смысл наших советов? все уже решено...
не быть ненормальной я решила лет 20 назад, тут вы правы.
при чем только тут собака совсем неясно.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » прошу совета!
смысл наших советов? все уже решено...
не быть ненормальной я решила лет 20 назад, тут вы правы.
при чем только тут собака совсем неясно.
После прочтения темы сложилось ощущение, что половина проблем решилась бы клеткой, вторая половина - инструктором.
Переустройство собаки кажется единственным выходом, если хозяйка не хочет ничего менять в своей жизни.
как ОПЯТЬ мне Вас жаль!!!
P.S. я не о жизни с собакой!
я переживу
Отдайте и больше никогда не заводите даже рыбок. Всем животным нужно внимание, от всех мусор и шум
я решу это без ВАС уж точно.
К чему просить советов о том, как научиться быть ненормальной?
я не считаю синонимичными понятия жизнь с собакой и потеря ума
Отдайте и больше никогда не заводите даже рыбок. Всем животным нужно внимание, от всех мусор и шум.
Да почему? В семье ребёнок растёт, лучше, чтобы с животным рядом. Просто породу нужно другую (и сучку!)
Да почему? В семье ребёнок растёт, лучше, чтобы с животным рядом. Просто породу нужно другую (и сучку!)
Не знаю породы, с которой не нужно заниматься. Risha, любая зверушка сорит, за любой нужно ухаживать. У всех, кто наделен лапами, есть когти. Собачники ведь и правда другие люди... Увлеченные понятным не каждому.
я переживу
Отредактировано Бондит (21.04.2009 14:38:03)
Читаю, прям вылитая наша Лёля
И возраст 1год и 4 месяца, и дочь у меня (2,5лет маленькая).
Лёлька жуткая хулиганка, тоже ворует дочкины игрушки и еду.
Но у нас есть клетка
Если нас нет дома ,она там прекрасно спит.Если ворует еду или игрухи, говорю "сейчас кому-то достанется", и она сама прячется в клетку
Нам повезло, она совсем не агрессивная, что с ней вытворяет дочь, даже страшно представить. Лёля все терпит, не рычит и не скалится.
Шерсть сыпется это да , убрали все ковры, каждый день влажая уборка.
Плюс, она так и не признала отца мужа, постоянно его облаивает и бороться с ней бесполезно, а живем мы все в одной квартире
Он даже, однажды, предложил нам Лёльку продать. Но мы её любим и никому не отдадим. Муж называет ее потомком Марли.
Считаю, что во многом мы сами виноваты, надо было больше заниматься с собакой.А теперь, что выросло, то выросло.
Отредактировано Эльза (21.04.2009 14:45:09)
Не знаю породы, с которой не нужно заниматься. Risha, любая зверушка сорит, за любой нужно ухаживать
не говорите глупостей, Яшма.
я убираюсь и ухаживаю за собакой должным образом.
я писала о совершенно иных вещах.
но видимо вам - как человеку увлеченному - простой человеческий язык не до конца понятен.
в конце концов, прекратите делать из меня деспота.
моя собака вполне счастлива, ухожена и обцелована.
я писала, чтобы понять мнение разумных трезвых взрослых людей, имеющий в жизни массу забот и интересов помимо собаки.
и мнение таких людей к счастью встретилось и здесь.
ваше, Яшма, точно к нему не относится.
Шерсть сыпется это да
у вас тоже нервная обстановка
Нам повезло, она совсем не агрессивная, что с ней вытворяет дочь, даже страшно представить. Лёля все терпит, не рычит и не скалится
когда дочь пытается лупить биму по морде, он стоит и терпит
ну лапка у дочки легкая, конечно - не больно.
Считаю, что во многом мы сами виноваты, надо было больше заниматься с собакой.А теперь, что выросло, то выросло
тут не поспоришь. все претензии к себе.
Постарайтесь разграничить что можно, а что нельзя. Это должно быть явно!
вот если по существу, а не просто посыпать голову пеплом.
бима прекрасно знает, что дочкины игрухи лежат за решеткой внутри манежа!!!
куда уж явнее - все закрыто и убрано.
но он все равно засовывает туда свои длинные лапы
за тапок он получил по носу раз 1000, не меньше, думаю. он берет его в зубы в 1001-й раз. тоже не понял до сих пор??
за тапок он получил по носу раз 1000, не меньше, думаю. он берет его в зубы в 1001-й раз. тоже не понял до сих пор??
Вика, для чего Вы задаете такой вопрос? Чтобы в 1000-й раз услышать, что тапочки нужно убирать, что бигли сложные собаки и некоторым наплевать на Ваши 1000 ударов по носу, если тапочки так нравятся? Или что, может, эти 1000 ударов - именно то самое желанное хозяйское внимание?
половина проблем решилась бы клеткой, вторая половина - инструктором.
Это и пыталась донести, в ответ - игнор.
Vikki другого пути нет!
Щетиниться вы можете сколько угодно, все уже кипят от вашего дилетанского и непродуманного подхода к собаке! И больше от нежелания оторвать свою юбку от стула.
Идите, шлепните его в 1002 раз. Супер дрессировка! Странно, почему не работает!?
я убираюсь и ухаживаю за собакой должным образом.
Видимо все происходит не должным образом, раз собака тяготит хозяйку. Интересы не совпадают.
вот если по существу, а не просто посыпать голову пеплом.
я писала, чтобы понять мнение разумных трезвых взрослых людей, имеющий в жизни массу забот и интересов помимо собаки.
в путь! и удачи!
P.S. люди, обитающие здесь, конечно, не все взрослые и, наверное, не все трезвые , живут ужасно интересной и разносторонней жизнью! и собаки им только добавляют радости ! чего и Вам желаем!
Отредактировано Бондит (21.04.2009 15:13:27)
Вика, для чего Вы задаете такой вопрос? Чтобы в 1000-й раз услышать, что тапочки нужно убирать, что бигли сложные собаки и некоторым наплевать на Ваши 1000 ударов по носу, если тапочки так нравятся?
вероятно, да.
чтобы услышать, что все так же отбирают по тыщу раз.
в тапках ходить по дому тоже нельзя, я записала.
в ответ - игнор
извините, я не успеваю отвечать всем.
все уже кипят от вашего дилетанского и непродуманного подхода к собаке! И больше от нежелания оторвать свою юбку от стула
у всех нет других забот в жизни, кроме как кипеть?
вообще чем дальше, тем чудастее и чудастее.
некоторые люди здесь все больше напоминают сборище фанатиков.
Вега, мне вас "рекомендовали" как очень грамотного адекватного человека.
неужели вместо того, чтобы писать рекомендации в стиле "усыпите" или
Идите, шлепните его в 1002 раз. Супер дрессировка! Странно, почему не работает!?
нельзя дать конкретный совет??
я не претендую на дрессировку по интернету, но вот на 1 конкретный вопрос можно ответить, нет?
или это тайное знание???
чего и Вам желаем
большое спасибо.
будем стараться.
нельзя дать конкретный совет??
на 1 конкретный вопрос можно ответить, нет?
или это тайное знание???
столько уже "прозвучало"
оторвать свою юбку от стула.
P.S. VEGA, извините что вырвала фразу из контекста!
Отредактировано Бондит (21.04.2009 15:30:25)
но вот на 1 конкретный вопрос можно ответить
Можно. На какой?
Отредактировано VEGA (21.04.2009 15:29:29)
Странно всё это, мне моя досталась в 1,5 года, с неё тоже сыпалась шерсть, причём как с большой ёлки - купили витамины, стала регулярно чесать, наладилось. Неслушалась, было дело - строгий ошейник и на площадку, помогло. Сожрала новые сапоги, туфли и т.д. из шкафа - сначала расстраивалась, теперь закрываю шкаф плотнее, если что и сожрёт (но это редкость), то я теперь только улыбаюсь и сама себе говорю "сама не убрала". Чем больше ей стали уделять внимания и гуляния, тем спокойнее стала собака. Видимо я тоже ненормальная, но почему-то меня это только радует.
Если вы не хотите слушать советы, не задавайте вопросы
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » прошу совета!