Висалия написал(а):Фродо не в СКОРе полчучается?
Еще вопрос. Если у пса есть родословная, с которой он выставлялся, почему вдруг часть его родословной оказывается неподтвержденной и ее нельзя вписать в родословные детей Фродо? Или это легенда для неразбирающихся?
Уточняю: Фродо - в СКОРе. Но родословная на него выписана должна быть там, где он родился - т.е. в Польше. В Польше, вероятно, кинологическая организация входит в ФСИ (признается ФСИ). Не знаю, как она называется, например ПКФ (по аналогии с РКФ). В СКОРе эту ПКФовскую родословную меняют на СКОРовскую (или просто ставят на нее штамп регистрации в СКОРе и новый номер)
Выставляться Фродо мог и безо всякой родословной (не будем забывать, ЧЬЯ это собака), и, вполне официально, по щенячьей карточке. Это законно. Если в Польше родословная на Фродо вообще не выписывалась - тогда все рассказы о том, что она пришла с ошибкой - действительно сказки.
Вполне возможен вариант, что родословную на Фродо делала не ПКФ, а другая кинологическая организация, не признаваемая ФСИ (такова ситуация у моего Айлина). Эту родословную СКОР все равно зарегистрирует, но найти эту польскую организацию будет гораздо сложнее (если вообще... )
bignata написал(а):Кстати, я его на выставках никогда не видела... он титул ЧР имеет?
Я видела - весной прошлого года, когда его привезли. После этого на наших интервыставках его не было, так что вряд ли имеет он титул