз так, то и вам тоже хочется. Если нет, объясните, почему?
а у тебя членский билет есть?Нет, нету... Он дорого стоит, а какая от него польза мне так и не смогли объяснить
Думаю, что член СКОР имеет полное право ознакомиться с основными документами клуба. Хотя бы в этом есть польза...
Думаю, что член СКОР имеет полное право ознакомиться с основными документами клуба. Хотя бы в этом есть польза...
Наташ, а разве я не могу попросить ознакомиться с основными документами СКОРа ПЕРЕД "вступлением" в него?
Висалия, очень переживаем за ВАС и надеемся, что все закончится хорошим результатом! (ничего не пишем, потому ,что не разбираемся толком, во всех нюансах дела)
А выдавать тебе родословную или нет, четырехколенную или другую, это уже детали и добровольное желание СКОР.
Наташа, мне кажется, что во всех кинологических организациях, порядок выдачи документов примерно одинаковый. И СКОР всетаки не частное физическое лицо, а организация. У которой есть юридический статус!
Наташ, спасибо!!!!! Я тоже переживаю за нас...
Настя, жалко нет юриста. По-моему, притензия обязательно должна быть в письменном виде. В СКОРе должны зарегистрировать ее и дать вам бумагу, что они ее получили. Письменные притензии должны рассматриваться определенное количество дней и должен последовать обязательно письменный ответ, на основании которого и можно подавать в суд.
Если в СКОРе откажутся говорить с вами, потому что вы не члены клуба, я могу подъехать с вами в другой день. Завтра никак не могу, сдаю экзамен.
Позвонила в СКОР... Родословные с Фродо, естественно, не готовы... Предложили тут же выписать родословную с Фродо и его родителями, но без родителей родителей Фродо...
Присутствие Уражевского в СКОРе завтра под вопросом... А вообще он теперь оказывается по средам принимает посетителей....
Если в СКОРе откажутся говорить с вами, потому что вы не члены клуба, я могу подъехать с вами в другой день. Завтра никак не могу, сдаю экзамен.
Оксана, а ты смогла бы в следующую среду?
В теме "Новый Сабанеев" есть с сылка на сайт, где подняли вопрос авторских прав, в обсуждении учавствуют два юриста. Попробуй обратиться к ним, может быть что-нибудь путное подскажут.
Во сколько ты собираешься ехать? Во второй половине дня точно не могу, по поводу утра договоримся ближе к делу.
Во сколько ты собираешься ехать? Во второй половине дня точно не могу, по поводу утра договоримся ближе к делу.
А, неее... Мы точно вечером поедем.. Он принимает с 5 до 7.... Спасибо в любом случае....
Можете, ссылаясь на то, что это обычай документооборота, принятого в кинологическое среде.
А может, еще сослаться и на то, что покупался щенок по цене полноценной шоу собаки с полноценной родословной?
покупался щенок по цене полноценной шоу собаки с полноценной родословной?
сие увы ничем не доказуемо (((
Настя,
Мне вот еще что пришло в голову. Родословную выписывает ведь не заводчик, не питомник, а какая-то кинологическая организация Польши. Если помет, из которого родом Фродо, зарегистрирован в племенной книге (а это должно было быть сделано, раз какая-то родословная, хоть и с ошибкой, была выписана!), значит, можно послать запрос в эту организацию.
Мне вот еще что пришло в голову. Родословную выписывает ведь не заводчик, не питомник, а какая-то кинологическая организация Польши. Если помет, из которого родом Фродо, зарегистрирован в племенной книге (а это должно было быть сделано, раз какая-то родословная, хоть и с ошибкой, была выписана!), значит, можно послать запрос в эту организацию.
Наташ, я написала Happy письмо в личку с просьбой перевести на польский (охххх!) мое письмо благодарности за быстрый ответ и тоже спросила, может у нее сохранилась копия родословной Фродо... А как еще мне узнать, кто ведет учет всех родословных в Польше? По идее, если Фродо в Москве выставлялся, его родословная должна быть зарегистрирована в России... Только вот где...
Только вот где...
В СКОРе наверное...
http://www.iku.ru/iku/faq.phtml
Вопрос: Как можно получить диплом Чемпиона России если мы имеем 5 сертификатов САС IKU, а родословная на собаку выдана другой организацией?
Ответ: Если родословная другой организации, то Вам нужно ее обменять на родословную образца СКОР. Если Родословная образца РКФ или иностранная, вам необходимо предъявить оригинал родословной для регистрации ее в Единой родословной Книге.
Сертификат «Чемпион России» выдается при обмене 5-х сертификатов САС (IKU), полученных у 4-х разных экспертов, причем два из них должен быть получены на выставке международного статуса.
Для получения сертификата «Чемпион России» необходимо сдать следующие документы:
1. Заявление на получение сертификата Чемпиона России.
2. Оригиналы и ксерокопии сертификатов САС.
3. Оригинал и ксерокопия родословной.
Вопрос: Мы хотим повязать свою суку, что нам для этого нужно?
Ответ: Для этого Вам нужно:
1.Вступить в клуб; предъявить выставочный диплом (для служебных пород диплом по дрессировке, при необходимости снимок на дисплазию)
2.Взять направление на вязку, где с владельцем кобеля прописываете все условия вязки;
3.После рождения щенков позвонить в офис СКОР по тел.: 250-46-11, 250-99-49 и сообщить о рождении помета
4.В 40-45 дней проклеймить щенков (клейма можно взять по телефону);
5.В 45 дней производится актировка щенков с выдачей свидетельства о происхождении и обменной карты
6. В течении 4 месяцев после рождения щенков сдать документы на помет в Центральный офис СКОР:
- общепометная карта (с Ф.И.О. телефоном и полным адресом нового владельца щенка, если щенок не продан, то графа не заполняется)
- направление на вязку:
- карта клеймения;
- ксерокопия родословной на кобеля,
- ксерокопия диплома с выставки (при наличии титулов – ксерокопии титулов);
- ксерокопия родословной на суку,
- ксерокопия диплома с выставки (при наличии титулов – ксерокопии титулов).
- для служебных пород дипломы по дрессировке.
Отредактировано olyyk (20.02.2008 17:14:28)
как еще мне узнать, кто ведет учет всех родословных в Польше? По идее, если Фродо в Москве выставлялся, его родословная должна быть зарегистрирована в России... Только вот где...
Подождите, причем тут Россия? Фродо родился в Польше, в Польше помет зарегистрировали, а в Москву должна прийти экспортная родословная. У нас родословными ведает РКФ, Вот и там нужно искать кинологическую организацию, входящую в ФСИ.
У нас родословными ведает РКФ, Вот и там нужно искать кинологическую организацию, входящую в ФСИ.
Tasha, а при чем тут РКФ? СКОР сам может регистировать иностранные родословные. Даже если ФРОДО приехал с родословной FCI, наверняка она должна была пройти каую-то регистрацию. Кстати, интересно, как оформляются пометы от СКОР+РКФ. Это же не исключительные случаи, насколько мне известно? Какие родословные дает СКОР в таких случаях? Тоже пишет "Происхождение не известно"?
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Дети FRODO против Уражевского