Вика, собака в боксе чувствует себя отлично. Как в будке
я не уверена, что знаю, КАК в будке, но, наверное, и правда хорошо
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » прошу совета!
Вика, собака в боксе чувствует себя отлично. Как в будке
я не уверена, что знаю, КАК в будке, но, наверное, и правда хорошо
девочки, а киньте мне кто-нибудь ссылку или саму книгу фишера.
а то переустанавливала ОС и потеряла этот файл.
спасибо заранее.
я не уверена, что знаю, КАК в будке,
Вика, ну вы же абсолютно биглина мама!Sence of humour
Вика, я Вас понимаю - у меня двойняшки год и 3, я работаю (правда ухожу поздно, в 12, но и прихожу в 21) в доме и шерсти полно и когда детей кормишь, пасется около стульчиков - дети уже приучились его подкармливать тем, что сами не едят.
Вам уже писали про клетку - очень помогает, закрываем в клетку, когда уходим из дома, когда детей выводим гулять (у нас коляска сейчас не проходит в разложенном виде в двери квартиры, поэтому детей в коляску сажаем в коридоре при открытой двери), по возможности стараюсь собаку брать с собой, когда гуляю с детьми - до места идем на поводке, там спускаю в наморднике (почему-то далеко не уходит). Сейчас мечтаю. что в Битце подсохнет, можно будет ездить туда гулять, собаку можно будет без намордника спускать.
Детские игрушки грызет, особенно деревянные, просто смирились с этим, дети иногда сами ему пихают. Очень интересные оказались мячики детские Икевские - они пошли и у детей и Джали, причем дети их ему кидают, отнимают, чуть ли не в пасть залезают - он с ними носится.
Вика, мне кажется, что у Вас в первую очередь играет роль именно хроническая усталость, знаю по себе, когда лишние действия вызывают бурный протест, а тут еще собака, которой нужно внимание. Может все-таки отдать? Но я, как бы мне не было тяжело с Джали, не смогла этого сделать (у меня еще муж практически перед сами родами уезжал в длительную командировку и вернулся только этой осенью, т.е. я год была с собакой практически одна - помогала свекровь гулять по утрам). Может быть есть кто-то из родственников или знакомых, кто смог бы взять собаку на передержку на некоторое время (на месяц - два), Вы за это время поняли бы нужна Вам собака или нет.
собака как в нем себя чувствует?
первоначально мы купили железную клетку, позже поняли что клетка нам не пригодится, купили пластиковый бокс. Дверку правда открутили. Для собаки это стало что-то вроде "своей комнаты" Наш кинолог говорила мне, что собакам так же как и людям необходимо место, где можно уединится. Теперь собаки прячут в домик наиболее любимые игрушки, остатки вкусняшек, украденные носки(неравнодушны мы к носкам) Если что-то пропадает сразу смотрим в собачей будке Сначала воевали за домик, теперь привыкли и дрыхнут иногда там вместе, если нашкодят спасаются там же. Недавно, все же подгрызли место, куда должна была вставлятся дверь, "расширили" проход. Кстати очень удобно на домик ставить что-нибудь важное чтоб собы не утащили пока одеваешь обувь.
ну вы же абсолютно биглина мама!Sence of humour
спасибо.
только это и спасает от сумашествия
Вика, я Вас понимаю - у меня двойняшки год и 3
спасибо!!
я помню вас, да, мы родили почти одновременно)))
Вика, мне кажется, что у Вас в первую очередь играет роль именно хроническая усталость, знаю по себе, когда лишние действия вызывают бурный протест
вот вы сейчас очень правильно сформулировали.
Может быть есть кто-то из родственников или знакомых, кто смог бы взять собаку на передержку на некоторое время
да нет. смысла нет. надо решать раз и навсегда.
да и родственников таких точно не найдешь
Для собаки это стало что-то вроде "своей комнаты"
скажите, а он в собачьих магазинах продается или где-то еще?
дорогой он?
скажите, а он в собачьих магазинах продается или где-то еще?
дорогой он?
Продается почти во всех зоомагазинах и на птичем рынке. У нас фирма Клиппер, размер 5. Если там собака закрывается можно прикрепить специальную поилку, можно прикрепить колеса, у нас колес нет да и без колес клетка перемещается естествеенно в наше отсутствие. Мы покупали прошлым летом примерно за 5000 р.
читала днем переписку и читаю сейчас - два разных человека...
спасибо!
читала днем переписку и читаю сейчас - два разных человека...
ага. меня двое
может дело в тональности высказываний, нет?
или я чудесным образом преобразилась за пол дня???
вы мне ссейчас что, пленку на полтора года назад предлагаете отмотать???
я анализа сових ошибок наслушалась уже вволю.
ребенок уже совсем ни при чем. я раьботаю полный рабочий день довольно давно. и как у большинства нормальных людей, а не сумашедших собачников, собака весь день находится без меня.
ну я в курсе, что люди работу из-за биглей бросают, ага.
у большинства нормальных людей собака получает в день по 2-3 часа прогулок. да, она сидит дома весь день, но с ней гуляют! выводить бигля на 20 минут - это разве прогулка?
и вы просто еще не в курсе видимо, как начнет линять бигль, кгда он минует щенячий возраст.
поверьте, я в курсе, как может линять собака. до бигля у меня был спаниель. он линял огого как. к тому же у него шерсть напорядок длиннее биглиной.
Я думаю, что Викки как рах хотела сделать как лучше. Учитывая, что собаке нужно много времени, она пыталась выгадать время, когда она будет как можно дольше дома.
может и так. хотя, по-моему, такие мысли абсурдны. стоит зайти на бигле-форум, а затем на мамский форум, чтобы понять: оба эти существа требуют СТОЛЬКО времени и сил, что совмещать их воспитание удаётся единицам. не представляю, как можно всерьёз дрессировать собаку, когда у тебя на руках грудничёк.
Вам так кажется, я считала свою девочку просто ангелом: ни одной пары обуви не пострадало (до сих пор), плинтуса тоже на месте (пока),тишина была до 6 месяцев, но вот в один прекрасный день я пришла и увидила: съеденый стул и деревянные подлокотники у кресла, ободранные обои, и даже съедены прикроватные тумбочки. Поэтому не зарекайтесь и удачи Вам)))))))
да в том-то и дело, что это нас уже не удивит, так как одна тумба и один стул уже съедены. так что погрызенная мебель для нас шоком не будект. к тому же в наше отсутствие Арта сидит в вольере, а когда мы приходим, мы не спускаем с неё глаз: играем, дрессируем у неё просто нет шанса что-то испортить. теперь уже нет раньше был и она им пользовалась
хотя, по-моему, такие мысли абсурдны
в 18 лет мне тоже многое казалось абсурдным, ага
большинства нормальных людей собака получает в день по 2-3 часа прогулок
я вас очень разочарую - это не так в 80% случаев точно.
не представляю, как можно всерьёз дрессировать собаку
я не собиралась и сейчас не собираюсь этим заниматься.
в 18 лет мне тоже многое казалось абсурдным, ага
лучше бы вам и дальше это казалось абсурдным. может, тогда и не возникло бы таких проблем.
я вас очень разочарую - это не так в 80% случаев точно.
вы статистику по России делали? откуда такая уверенность, интересно?
ооо, ну тогда все вопросы отпали вы не собираетесь ничего делать, так отдайте пса. бигль - та порода, с которой надо заниматься СЕРЬЁЗНО. не понимаю, каких советов вы тут ждёте.
киньте мне кто-нибудь ссылку или саму книгу фишера
Давайте мэйл - скину
Аня+Leeloo написал(а):
Я думаю, что Викки как рах хотела сделать как лучше. Учитывая, что собаке нужно много времени, она пыталась выгадать время, когда она будет как можно дольше дома.
может и так. хотя, по-моему, такие мысли абсурдны. стоит зайти на бигле-форум, а затем на мамский форум, чтобы понять: оба эти существа требуют СТОЛЬКО времени и сил, что совмещать их воспитание удаётся единицам. не представляю, как можно всерьёз дрессировать собаку, когда у тебя на руках грудничёк.
Не вижу смысла спорить с 18-летней девушкой, имеющей опыт исключительно на форумах
Тётя Молли написал(а):
не представляю, как можно всерьёз дрессировать собаку
Вика, Вы не правы - бигль действительно требует очень серьезной дрессировки, если хотите получить адекватную собаку, дрессировка раза в 2-, а то и в 3 раза больше, чем для овчарки., и то, собака периодически не будет слушаться. Я со своим занималась с 4,5 месяцев до примерно его 1 и 9 месяцев, и надеюсь, что смогу найти время начать заниматься заново.
Я так понимаю, что в основном с собакой сейчас занимается муж - попросите его и заняться дрессировкой, если не хотите Бима отдавать.
Как вариант для Вас - если есть с кем оставить ребенка часа на 2-,3 в выходные заняться с собакой аджилити? (Если честно - моя мечта, но с моим "таранчиками" ни одна из бабущек не соглашается оставаться одной, так что мне еще как минимум годик это удовольствие "не светит")
Не вижу смысла спорить с 18-летней девушкой, имеющей опыт исключительно на форумах
и не надо спорить, я всего лишь высказала своё мнение я не отрицаю тот факт, что некоторые люди способны одновременно растить и воспитывать щенка и ребёнка, и при этом ни на ком из них не срываться.. я просто считаю, что это действительно трудно. я бы не решилась на такое.
лучше бы вам и дальше это казалось абсурдным. может, тогда и не возникло бы таких проблем.
спишу, пожалуй, вашу категоричность на ваш возраст.
вы не собираетесь ничего делать
давайте не будем вступать в лингвистическую перепалку, ладно?
между вашим высказыванием выше и моими словами о "серьезной дрессировке" есть определенная разница, ага.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » прошу совета!