Чем больше ей стали уделять внимания и гуляния, тем спокойнее стала собака.
Вот ключевое слово, ещё Tasha об этом писала.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » прошу совета!
Чем больше ей стали уделять внимания и гуляния, тем спокойнее стала собака.
Вот ключевое слово, ещё Tasha об этом писала.
на 1 конкретный вопрос можно ответить, нет?
А разве были конкретные вопросы??
Вы конкретно спросите "Что делать, чтобы не линял постоянно "как елка?" и Вам конкретно ответят, что можно собаку вычесывать, можно попробовать изменить рацион, можно попробовать специальные витаминно-минеральные добавки для шерсти.
Про бешеную линьку в состоянии стресса я могу только повторить, как бы Вас это не смешило. Если у Вас не тот случай - тем лучше для Вас и для Бима.
Также возможны индивидуальные особенности конкретного животного.
столько уже "прозвучало"
по сути - н-и-ч-е-г-о.
На какой?
про тапки
купили витамины, стала регулярно чесать, наладилось
при сушке витамины не рекомендуют - мы иногда тем не менее пьем.
чешет муж через день.
Если вы не хотите слушать советы, не задавайте вопросы
Отличная фраза!
Могу только добавить: Если хотите слушать советы - задавайте вопросы!!!
Тут много очень компетентных и опытных людей, чьи советы на вес золота!
Отделите эмоции на собаку и на форумчан и начните уже задавать конкретные вопросы, если Вам это надо.
А все остальные тоже будут читать и мотать на ус!
Кста, мой пес тоже периодически сыпется.. И перерывы между линьками непродолжительные. И у меня тоже нет времени нормально вычесать парня. Ну так логично, что он шерсть роняет на квартиру, не так ли?
И еще, у собак квартирного содержания линька частенько бывает смазанная, почти постоянная. Но все же не "как елка", ИМХО.
А разве были конкретные вопросы??
перечитайте, если интересно, последние мои посты.
Про бешеную линьку в состоянии стресса я могу только повторить, как бы Вас это не смешило
тут еще не один человек те же симптомы описал - тоже стресс у всех?
Забыла написать, что мне когда Туту отдали она тоже линяла и думается мне что от смены хозяев, которые тоже ссылались на шерсть в квартире и маленького ребёнка
Отредактировано Настя&Тута (21.04.2009 15:49:41)
Могу только добавить: Если хотите слушать советы - задавайте вопросы!!!
вас уже поняли. с первго раза.
И у меня тоже нет времени нормально вычесать парня. Ну так логично, что он шерсть роняет на квартиру, не так ли?
собаку чешут через день.
тут еще не один человек те же симптомы описал - тоже стресс у всех?
Не факт. Это одна из возможных причин. Не передергивайте.
В любом случае, мы не знаем в действительности, как линяет Ваш Бим, как линяют другие собаки.
Я в понятия "сыплется как елка" и "бешеная линька" вкладываю состояние, которое я видела у своего пса, например, в ветеринарке. Мой очень боится врачей, прививок, поэтому шкуру сбрасывает на нервной почве.
Возможно Вы такого состояния еще не видели и для Вас обычная линька уже "как елка".
Просто услышьте разные мнения. Вас никто не заставляет их принимать. Это Ваше право фильтровать советы. Никто ничего Вам не навязывает
Про тапки - это частный случай вытекающий из ваших отношений.
Я и говорю. Начните приучать к клетке. И позанимайтесь с инструктором по ЭШО. С электрошоковым ошейником, он быстро перестанет тащить в рот всякую гадость.
Видимо просто воздействовать на собаку у вас не получается. Попробуйте не шлепнуть по носу, а дать в лоб, что бы искры посыпались. Что это еще за такое?! Кто не понял!? Кто тапки таскает!?! Пусть поймет ваши серьезные намерения сражаться за право обладания тапками до конца. Опять же - все это нужно прорабатывать с инсруктором, возможно дома. Три строчки написанных в инете - это ничто и вы можете неправильно понять и неправильно применить. Начиайте поиски нструктора.
Vikki, у меня тоже опускались руки, был момент, когда я уже решила, что лучше отдать, даже людей нашла и договорилась. Но в день, когда за Грувом должны были приехать - ну не смогли мы с ним расстаться, позвонили и отменили все! Вам нужно построже с ним быть и попробуйте приучить к наморднику и клетке, он, конечно, взрослый, но все равно можно. Хотя, скорей всего, это будет очень сложно. Но я приучила Грува спать по ночам в клетке, когда ему было год и месяц. Две ночи мы не спали, потому что он орал, потом привык. То же самое с намордником. В вашем случае он должен вам помочь я думаю. Возможно, ЭШО вам поможет, уже писали об этом. Что касается линьки - я перевела Грува на натуралку - он практически перестал сыпаться. Удачи и терпения вам!
ПС. а вашей малышке зато очень полезно расти в доме, где есть собака! Я точно знаю, у меня двое)))
собаку чешут через день.
Nutricoat фирмы 8in1. Каждый день по 1-2 чайных ложки в еду.
И позанимайтесь с инструктором по ЭШО.
Возможно, ЭШО вам поможет
Боюсь, не поможет, если собака и дальше будет жить в таком режиме (мало внимания, мало прогулок).
собаку чешут через день.
Вика, мой тоже осыпается как елка ВСЕГДА и ест сушняк. Если тебя это очень сильно беспокоит, попробуй еще пользоваться шампунями с норковым маслом.
Но меня лично волосье больше не беспокоит. Я привыкла пылесосить через день, а в одежде и интерьере использовать ткани, к которым волосы липнут меньше всего.
Отредактировано Висалия (21.04.2009 16:04:10)
чтобы услышать, что все так же отбирают по тыщу раз.
в тапках ходить по дому тоже нельзя, я записала.
Да, многие отбирали. Десять тысяч раз. Первые несколько месяцев. Те, кто не желал трескать бигля по носу или в лоб. Потом у бигля нашлись более достойные занятия. Кстати, тапки, снятые с ног, прятали под подушку. По-моему, небольшая жертва.
Боюсь, не поможет, если собака и дальше будет жить в таком режиме (мало внимания, мало прогулок).
Ну про мало внимания и прогулок я не видела никакой конкретики. По-моему, Вики наоборот писала, что они стараются побольше с ним гулять. Внимание - ну при наличии маленького ребенка в доме естественно, что больше внимания уделяется ему, это логично и правильно. Проще всего дать совет - отдайте. Я не смогла и хорошо понимаю отчаяние Вики. Считаю, что попробовать надо все варианты.
а что муж-то? (дубль 2)
Кстати, тапки, снятые с ног, прятали под подушку. По-моему, небольшая жертва.
умора
могу еще идею подкинуть - вместо тапок пользоваться носками с резиновыми подошвами. их точно можно под подушкой складывать. да чего уж там? в них можно спать!
Nutricoat фирмы 8in1. Каждый день по 1-2 чайных ложки в еду
спасибо, пропили 3 бутылки.
купим еще.
Начиайте поиски нструктора.
можете посоветовать?
то, что вы далеко, я в курсе.
может знаете кого в москве?
Можно сдать кровь, посмотреть, что у собаки с печенью (если кажется, что шерсть сыплется очень сильно).
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » прошу совета!