Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

прошу совета!

Сообщений 341 страница 360 из 561

341

Vikki написал(а):

клетку ставить просто тупо негде.

а где сейчас спит? если на это пространство? есть же маленькие...

342

Гордый Пес написал(а):

ору будет много и громко!

Не обязательно. Я своего постепенно приучала. 2 недели клетка стояла открытой, а я терпела дальнейшие разрушения. Когда поняла, что пес клетку полюбил, стала постепенно закрывать. Ора не было вообще. Было удивление, переходящее в храп.

Отредактировано Висалия (21.04.2009 17:04:50)

343

everina написал(а):

Может быть имеет смысл отдать собаку на месяц в школу? У меня так подруга отдавала свою акиту.

мы отдавали.
только толку, правильно написали - там он слушался. а дома уже не очень.
"сидеть" знает :D

344

Svetlana написал(а):

а где сейчас спит?

везде :D
если серьезно, то то под стулом, то у нашей кровати, то прыгает в кресло.
но нигде не проводит всю ночь.
на своем месте ночью почти не спит.

Svetlana написал(а):

если на это пространство? есть же маленькие...

в маленькой тесно же будет...

345

Vikki написал(а):

там он слушался. а дома уже не очень.

Так с собакой надо заниматься на каждой прогулке, и дома тоже самим соблюдать дисциплину обучения (то есть, например, даже если дома скомандовали собаке "ко мне", требуйте от нее выполнения этой команды во что бы то ни стало, сами не забивайте на ее выполнение, или не командуйте вообще).
А отдать куда-то бигля на обучение и потом получить его навсегда послушным - так, к сожалению, не получится  :unsure:

346

Марина написал(а):

Так с собакой надо заниматься на каждой прогулке, и дома тоже самим соблюдать дисциплину обучения

я в курсе. поверьте.
а вот на практике не получается.

347

Vikki написал(а):

в маленькой тесно же будет...

жалко? а себя? да и не тесно - потерпит, Вы же терпите....

348

Викки, вот мне очень интересно, а как он добрался до зубной щетки?

Отредактировано everina (21.04.2009 17:15:39)

349

Vikki написал(а):

а вот на практике не получается.

Викки, расскажите подробнее, почему не получается? Вы только не удивляйтесь такому вопросу, разный жизненный уклад не всегда способствует пониманию сходу, что имеется в виду.

350

everina написал(а):

как он добрался до зубной щетки?

моя мама закрыла его в ванне.
он стянул щетку за провод со шкафчика.
мама с нами не живет, заехала в гости.

351

everina написал(а):

Викки, расскажите подробнее, почему не получается?

ну скажем я не гуляю сейчас с собакой вообще.
это делает муж.
я не успеваю чисто физически.
он не тренирует собаку.
дома, сколько могу, даю ему команды.

352

Svetlana написал(а):

жалко? а себя? да и не тесно - потерпит, Вы же терпите....

люди!!
никто не даст клетку напрокат? :D
маленькую :D

353

У нас тоже крошечная квартира, и об клетку иногда спотыкаеся, но это часто спасение. Но я не настаиваю на клетке)))) А вот то, что собака считает, что в доме он хозяин - очевидно. Не претендую на суперзнание зоопсихологии, но в семье должен быть альфа-лидер, как это называет мой муж. Судя по описаниям, у вас альфа-лидер - собака.  Попробуйте показать ему, кто в доме хозяин. Вот вы будете смеяться, но Грув четко понял, что в нашей семье альфа-лидер - муж, когда тот его... укусил! Да, именно кусал. За ухо, за загривок. И рычал при этом. Вы не поверите, это помогает! Правда, может от ужаса описаться. Только будьте осторожны)))) и сначала определите для себя, кто из людей у вас главный.

Отредактировано Гордый Пес (21.04.2009 17:28:20)

354

Vikki написал(а):

Svetlana написал(а):
жалко? а себя? да и не тесно - потерпит, Вы же терпите....люди!!
никто не даст клетку напрокат? 
маленькую

я что-то смешное сказала?

355

Гордый Пес написал(а):

Судя по описаниям, у вас альфа-лидер - собака

мне почему-то так не кажется.

Гордый Пес написал(а):

Да, именно кусал. За ухо, за загривок

сильно кусал? :D

356

Викки, я правильно понимаю, что сейчас вы уже не сидите дома с ребенком? Кто тогда дома с малышом весь день?

357

Гордый Пес написал(а):

Да, именно кусал. За ухо, за загривок. И рычал при этом

я тоже так своей девочке показала кто в доме хозяин, сейчас приходится ей иногда напоминать, заносит дамочку иногда, пытается огрызаться....

358

Vikki написал(а):

мне почему-то так не кажется

ну я не настаиваю, но сложилось именно такое впечатление. Кусал до первого повизгивания, то есть достаточно ощутимо. И неоднократно, естественно))))  Теперь достаточно показать зубы. Можно немножко зарычать  :rofl:  На самом деле, мужу уже теперь достаточно сдвинуть брови и грозно повысить голос.

359

Vikki написал(а):

моя мама закрыла его в ванне

Я бы максимально старалась избегать таких ситуаций. Как-то это не правильно.  :dontknow: Пришел малознакомый человек, не хозяин, а командует... Биглю хочется поздороваться, а его в ванную... Я бы не то что за провод дернула, я бы дыру в двери прогрызла от обиды. А потом бы мстила-мстила-мстила...
Вика, вам надо учить пса знать свое место, а не насильно изолировать, когда его присутствие нежелательно в следствие его незнания команды "Место!"....

360

Гордый Пес написал(а):

в нашей семье альфа-лидер - муж, когда тот его... укусил! Да, именно кусал. За ухо, за загривок. И рычал при этом. Вы не поверите, это помогает!

в этом согласна...так как тоже самое и мой муж проделалывал и с Вестой и с лабрадором. который у нас был...но тут нужна действительно осторожность, как бы это действие не вызвало ещё большую агрессию