Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

прошу совета!

Сообщений 261 страница 280 из 561

261

Висалия написал(а):

Значит не пускать на кухню, когда ты трапезничаешь. Максимум - лежать в коридоре и завидовать издалека

согласна. только в это время он пойдет жрать дочкины игрухи, а не лежать в коридоре :D

262

Vikki написал(а):

согласна. только в это время он пойдет жрать дочкины игрухи, а не лежать в коридоре

:D Прямо мой Милорд, закрываю двери в комнаты, а в большой все к потолку и шкаф купе на скотче, а что делать :dontknow:

263

Милордя написал(а):

закрываю двери в комнаты, а в большой все к потолку и шкаф купе на скотче, а что делать

ну вот я скажу, как на духу, чего уж тут кривить душой, все помидоры я уже получила - ну это же ненормлаьная жизнь. нет?
мне одной кажется, что это перебор???

264

Если я хочу, чтобы собака совсем не приставала, я даю ей вкусные игрушки (или что-то типа съедобной тапочки, или шарик, в который насыпается порезаный сыр или вкусняшки), можно какую-нибудь тряпочку помазать чем-нибудь вкусным, или обмакнуть.
Постарайтесь разграничить что можно, а что нельзя. Это должно быть явно! Собака просто путается. Полез в шкаф, потянул - нельзя. Играет своими игрушками, делает то, что можно - ай, молодец и вкусняшки и приласкать/потискать.

265

Vikki написал(а):

согласна. только в это время он пойдет жрать дочкины игрухи,

ну игрушки можно собрать и убрать, а дверь в комнату дочки закрыть... а пес чтобы все-таки лежал в поле зрения...  :rolleyes:

266

Вот мне Елена (Эля) - хозяйка мамы Лилу не даст соврать. У меня все открыто. Обувь просто стоит в коридоре. У ребенка игрушки в кровати. На полу стоит ваза с живыми цветами. Двери все открыты. Я за ней год ходила и показывала это можно, молодец, а это - НЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!
Что плохо - не могу оставлять одну не в клетке - начинает скучать и хулиганить. Пришлось приучить к клетке - остается с радостью, так как всегда получает много вкусняшек и игрушек с собой.

Отредактировано Аня+Leeloo (21.04.2009 12:53:04)

267

По-моему девушка Vikki просто устала. Маленький ребенок требует очень много внимания, а тут еще и собака, да еще и бигль. Я так и не поняла читали ли вы перед тем как взять собаку о породе бигль? Складывается ощущение, что нет. Похоже что вам надо было брать тойчика или йорка.
У меня абсолютно такие же проблемы. Каждый день бегаю по дому отбираю украденные вещи, игрушки. На улице не смогла приучить его ходить без поводка, теперь бегаю как дура. Еще он иногда лает на людей, а мне в ответ кричат идиоты(видимо я и моя собака). Сейчас я у сестры с собакой, так что история с ребенком аналогичная, крадет со стола еду и из тарелки у маленького ребенка.

Vikki написал(а):

представьте себе, собак, которые сыпятся как елка, я не видела.
и вы просто еще не в курсе видимо, как начнет линять бигль, кгда он минует щенячий возраст.

У меня Лекс сыпется как три елки. :canthearyou:
По поводу цоконья... А нельзя закрыть комнату!? если нет, то можно цеплять пса на поводок. Мы так делаем, когда садимся кушать (это кстати, решает вопрос по поводу кражи еды со стола) и когда уходим из дома, и еще на ночь прицепляю, чтобы на кровать не лез т.к. мы не дома.

everina написал(а):

Есть повод начать в себе культивировать здоровый пофигизм  :D

+1
Я стала проще относиться к сожранным вещам, сначала конечно орала и расстраивалась, а сейчас ну съел и съел, а что теперь делать. Причем вещи были довольно дорогие, да еще и брату машину покарябал, вот я наслушалась от него.
Эту тему можно обсуждать бесконечно. Желаю вам разобраться в этой ситуации, сеть и обсудить вместе с семьей оставлять собаку или отдать в другую семью.

268

Может конечно это глупо, и жизнь сравнивать с кино нельзя,  в жизни все по-другому, но вы посмотрите "Марли и я" и возможно вам станет легче.  ;)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/279850/
Видеоролик ниже описания фильма.
Так хочется, чтобы у вашей истории был счастливый конец)))

269

Vikki написал(а):

хоть бы пол дельного совета.

А нанять инструктора - это не совет, по-вашему!? Вы по инету собрались проблемы решать!?
Клетка - раз, не будет цокать ночью! Как это вы без клетки справляетесь!? Можно, конечно, но не в вашем случае.
Работа с Электрошокером и инструктором по ЭШО - два.
Это координально изменит вашу жизнь! Только что бы этим занматься, нужно захотеть и потратить время и душевные силы. А этого у вас, похоже, уже нет.

270

Vikki написал(а):

это же ненормлаьная жизнь. нет?

Для Вас - ненормальная. Для кого-то другого - в самый раз.
А третьи находят способы договариваться со своими собаками.

Викки, не в обиду: Вы много раз написали, что Вы не можете.. А что Вы можете, что вы делаете для собаки (сколько гуляете, как часто занимаетесь, как общаетесь дома и т.д.).
А то Вы хотите увидеть советы, но слишком мало входящих данных...

271

Vikki написал(а):

ну это же ненормлаьная жизнь. нет?

Да, Викки, жизнь с собакой нельзя назвать нормальной. Ненормально ходить с руками, исцарапанными щенячьими зубами и воспаленными от постоянного мытья пола. Ненормально иметь на полу, диванах и собственных штанах шерсть, сколько ее ни счищай и убирай. Ненормально вставать в 6 и в кромешной тьме, в дождь и мороз час гулять собаку. Ненормально по субботам и воскресеньям с утра бежать на занятия на дрессировочной площадке. Ненормально тратить бешеные бабки на ее содержание и лечение. Ненормально ездить черт знает куда на выставки и на вязки. Ненормально спешить из гостей домой, потому что собака одна. И в отпуск ездить по очереди ненормально, т.к. не с кем ее оставить (не на передержку же!).
Получается. что мы все здесь ненормальные.

272

Tasha написал(а):

Получается. что мы все здесь ненормальные.

извините, но я видимо нормальная.
и в отпуск я езжу с мужем, и в выходные с утра я не бегу площадку.
извините, но я не готова быть такой ненормальной.

273

Pikku & Roni написал(а):

А то Вы хотите увидеть советы, но слишком мало входящих данных...

вы знаете, я уже устала оправдываться и объяснять, если честно.
не хотела вчера продолжать тему. но отрыли старую))
спасибо всем еще раз.
прошу Катю и эту тему закрыть

274

Vikki написал(а):

извините, но я видимо нормальная.
извините, но я не готова быть такой ненормальной

Вам стоило это понять немного раньше..
Найдите Вашему Биме такого ненормального и все останутся довольны. Вы и сами удивитесь потом, что даже Ваш Бим может не разрушать дом, если его ненормальный хозяин будет посвящать псу больше времени.

275

крик души?!
вчера посочувствовала девушке-хозяйке. от души! но остался неприятный осадок - неудовлетворенность что-ли. собой в первую очередь - посоветовала отдать и "без проблем"!
сегодня, начитавшись с утра пораньше и закипела! (наверное и у меня какая-то не такая атмосфера)
не хочется впадать в крайности, но... вы (гипотетическая) полюбили и вдруг узнаете, что у Вашего избранника плохая наследственность (хроническое заболевание), кидаетесь на улицу и кричите "что делать? люблю, не могу! отдала бы, да вдруг "нехорошие руки" попадутся!" ....
проблемы надо решать! и решать делом!
извините уж! и если хотите -  :tomato:

а в качестве совета рекомендую:
- почитать "не рычите на собаку" Карен Прайор.
- сменить корм, чтобы не сыпался как ёлка.
- организовать удобное (для него - думаю не лишне это подчеркнуть) спальное место.
- купить побольше игрушек для ребетенка (человеческого), чтобы хватило на двоих. и противоглистное не забыть!
- ну и относиться проще к его проделкам, да и к жизни вообще!!  :flag:

276

Vikki написал(а):

как ОПЯТЬ мне Вас жаль!!!

P.S. я не о жизни с собакой!

277

Бондит написал(а):

вчера посочувствовала девушке-хозяйке. от души! но остался неприятный осадок - неудовлетворенность что-ли. собой в первую очередь - посоветовала отдать и "без проблем"!
сегодня, начитавшись с утра пораньше и закипела!

аналогично...

Vikki написал(а):

смысл наших советов? все уже решено...

278

Vikki написал(а):

Ну так отдайте бигля и ведите нормальную жизнь!
К чему просить советов о том, как научиться быть ненормальной?

279

Отдайте и больше никогда не заводите даже рыбок. Всем животным нужно внимание, от всех мусор и шум.

280

Висалия написал(а):

Бигль - это, слава богу, не крупная порода. Запрыгнуть с пола на стол не может.

Да ну?!! Бельгийская Голодная Храпящая Собака - легко! :hobo: Вот у меня удивление было, когда конфеты с обёртками из вазочки пропали. Стулья придвинуты всегда (на всякий случай).
Меня ночное цоканье тоже бы раздражало. Жалко, что Vikki сразу не приучила пёску к клетке - многих проблем уже сейчас не было бы. Повторюсь, что отдавать надо, пока хозяйка не угодила в больницу с нервным срывом. Да и чувство вины очень долго будет преследовать. Не тяните!