стоит ли таскать щенка из семьи в семью?
Я думаю, что пара-тройка недель роли большой не сыграют, а хозяйка сможет отдохнуть, подумать как лучше организовать свой режим и свою жизнь. Вопрос-то серьезный!
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » прошу совета!
стоит ли таскать щенка из семьи в семью?
Я думаю, что пара-тройка недель роли большой не сыграют, а хозяйка сможет отдохнуть, подумать как лучше организовать свой режим и свою жизнь. Вопрос-то серьезный!
спасибо вам всем!!! я просто не ожидала таких добрых откликов!! спасибо! я возьму, пожалуй паузу и попробую все хорошенько обдумать, хорошо?
спасибо вам всем еще раз!!!!!!!
Vikki, а мне кажется все-таки лучше поискать щенку новую семью, как бы болезненно это не было, но все таки дети отнимают уйму времени и сил, лучше честно признаться себе и принять меры, чем мучиться самой и "мучить" собакина. Все таки для того что бы вырастить того и другого надо уделять массу времени, обоим, врятли у вас это получится в полной мере. в свое время мне пришлось принять похожее решение, только это была кошка, но не ужились они с малышкой, было тяжело, рыдала месяц, но время лечит.
если честно, не знаю
Хвалили просто пылесос-робот, знаю точно, что у них он сам убирает и возвращается на станцию. (Соответственно не из дешевых, хотя там есть и за 7,5 и за 9.)
Был прикол, когда хозяева вернулись домой, в пылесоса - нет. Оказывается, он умудрился открыть дверь в кладовку (или она осталась приоткрытой) и наяривал там, убирая все до блеска.
Если нужно, то могу узнать, но не быстро, к сожалению.
Vikki, а мне кажется все-таки лучше поискать щенку новую семью, как бы болезненно это не было, но все таки дети отнимают уйму времени и сил, лучше честно признаться себе и принять меры, чем мучиться самой и "мучить" собакина.
я понимаю это, потому и мучаюсь с принятием решения. мне так страшно, что его увезут, а я буду ругать себя за это.... жалеть, вспоминать о нем. я ведь люблю его, он правда хороший... понимаете??? но с другой стороны думаю и о том, что не со мной собу будет лучше. смотрю второй день на него и думаю: а любит ли он именно меня? подозреваю, что нет. тогда и правда лучше ему будет там, где ему будут уделять все свободное время.
не могу решиться, никак.
понимаетет, люди?
не рвется ради него как я
ВЫ рветесь, хотя бы один человек из семьи должен быть фанатом собаки - иначе, как говорится, не хочешь, не мучай... *простите мне мой французский*. а у меня не получится, как вы понимаете, посвящать всю себя песе. и я мучаюсь от этой мысли. то, что муж не станет этого делать, ясно как день.
я поняла теперь окончательно, поговорив с вами, ЧТО именно мучило меня последнее время, и это не его поведение - оно, поверьте мне, вполне приемлимо для этой породы - а осознание того, что пес заброшен, и я злюсь на него в разы сильнее,ч ем следовало бы, потому что он отвелкает меня от дочери, от моего - такого недолгого - отдыха. а он не заслужил такого отношения!!!!
господи, ну где же была моя голова, когда я его покупала???? мне так за себя стыдно!!
мне так за себя стыдно!!
Vikki, человеку свойственно ошибаться. Подумайте, взвесьте все за и против. В ближайшие полгода с собакой надо будет заниматься в усиленном режиме, сейчас у нее переходный возраст, а это всегда проблема что у людей, что у животных. Нужна дрессировка, прогулки, игрушки. Бигли и так не слишком зациклены на хозяевах, а без активного общения они вообще могут уйти в открытый космос. Сложно давать советы в такой ситуции. Все возможные варианты Вам предложили. С таким маленьким ребенком находить время для занятий со щенком - практически за гранью возможного (я сейчас не о закоренелых собачниках). С другой стороны, я так поняла, что Вы заисиживться дома не собираетесь - значит рассмтривается вариант няни или что-то подобное. Может поискать помощника по хозяйству уже сейчас? Или все-таки попробовать как-то повлиять на мужа? Или отдать собаку на время родителям и найти уже для них дрессировщика и дог-няню? Биглики действительно меняются к лучшему с возрастом.
Или отдать собаку на время родителям и найти уже для них дрессировщика и дог-няню?
я их просила сегодня. как и предполагалось, было отказано.
Сложно давать советы в такой ситуции
а так хочется, чтобы кто-то решил за меня. тяжело принимать такие решения.
Бигли и так не слишком зациклены на хозяевах
то есть я права насчет того, что ему в принципе пофик на нас, да?
то есть я права насчет того, что ему в принципе пофик на нас, да?
Увы, это горькая правда - люди Биглям не очень нужны, ну разве что как источник еды. И если я умру ни один из них не придёт и не будет лежать на моей могиле 10 лет (помните знаменитую историю про английского почтальна и его терьера?)
Отредактировано Oleg (22.02.2008 23:12:09)
Увы, это горькая правда - люди Биглям не очень нужны, ну разве что как источник еды.
Олег, почему же тогда люди вообще их заводят? ведь в собаке мы ищем прежде всего друга. а что это за друг, которому ты нужен исключительно в корыстных целях *читай - дать поесть* (
и тем не менее, Олег, в вашей подписи значится" The nicest people I know are Beagles"
Oleg, я не знаю как на могиле, но моя приходит каждый раз, если я присаживаюсь на диван. Утыкается своей мордуленцией в колени и замирает и я с ней. Я очень ей признательно за это, но только я занимаюсь с ней и она одна у меня. Мне иногда кажется, что у меня бигля-кошка, такая она ласковая и не навязчивая.
но только я занимаюсь с ней и она одна у меня
вы вдвоем с песой живете?
Yummi
вы, наверное, хорошо ее воспитывали??
Я, кстати, тоже не замечаю за Лукой привязанности... Когда днем к нему приходит няня или моя мама, он одинаково радуется им, потому что знает, что пойдет гулять. Когда я уезжаю и отдаю пса родителям, он переживает первые несколько часов (и то, это скорее связано со сменой обстановки). Когда на НГ уезжала и отдавала Луку вообще незнакомым ему людям, Лука так сдружился там с детишками и котом, что когда я неделю спустя приехала его забирать, он выбежал, лизнул мне руку и убежал дальше играть с котом. Я даже сперва разочаровалась... Но потом решила, что лучше так, чем если бы у него от нашего каждого расставания разрывалось сердце и случался стресс...
Vikki, у меня двое детей 7 и 15 лет + муж. Воспитывала с 3 месяцев и до сих пор занимаюсь, но сейчас в свое удовольствие.
Олег, почему же тогда люди вообще их заводят?
Я могу сказать только за себя:
1-й: по глупости
2-й: чтобы кому-то (на самом деле - себе) что-то доказать
3-й: по глупости
4-й и 5-й: чтобы помочь человеку в беде
и тем не менее, Олег, в вашей подписи значится" The nicest people I know are Beagles"
Но это же правда!
Настя, у меня правда сука, но в семье четко прослеживается, что она моя. Только моя одежда стаскивается на ее место, четко видно, как она встречает меня или мужа, хотя он ее обожает и играет с ней намного больше и актевней дома.
Настя, у меня правда сука, но в семье четко прослеживается, что она моя.
Ну у меня то Луке выбирать не приходится. Мы с ним вдвоем живем. А потом он с детства со столькими людьми уже пообщаться успел, что думаю у него в голове все перемешалось... Хотя я замечаю, что вот меня Лука никогда не укусит и лапой не поцарапает, а маму мою пытается строить, когда она нас навещает...
А ты Радуську наверное кормишь, поэтому она к тебе особенно тянется... Плюс из женской солидарности...
Если только из женской солидарности... Кормлю чаще я, но и мужики могут покормить, это не главное. Думаю, что дело в том, что я занимаюсь с ней и все самое интересное она получает только от меня ( упражнения, новые места прогулок, защита в от нападения и т.д.).
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » прошу совета!