Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Дети FRODO против Уражевского

Дети FRODO против Уражевского

Сообщений 41 страница 60 из 108

41

Нэя написал(а):

Я точно еду! У меня все заказано и оплачено еще в сентябре, если не в августе. Сказали на выставку сходить осталось. Сходили.

Надя, ты не юрист? ))
Претензию бы написать...

42

Happy написал(а):

Перевела...... письмо не очень утешительное

Ну по крайней мере теперь понятно, что наш Фродо это не миф. А то вообще черт знает что. У Насти в метрике один владелец Фродо написан, у меня другой.

43

Висалия написал(а):

Надя, ты не юрист? ))

Настя, увы, я далеко не юрист, к сожалению. :evil: Я даже говорить толком не умею :lol: Но грозный вид сделать смогу :lol:

Отредактировано Нэя (20.02.2008 13:23:26)

44

bignata написал(а):

Можете ли вы требовать выдачи именно полной, четырехколенной родословной с юридической точки зрения?

Можете, ссылаясь на то, что это обычай документооборота, принятого в кинологическое среде. Т.е. идете по аналогии, всем остальным собакам СКОР выдают четерехколенку, а раз так, то и вам тоже хочется. Если нет, объясните, почему?

45

Висалия написал(а):

а у тебя членский билет есть?Нет, нету... Он дорого стоит, а какая от него польза мне так и не смогли объяснить

Думаю, что член СКОР  имеет полное право ознакомиться с основными документами клуба. Хотя бы в этом есть польза...

46

bignata написал(а):

Думаю, что член СКОР  имеет полное право ознакомиться с основными документами клуба. Хотя бы в этом есть польза...

Наташ, а разве я не могу попросить ознакомиться с основными документами СКОРа ПЕРЕД "вступлением" в него?

47

Висалия, очень переживаем за ВАС и надеемся, что все закончится  хорошим результатом! (ничего не пишем, потому ,что не разбираемся толком, во всех нюансах дела)

48

bignata написал(а):

А выдавать тебе родословную или нет, четырехколенную или другую, это уже детали и добровольное желание СКОР.

Наташа, мне кажется, что во всех кинологических организациях, порядок выдачи документов примерно одинаковый. И СКОР всетаки не частное физическое лицо, а организация. У которой есть юридический статус!

49

Ната и Бакс написал(а):

Наташ, спасибо!!!!! Я тоже переживаю за нас...

50

Настя, жалко нет юриста. По-моему, притензия обязательно должна быть в письменном виде. В СКОРе должны зарегистрировать ее и дать вам бумагу, что они ее получили. Письменные притензии должны рассматриваться определенное количество дней и должен последовать обязательно письменный ответ, на основании которого и можно подавать в суд.
    Если в СКОРе откажутся говорить с вами, потому что вы не члены клуба, я могу подъехать с вами в другой день.  Завтра никак не могу, сдаю экзамен.

51

Позвонила в СКОР... Родословные с Фродо, естественно, не готовы... Предложили тут же выписать родословную с Фродо и его родителями, но без родителей родителей Фродо...
Присутствие Уражевского в СКОРе завтра под вопросом... А вообще он теперь оказывается по средам принимает посетителей....

Yummi написал(а):

Если в СКОРе откажутся говорить с вами, потому что вы не члены клуба, я могу подъехать с вами в другой день.  Завтра никак не могу, сдаю экзамен.

Оксана, а ты смогла бы в следующую среду?

52

В теме "Новый Сабанеев" есть с сылка на сайт, где подняли вопрос  авторских прав, в обсуждении учавствуют два юриста. Попробуй обратиться к ним, может быть что-нибудь путное подскажут.
Во сколько ты собираешься ехать? Во второй половине дня точно не могу, по поводу утра договоримся ближе к делу.

53

Yummi написал(а):

Во сколько ты собираешься ехать? Во второй половине дня точно не могу, по поводу утра договоримся ближе к делу.

А, неее... Мы точно вечером поедем.. Он принимает с 5 до 7.... Спасибо в любом случае....

54

Aquarel написал(а):

Можете, ссылаясь на то, что это обычай документооборота, принятого в кинологическое среде.

А может, еще сослаться и на то, что покупался щенок по цене полноценной шоу собаки с полноценной родословной?

55

Tasha написал(а):

покупался щенок по цене полноценной шоу собаки с полноценной родословной?

сие увы ничем не доказуемо (((

56

Настя,
Мне вот еще что пришло в голову. Родословную выписывает ведь не заводчик, не питомник, а какая-то кинологическая организация Польши. Если помет, из которого родом Фродо, зарегистрирован в племенной книге (а это должно было быть сделано, раз какая-то родословная, хоть и с ошибкой, была выписана!), значит, можно послать запрос в эту организацию.

57

Tasha написал(а):

Мне вот еще что пришло в голову. Родословную выписывает ведь не заводчик, не питомник, а какая-то кинологическая организация Польши. Если помет, из которого родом Фродо, зарегистрирован в племенной книге (а это должно было быть сделано, раз какая-то родословная, хоть и с ошибкой, была выписана!), значит, можно послать запрос в эту организацию.

Наташ, я написала Happy письмо в личку с просьбой перевести на польский (охххх!) мое письмо благодарности за быстрый ответ и тоже спросила, может у нее сохранилась копия родословной Фродо... А как еще мне узнать, кто ведет учет всех родословных в Польше? По идее, если Фродо в Москве выставлялся, его родословная должна быть зарегистрирована в России... Только вот где...

58

Висалия написал(а):

Только вот где...

В СКОРе наверное...

http://www.iku.ru/iku/faq.phtml
Вопрос: Как можно получить диплом Чемпиона России если мы имеем 5 сертификатов САС IKU, а родословная на собаку выдана другой организацией?
Ответ: Если родословная другой организации, то Вам нужно ее обменять на родословную образца СКОР. Если Родословная образца РКФ или иностранная, вам необходимо предъявить оригинал родословной для регистрации ее в Единой родословной Книге.
Сертификат «Чемпион России» выдается при обмене 5-х сертификатов САС (IKU), полученных у 4-х разных экспертов, причем два из них должен быть получены на выставке международного статуса.
Для получения сертификата «Чемпион России» необходимо сдать следующие документы:
1. Заявление на получение сертификата Чемпиона России.
2. Оригиналы и ксерокопии сертификатов САС.
3. Оригинал и ксерокопия родословной.

Вопрос: Мы хотим повязать свою суку, что нам для этого нужно?
Ответ: Для этого Вам нужно:
1.Вступить в клуб; предъявить выставочный диплом (для служебных пород диплом по дрессировке, при необходимости снимок на дисплазию)
2.Взять направление на вязку, где с владельцем кобеля прописываете все условия вязки;
3.После рождения щенков позвонить в офис СКОР по тел.: 250-46-11, 250-99-49 и сообщить о рождении помета
4.В 40-45 дней проклеймить щенков (клейма можно взять по телефону);
5.В 45 дней производится актировка щенков с выдачей свидетельства о происхождении и обменной карты
6. В течении 4 месяцев после рождения щенков сдать документы на помет в Центральный офис СКОР:
- общепометная карта (с Ф.И.О. телефоном и полным адресом нового владельца щенка, если щенок не продан, то графа не заполняется)
- направление на вязку:
- карта клеймения;
- ксерокопия родословной на кобеля,
- ксерокопия диплома с выставки (при наличии титулов – ксерокопии титулов);
- ксерокопия родословной на суку,
- ксерокопия диплома с выставки (при наличии титулов – ксерокопии титулов).
- для служебных пород дипломы по дрессировке.

Отредактировано olyyk (20.02.2008 17:14:28)

59

Висалия написал(а):

как еще мне узнать, кто ведет учет всех родословных в Польше? По идее, если Фродо в Москве выставлялся, его родословная должна быть зарегистрирована в России... Только вот где...

Подождите, причем тут Россия? Фродо родился в Польше, в Польше помет зарегистрировали, а в Москву должна прийти экспортная родословная. У нас родословными ведает РКФ, Вот и там нужно искать кинологическую организацию, входящую в ФСИ.

60

Tasha написал(а):

У нас родословными ведает РКФ, Вот и там нужно искать кинологическую организацию, входящую в ФСИ.

Tasha, а при чем тут РКФ? СКОР сам может регистировать иностранные родословные.  Даже если ФРОДО приехал с родословной FCI, наверняка она должна была пройти каую-то регистрацию. Кстати, интересно, как оформляются пометы от СКОР+РКФ. Это же не исключительные случаи, насколько мне известно? Какие родословные дает СКОР в таких случаях? Тоже пишет "Происхождение не известно"?

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Дети FRODO против Уражевского