Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

прошу совета!

Сообщений 301 страница 320 из 561

301

Настя&Тута написал(а):

Чем больше ей стали уделять внимания и гуляния, тем спокойнее стала собака.

Вот ключевое слово, ещё Tasha об этом писала.

302

Vikki написал(а):

на 1 конкретный вопрос можно ответить, нет?

А разве были конкретные вопросы??
Вы конкретно спросите "Что делать, чтобы не линял постоянно "как елка?" и Вам конкретно ответят, что можно собаку вычесывать, можно попробовать изменить рацион, можно попробовать специальные витаминно-минеральные добавки для шерсти.

Про бешеную линьку в состоянии стресса я могу только повторить, как бы Вас это не смешило. Если у Вас не тот случай - тем лучше для Вас и для Бима.

Также возможны индивидуальные особенности конкретного животного.

303

Бондит написал(а):

столько уже "прозвучало"

по сути - н-и-ч-е-г-о.

VEGA написал(а):

На какой?

про тапки :D

304

Настя&Тута написал(а):

купили витамины, стала регулярно чесать, наладилось

при сушке витамины не рекомендуют - мы иногда тем не менее пьем.
чешет муж через день.

305

Настя&Тута написал(а):

Если вы не хотите слушать советы, не задавайте вопросы

Отличная фраза!
Могу только добавить: Если хотите слушать советы - задавайте вопросы!!!
Тут много очень компетентных и опытных людей, чьи советы на вес золота!
Отделите эмоции на собаку и на форумчан и начните уже задавать конкретные вопросы, если Вам это надо.
А все остальные тоже будут читать и мотать на ус!

Кста, мой пес тоже периодически сыпется.. И перерывы между линьками непродолжительные. И у меня тоже нет времени нормально вычесать парня. Ну так логично, что он шерсть роняет на квартиру, не так ли?
И еще, у собак квартирного содержания линька частенько бывает смазанная, почти постоянная. Но все же не "как елка", ИМХО.

306

Pikku & Roni написал(а):

А разве были конкретные вопросы??

перечитайте, если интересно, последние мои посты.

Pikku & Roni написал(а):

Про бешеную линьку в состоянии стресса я могу только повторить, как бы Вас это не смешило

тут еще не один человек те же симптомы описал - тоже стресс у всех?

307

Забыла написать, что мне когда Туту отдали она тоже линяла и думается мне что от смены хозяев, которые тоже ссылались на шерсть в квартире и маленького ребёнка :dontknow:

Отредактировано Настя&Тута (21.04.2009 15:49:41)

308

Pikku & Roni написал(а):

Могу только добавить: Если хотите слушать советы - задавайте вопросы!!!

вас уже поняли. с первго раза.

Pikku & Roni написал(а):

И у меня тоже нет времени нормально вычесать парня. Ну так логично, что он шерсть роняет на квартиру, не так ли?

собаку чешут через день.

309

Vikki написал(а):

тут еще не один человек те же симптомы описал - тоже стресс у всех?

Не факт. Это одна из возможных причин. Не передергивайте.
В любом случае, мы не знаем в действительности, как линяет Ваш Бим, как линяют другие собаки.
Я в понятия "сыплется как елка" и "бешеная линька" вкладываю состояние, которое я видела у своего пса, например, в ветеринарке. Мой очень боится врачей, прививок, поэтому шкуру сбрасывает на нервной почве.
Возможно Вы такого состояния еще не видели и для Вас обычная линька уже "как елка".

Просто услышьте разные мнения. Вас никто не заставляет их принимать. Это Ваше право фильтровать советы. Никто ничего Вам не навязывает

310

Про тапки - это частный случай вытекающий из ваших отношений.
Я и говорю. Начните приучать к клетке. И позанимайтесь с инструктором по ЭШО. С электрошоковым ошейником, он быстро перестанет тащить в рот всякую гадость.
Видимо просто воздействовать на собаку у вас не получается. Попробуйте не шлепнуть по носу, а дать в лоб, что бы искры посыпались. Что это еще за такое?! Кто не понял!? Кто тапки таскает!?! Пусть поймет ваши серьезные намерения сражаться за право обладания тапками до конца.  Опять же - все это нужно прорабатывать с инсруктором, возможно дома. Три строчки написанных в инете - это ничто и вы можете неправильно понять и неправильно применить. Начиайте поиски нструктора.

311

Vikki, у меня тоже опускались руки, был момент, когда я уже решила, что лучше отдать, даже людей нашла и договорилась. Но в день, когда за Грувом должны были приехать - ну не смогли мы с ним расстаться, позвонили и отменили все! Вам нужно построже с ним быть и попробуйте приучить к наморднику и клетке, он, конечно, взрослый, но все равно можно. Хотя, скорей всего, это будет очень сложно. Но я приучила Грува спать по ночам в клетке, когда ему было год и месяц. Две ночи мы не спали, потому что он орал, потом привык. То же самое с намордником. В вашем случае он должен вам помочь я думаю. Возможно, ЭШО вам поможет, уже писали об этом. Что касается линьки - я перевела Грува на натуралку - он практически перестал сыпаться. Удачи и терпения вам!
ПС. а вашей малышке зато очень полезно расти в доме, где есть собака! Я точно знаю, у меня двое)))

312

Vikki написал(а):

собаку чешут через день.

Nutricoat фирмы 8in1. Каждый день по 1-2 чайных ложки в еду.

VEGA написал(а):

И позанимайтесь с инструктором по ЭШО.

Гордый Пес написал(а):

Возможно, ЭШО вам поможет

Боюсь, не поможет, если собака и дальше будет жить в таком режиме (мало внимания, мало прогулок).

313

Vikki написал(а):

собаку чешут через день.

Вика, мой тоже осыпается как елка ВСЕГДА и ест сушняк. Если тебя это очень сильно беспокоит, попробуй еще пользоваться шампунями с норковым маслом.
Но меня лично волосье больше не беспокоит. Я привыкла пылесосить через день, а в одежде и интерьере использовать ткани, к которым волосы липнут меньше всего.

Отредактировано Висалия (21.04.2009 16:04:10)

314

Vikki написал(а):

чтобы услышать, что все так же отбирают по тыщу раз.
в тапках ходить по дому тоже нельзя, я записала.

Да, многие отбирали. Десять тысяч раз. Первые несколько месяцев. Те, кто не желал трескать бигля по носу или в лоб. :D  Потом у бигля нашлись более достойные занятия. Кстати, тапки, снятые с ног, прятали под подушку. По-моему, небольшая жертва.

315

Risha написал(а):

Боюсь, не поможет, если собака и дальше будет жить в таком режиме (мало внимания, мало прогулок).

Ну про мало внимания и прогулок я не видела никакой конкретики. По-моему, Вики наоборот писала, что они стараются побольше с ним гулять. Внимание - ну при наличии маленького ребенка в доме естественно, что больше внимания уделяется ему, это логично и правильно. Проще всего дать совет - отдайте. Я не смогла и хорошо понимаю отчаяние Вики. Считаю, что попробовать надо все варианты.

316

а что муж-то?  (дубль 2)

317

Tasha написал(а):

Кстати, тапки, снятые с ног, прятали под подушку. По-моему, небольшая жертва.

:rofl:
умора  :D
могу еще идею подкинуть - вместо тапок пользоваться носками с резиновыми подошвами. их точно можно под подушкой складывать. да чего уж там? в них можно спать!  :crazyfun:

318

Risha написал(а):

Nutricoat фирмы 8in1. Каждый день по 1-2 чайных ложки в еду

спасибо, пропили 3 бутылки.
купим еще.

319

VEGA написал(а):

Начиайте поиски нструктора.

можете посоветовать?
то, что вы далеко, я в курсе.
может знаете кого в москве?

320

Можно сдать кровь, посмотреть, что у собаки с печенью (если кажется, что шерсть сыплется очень сильно).