Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

прошу совета!

Сообщений 221 страница 240 из 561

221

4uncem написал(а):

может у кого ссылочка на нее есть,я бы с удовольствием почитала.

книги -это в одном из разделов форума

У меня есть в виде файла .DOC. Могу прислать.

222

у меня в WORD-е...:) азбука биглевода

223

Аня+Leeloo
Marysia
пришлите,пожалуйста,на почту,если не трудно. 4uncem@bk.ru :flirt: со своей собакой с проблемами воспитания не сталкивалась,но тут растет новое поколение,которое уже показывает свой характер,а я как-то в расслабленном состоянии нахожусь. :D

Отредактировано 4uncem (21.04.2009 00:14:33)

224

Вот и я тоже все хотела умных книжек почитать, но как -то все не доходит!  Яджик у нас тоже сначала как Маугли себя вел, что можно, что нельзя ничего не понимал! Хотя - что можно запретить биглю? Понимать  - понимает, а сделает все равно по своему. Мне кажется дрессировки все равно не помогут! Это не ротвейлер - "ляшь-полежи" - "пошла-полежала", а если еще и нагрузки маленькие, то они действительно дом перевернут! "Рядом" ходить как овчарка тоже не будет! Просто не представляю даже такого БИГЛЯ! И мы к такому поведению уже привыкли! Шерсть - да и черт с ней! А нам с ними хорошо и весело.Вроде поругаю, а Яджик к ноге подходит , садится, голову вверх поднимет и так смотрит - "я не хотел" - кроме улыбки - никаких эмоций! А холодильник открывает! Это вообще чудеса! На Новый год одни остались - открыли холодильник и все салаты приговорили - праздник должен быть и у биглей!  Наверное мы не одни сумашедшие такие! Может поищите - и Вашей бигле повезет! Не мучьте себя, ребенка и мужа! Кстати, а девочка как относится к таким проказам? Если просто боится - то тут наверное выход один - пристроить.... И ничего в этом такого нет страшного, бигли не очень к хозяевам привыкают.  У меня ротвейлерша спит под дверью, когда меня нет, а днем все ищет и прислушивается, а этим хоть бы хны! Езжай куда хочешь! Может это просто не Ваша порода!

225

vasilii написал(а):

Мне кажется дрессировки все равно не помогут!

Обязательно помогут. Только одно НО - до биглей очень долго доходит, как до жирафа. Может я не очень точно выражаюсь, но они должны "созреть", чтобы начать поддаваться дрессировке (когда виден результат). Кто-то раньше, кто-то позже. С ними нужно быть очень ОПРЕДЕЛЕННЫМИ. "Нет" значит только "нет" - без вариантов и поблажек.
И еще - наверное очень трудно для бигля стать просто хозяином, которого нужно слушаться. Бигль будет слушаться объект (да,да), несущий в кармане вкусняшку.
Что тут поделать  :rofl: "слышат" они носом, а "слушаются" желудком.

226

Аня+Leeloo написал(а):

"слышат" они носом, а "слушаются" желудком.

+100000!!!!ключевые слова! :flag:

227

эх, новую тему закрыли, так отпишусь хоть здесь:

знаете, Викки, я думаю, проблема не в собаке, проблема в вашем отношении к ней.
вы читали форум перед тем, как завести бигля? читали темы про то, что чужие бигли сгрызли/испортили/натворили? читали, что их трудно дрессировать, что они упрямы?
если нет, то вы не были готовы к покупке бигля.
если да, то мне не понятны ваши жалобы.

вы думаете, у вас самый плохой бигль? думаете, у остальных они ручные? отнюдь. просто кто-то относится к этому с пониманием, потому что знал, на что шёл. а кто-то при покупке собаки забыл, что бигль - это не пудель. отсюда недовольство собакой.

удивительно, вы за целый год не примирились с собакой. у меня такое нытьё было только в первый месяц с непривычки :) потом я перестала ныть и начала воспитывать собаку. это долго, это нудно, собака часто обижается, злится, ложится на пол и не хочет поддаваться дрессировке, но нужно терпение, каждый день трунировать по чуть-чуть, и всё получится.

ну и конечно, очень большой ошибкой по моему мнению было решение завести бигля во время беременности. эта порода требует много времени, терпения и тренировок. я вижу, что вы не можете сейчас ему дать ничего из этого, потому что у вас на руках маленький ребёнок. вы просто не рассчитали свои силы.

пугает то, что вас собака раздражает даже не по объективным причинам (кусает/не слушается/гадит на кровать), вас раздражает её шерсть (разве пёс может не линять?), цокот когтей (разве собака может их втянуть?) и прочие мелочи.

отдайте пса, равди бога. не мучайте животное и себя...

228

Тётя Молли написал(а):

у меня такое нытьё было только в первый месяц с непривычки

подождите всё ещё впереди вашей собаке только 4 месяца и вам кажется что всё так просто )) вы еще не раз поноете ))) да и Бигль Биглю рознь ...

Мне кажется человек написал потому что просто у него (лично у него) нет сил. Кто виноват и как так получилось уже не имеет значения.

229

Marysia
уже без пяти дней пять :)
не думаю я, что ещё в Артином характере есть что-то, чего я не знаю.
мы уже все худшие этапы прошли: съедены напрочь ножки у стула, от плинтусов отгрызены все уголки, вырван кусок линолиума в комнате, перегрызен телефонный провод, выдрана розетка из стены... я не говорю про тапочки, их мы не считали, а так же всякие ластики, карандаши и прочую мелкую дрянь.
на прогулках мы уже 3 раза убега, сорвавшись с поводдка, но возвращались обратно.
терпеть мы пока не умеем и часто писаем в вольер, кошку обижаем, еду отовсюду по-тихому воруем, мыться не любим, дрессируемся по 10 минут за раз, потом гавкаем на приставучих хозяев...
даже не знаю, что ей надо сделать, чтобы нас удивить :)

дык я человека и не виню. я всё понимаю. просто человек не рассчитал силы.

230

а мне, почему-то, жалко девушку.... Собаку, скорее всего, переустроят, он найдет хороших хозяев (и она этого хочет), с ним все будет хорошо... А вот у нее останется осадок на долго,  и она искренне не понимает, что не так делает, что нужно делать... Пожелаю удачи в воспитании ребенка...

231

vasilii написал(а):

а девочка как относится к таким проказам?

да девочка маленькая совсем, ей не мешает :D

vasilii написал(а):

открыли холодильник и все салаты приговорили

вот вы меня извините, но вот уж такое не может меня в восторг привести - не хватает видмо пофигизма :D

232

Тётя Молли написал(а):

ну и конечно, очень большой ошибкой по моему мнению было решение завести бигля во время беременности. эта порода требует много времени, терпения и тренировок. я вижу, что вы не можете сейчас ему дать ничего из этого, потому что у вас на руках маленький ребёнок. вы просто не рассчитали свои силы.

вы мне ссейчас что, пленку на полтора года назад предлагаете отмотать???
я анализа сових ошибок наслушалась уже вволю.
ребенок уже совсем ни при чем. я раьботаю полный рабочий день довольно давно. и как у большинства нормальных людей, а не сумашедших собачников, собака весь день находится без меня.
ну я в курсе, что люди работу из-за биглей бросают, ага.

Тётя Молли написал(а):

раздражает её шерсть (разве пёс может не линять?

представьте себе, собак, которые сыпятся как елка, я не видела.
и вы просто еще не в курсе видимо, как начнет линять бигль, кгда он минует щенячий возраст.

Тётя Молли написал(а):

цокот когтей (разве собака может их втянуть?)

про то, что я написала это к слову(!!!), уточнив, что собака в этом не виновата, вы предпочли не заметить??

233

Svetlana написал(а):

Пожелаю удачи в воспитании ребенка...

ну что вы, с этим я тоже не справлюсь :dontcare:

234

Vikki написал(а):

ну что вы, с этим я тоже не справлюсь

:D  :rofl:
Вика, не принимай близко к сердцу. Мы же все понимаем, что речь идет о бигле. Вот если бы ты с пастушком-шелти, например, не совладала... Совсем не каждый нормальный человек способен справиться с этой термоядерной породой.

235

Vikki написал(а):

не хватает видмо пофигизма :D

Есть повод начать в себе культивировать здоровый пофигизм  :D он не только  для отношений с биглем подойдет  :D ну съел он салат - ну и что? а мы новый сделаем еще вкуснее!  :playful: А вообще я потому и не приучала Альвина есть человечью еду - он пока мы сюда не приехали даже и не знал что это такое  :) Если не хотите отдавать его, попробуйте относиться к его проделкам с юмором, не ругайте его постоянно, на что-то вообще внимания не обращайте - он в итоге поймет, что он не на фронте и успокоится. По крайней мере, я так думаю...  :rolleyes:

236

everina написал(а):

попробуйте относиться к его проделкам с юмором, не ругайте его постоянно, на что-то вообще внимания не обращайте

ну неужели вы думаете, что я как цербер хожу за ним с плеткой?? :D
я всего лишь описала на форуме общую картину, знакомую, как мне кажется, преобладающему большинству ;)

237

Многие собаки сыпятся как елки в результате стрессов. У Вас дома насколько нервная атмосфера?? Может из-за этого?
Просто такая линька - это НЕ норма для здоровой собаки (даже, если щенячий возраст уже позади).
Периодически - да, но не все время. Должны быть видимые перерывы.

И еще как вариант - вычесываться регулярно. Оч. помогает. ;)

238

Vikki
Вот честно говорю, то что вы написали, это про мою собаку у меня с ним сложные отношния.  Но я честно понимаю, что то, что он меня не во что не ставит это МОЯ ВИНА. я делаю ему поблажки, не полседовательна, то можно, то нельзя и Я с ним не занималась. Я вас поймите не осуждаю, потому что у каждого свой предел терпения и потом 1,4 ребенку это тоже седые волосы, а тут еще и ТАКАЯ собака, я бы наверное с ума сошла потому, что в этом возрасте мой сынок давал мне прикурить :D .  Если вы понимаете, что все и нет уже никаких сил и нет возможности или желания позаниматься. Давайте объявления а думаю многие на форуме помогут вам найти Бимке новых, хороших хозяев.

Vikki написал(а):

представьте себе, собак, которые сыпятся как елка, я не видела.

И я не видела, и ругаюсь матом, громко и в слух :D  но потом этот комок ко мне подходит и обнимает лапами, я смотрю ему в глаза и не могу ничего сдлеать, он мне как второй ребенок.

239

Vikki, я сейчас вам признаюсь...никому не говорила до этого :dontknow: . У меня был такой момент, что просто опустились руки, я тихо рыдала на кухне, закрывшись от всех, я кричала, что больше не могу, и думала, что свихнусь на протяжении трёх месяцев, временами, просто на грани нервного срыва. Собаку хотели все, но как это бывает всё оказалось только на моих плечах, я не знала как воспитывать кроху, задавала вопросы здесь на форуме, пыталась воспитывать по -разному, иногда в сердцах бралась за ремень, пока не поняла, что именно с моим" ребёнком все вопросы надо решать лаской, погладишь её, поцелуешь и она готова для тебя на всё! Сейчас ей почти 8 месяцев, хочу сказать честно, что проблемы остались, с послушанием, но их со временем становится всё меньше и меньше, мы всё больше и больше "притираемся" друг к другу, она уже меньше шалит и совсем по-взрослому слушает меня, а вечером ложится со мной, заглядывает мне в глаза, как будто спрашивает:" мама, ты сегодня довольна моим поведением?", а я ей отвечаю: "ты сегодня у меня умница, малышка"! Вот так и живём, зато какое счастье уткнуться носом в её головку, и нашёптывать нежные словечки, поверьте они всё понимают, главное не сфальшивить, а от чистого сердца говорить. Знаете , ваш биглёныш вам поверит, и вы подружитесь. Держитесь Vikki, у вас должно получиться! :flag:

Отредактировано Ольга&Линда (21.04.2009 11:42:15)

240

Pikku & Roni написал(а):

У Вас дома насколько нервная атмосфера??

НЕТ!!! у меня дома хорошая здоровая атмосфера.
просто так случилось, что не весь мой дом подчинен жизни собаки, как это случается здесь у многих.

Pikku & Roni написал(а):

Просто такая линька - это НЕ норма для здоровой собаки

поищите топик на эту тему - узнаете много нового :D