Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

прошу совета!

Сообщений 421 страница 440 из 561

421

Аня+Leeloo написал(а):

Давайте мэйл - скину

большое спасибо!
vic77@list.ru

422

Надя+Джали написал(а):

Вика, Вы не правы - бигль действительно требует очень серьезной дрессировки, если хотите получить адекватную собаку

я не спорю с этим и совершенно согласна!
вопрос в другом.
я не нуждаюсь в абсолютно беспрекословном подчинении собаки, как бы приятно это не звучало.
я не кинолог, и воспитиание из собаи человека не входит в мои планы.
давайте не будем кривить душой - далеко не 100% владельцев собак в целом и биглей в частности посвящают свою жизнь воспитанию собаки, правда ведь? :glasses:

423

Тётя Молли написал(а):

отдайте пса. бигль - та порода, с которой надо заниматься СЕРЬЁЗНО. не понимаю, каких советов вы тут ждёте

девушка,
не сочтите за грубость, но лично от вас я точно советов не жду.
причем никакого плана.

424

Vikki
вы тоже за грубость не сочтите, но я уже поняла, что давать вам советы - дело пустое, потому как весьма сомнительно, что вы к ним прислушаетесь. если бы вы хотели что-то изменить - вы бы изменили уж за год-то точно. или изменили бы своё отношение к её поведению, или изменили бы само поведение.

425

Vikki написал(а):

я не нуждаюсь в абсолютно беспрекословном подчинении собаки, как бы приятно это не звучало.
я не кинолог, и воспитиание из собаи человека не входит в мои планы.

Вика - под словом адекватную, я имела в виду именно это, а не 100% послушания, на мой взгляд от бигля этого и не возможно добиться. Если честно, то сейчас, оглядываясь назад, если бы я знала, что у меня будут двойнящки, я бы процентов 50% взяла бы не бигля: иду на работу мимо детской плащадки, сидит молодой человек с коляской и овчаркой, лежащей у его ног, я про себя и думаю "Счастливец" - с биглем такое не возможно.

426

Аня+Leeloo написал(а):

Не вижу смысла спорить с 18-летней девушкой, имеющей опыт исключительно на форумах  :dontknow:

вы не правы! :no:  :nope:
например я в свои 18 лет была одновременно мамой полугодовалого ребетенка и студенткой дневного отделения. и у меня в тот момент была НЕвзрослая собака. а муж мой (тогда 19-летний) дал бы фору в воспитании и вообще в понимании жизни любому 30, 40..или сколько там Вам- летнему мужчине.  :mad:     

все извините за отступление!!

Тётя Молли написал(а):

давать вам советы - дело пустое, потому как весьма сомнительно, что вы к ним прислушаетесь. если бы вы хотели что-то изменить - вы бы изменили уж за год-то точно. или изменили бы своё отношение

+ 100  :dontknow:

Отредактировано Бондит (22.04.2009 11:27:40)

427

Бондит написал(а):

Аня+Leeloo написал(а):
Не вижу смысла спорить с 18-летней девушкой, имеющей опыт исключительно на форумах 
вы не правы!

читайте полностью, цифра 18 не ключевая 

Бондит написал(а):

например я в свои 18 лет была одновременно мамой полугодовалого ребетенка и студенткой дневного отделения. и у меня в тот момент была НЕвзрослая собака. а муж мой (тогда 19-летний) дал бы фору в воспитании и вообще в понимании жизни любому 30, 40..или сколько там Вам- летнему мужчине.       
все извините за отступление!!

а вот выше приведенная фраза в сочетании с таким смайликом  :mad: - это к чему? Или Вы думаете, что все остальные нуждаются в форе?
А фразу "...сколько там Вам.. - вообще считаю оскорбительной

Отредактировано Аня+Leeloo (22.04.2009 12:17:19)

428

Аня+Leeloo, немного не соглашусь! У меня бигль вообще первая собака, как и у многих здесь на форуме - и неужели мы не можем дать действенный совет??? Ведь советы из практики гораздно лучше и действеннее, чем советы, написанные в книгах (правда, так не всегда бывает, но все же!!!!). :flag:
Думаю, что не стоит указывать на возраст и профессионализм в познании и знании биглей. В таком случае, Вам, уважаемая Виктория, при задавании вопроса, нужно было сразу оговорить, что советы Вы принимаете только от людей, кому за.... и кто имеет опыт общени я с биглями ..... лет :glasses:

429

Аня+Leeloo написал(а):

имеющей опыт исключительно на форумах
Читайте полностью, цифра 18 не ключевая

:dontknow:  вы знакомы ?
не слишком ли поспешные выводы?!

Даша и Мервил Гуд написал(а):

уважаемая Виктория, при задавании вопроса, нужно было сразу оговорить, что советы Вы принимаете только от людей, кому за....

:yep:

Отредактировано Бондит (22.04.2009 12:17:41)

430

Даша и Мервил Гуд
Виктория с благодарностью принимает советы и вполне адекватно реагирует на хамство, на мой взгляд. Нормальная защитная реакция. Дело не в возрасте, а в том, что многие считают, что правильно поступать только так, как видят они.

Тётя Молли написал(а):

у большинства нормальных людей собака получает в день по 2-3 часа прогулок.

это, простите, совет? на мой взгляд, хамство чистой воды.

431

У меня бигль вообще первая собака, как и у многих здесь на форуме - и неужели мы не можем дать действенный совет???

:cool:

Конечно не соглашайтесь. Я не претендую. Прсто не надо человека пинать и называть это советом (это не про Вас)

432

Гордый Пес написал(а):

это, простите, совет? на мой взгляд, хамство чистой воды.

+100

433

Гордый Пес написал(а):

Виктория с благодарностью принимает советы и вполне адекватно реагирует на хамство, на мой взгляд. Нормальная защитная реакция.

согласна...

434

В таком случае, Вам, уважаемая Виктория, при задавании вопроса, нужно было сразу оговорить, что советы Вы принимаете только от людей, кому за.... и кто имеет опыт общени я с биглями ..... лет

не узнаю Вас  :dontknow:

435

Кстати, Виктория, вы бы поискали, вдруг где-нибудь рядом с вами есть еще бигли? Ходили бы гулять вместе, мальчик бы у вас убегивался и дома был бы спокойнее. Муж с ним как гуляет?

436

Вика, я могу дать на время клетку. Если еще нужна, пишите в личку.

437

А я из-за Денизы чуть кошку не отдала. Я думала что это кошка  писает на кровати.У меня были другие породы и достаточно, но те не позволяли себе писать и какать  там где спим и едим. А у биглей я так понимаю это не задерживатеся. У нас  это произошло 1 год и 3 месяца. Первый раз перед течкой, а потом недели 2 регулярно, причем один раз на одеяло мужа под которым он был сам. Я ее просто  выдрала когда застала на месте преступления и все кончилось сразу.

438

Yummi написал(а):

Вика, я могу дать на время клетку.

Мы клетку делали своими руками, так что я могу в личку написать - как можно ее смастерить! времени и денег много не уйдет - проверено!!! :flag:
Аня, я ни в коем случае не наезжаю, просто считаю, что не нужно делать градацию по возрасту и опыту.... иногда свежий взгляд - намного лучше! :flag: А так, я всегда против склок и хамства!  :flag:
Безусловно, тетя Молли не права, сказав, что у нормальных людей собака гуляет по 2-3 ч. в день! В таком случае - я тоже ненормальная!!!! :crazy:
Вика, лично в нашем случае - мы даем Меру очень активные выходные: ОКД + беготня с другими собаками в лесу!!! Он выматывается ТАК, что пару дней потом отсыпается! Хотя ,если позвать его поиграть - силы найдутся! ^^
Еще есть как вариант - погоняйте биглюшу за лазером - наш носиться, как угорелый, да еще и звонко лает при этом :cool:

439

я могу в личку написать - как можно ее смастерить! времени и денег много не уйдет - проверено!!!

А так, я всегда против склок и хамства!

Слава Богу, опять узнаю.  :flag:

440

Гордый Пес написал(а):

Муж с ним как гуляет?

когда находят компанию, то завсегда рады поиграть.

Гордый Пес написал(а):

вдруг где-нибудь рядом с вами есть еще бигли?

у нас соседи завели.
вот думаю, как скоро взвоют :D