Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

прошу совета!

Сообщений 161 страница 180 из 561

161

Как единственный человек, к сожалению, тянущий на себе весь наш клуб, я не раз сталкивалась с переустройством бигль. Мой личный 4 летний опыт показал что бигль великолепно меняют семью, в любом возрасте, без всяких вздохов...
Не разу не слышала о тоске по прежним хозяевам...
Лично мне, как и моему мужу, очень бы хотелось больше привязанности и верности - но факт заключается в том что мы будем без них несчастнее, чем бигли без нас.

Vikki написал(а):

почему же тогда люди вообще их заводят? ведь в собаке мы ищем прежде всего друга.

а чем они не друзья? Вместе на прогулке, вместе у телевизора, вместе на кухне! Моих только позови - и они готовы к общению!

162

Мне кажеться ,что все зависит  от того как к этому  относиться.

Я взяла Изуми когда моим детям было почти 4 и  1.3 года .Муж ,мне помочь не может,очень занят ,за все время с собакой не гулял ни разу.( хорото хоть с детми не так).
Так что собаку брала только для себя.
Да пыталась брать игрушки дочери(младшей) прикусывала больно сына(старшего) и т.д.
И шерьсть и лужи и кучки были месяцев до пятьи (некоторые делают и дольше), ни разу не наказала и все закончилось.
Все это я убирала  как за 3-им реберком и полы мыла по пять раз на дню и гуляла с Изуми по часу три раза в день.А ковры наверное лучше убрать хотя бы на время(если есть такая возможность) просто что бы облехчить себе работу.
Мне это приносило радость и я знала ,что наступит день и мой ребенок вырастит и все будет хорошо.
А клетки ни когда не было .
Нужно много игрушек палок и главное правило ни когда не правоцировать собаку ,все что можно убрать лучше убрать.
Вы представте как Вам повезло ,что сейчас Вы мо можете быть  с собакой и ребенком дома,намного труднее приходится работающим целыми днями.
Неужели вы думаете ,что собака сразу научиться понимать и делать все сама.

Отредактировано катя (23.02.2008 11:07:12)

163

катя написал(а):

Неужели вы думаете ,что собака сразу научиться понимать и делать все сама.

я уже писала выше, что дело не в этом. возможно, вы прочли только первый пост, где была обозначена конкретная ситуация, но при дальшнейшем обсуждении я пришла к выводу, что проблема состоит не в этом.

164

уважаемые соболезнующие :) спасибо вам всем огромное. я долго думала, плакала, опять думала все таки пришла к выводу, что песе будет лучше в другой семье. подчеркиваю еще раз, именно ему будет лучше. я буду очень переживать, конечно, ибо, как было отмечено выше, нам без них хуже, чем им без нас. но так будет правильнее. я не буду лишний раз несправедливо ругать собаку, незаслуженно рздражаться на него, а ему как следствие будет радостнее и интереснее жить. поэтому я очень прошу вас помочь мне в устройстве моего песы в хорошие руки. мне было написано в личку несколько предложений, но так как я мало что понимаю в данном вопросе, прошу помощи профессионалов. кому и на каких условиях лучше отдать собакина? я очень-очень хочу, чтобы ему было хорошо!!!!

165

Vikki написал(а):

почему же тогда люди вообще их заводят?

Чтобы жизнь мёдом не казалась! :D

166

Vikki написал(а):

кому и на каких условиях лучше отдать собакина? я очень-очень хочу, чтобы ему было хорошо!!!!

почему бы не посоветоваться с заводчиком? Пусть посмотрит, может у бигль отличные данные и стоит искать семью с наклоном выставки-вязки. Если нет - тогда просто любителей, для дома или охоты.
Я как заводчица, предпочитаю помочь в выборе новых хозяев, чтобы в дальнейшем знать их и участвовать в судьбе собаки. А цена - ваше дело.

167

Лана-2 (Аста-Джули)
у нас такая темная история с заводчиком, что не знаю, с кем и говорить-то....

168

Vikki написал(а):

у нас такая темная история с заводчиком, что не знаю, с кем и говорить-то....

тут как раз и место! Представители разных клубов на форуме или подскажут выход или возможность предупредить потенциальных покупателей о недобросовестном заводчике.

169

Risha написал(а):

Чтобы жизнь мёдом не казалась

:D

Отредактировано Наташа&Ворга (26.02.2008 13:16:40)

170

Лана-2 (Аста-Джули) написал(а):

тут как раз и место! Представители разных клубов на форуме или подскажут выход или возможность предупредить потенциальных покупателей о недобросовестном заводчике.

я даже тему открыла по этому вопросу - "что за питомник"! прочитайте, если не сложно.

171

а еще у нас, похоже, ситуация меняется. папа наш на мое заявление сказал, что он себе уже жизни без собакина не представляет и отдавать его не хочет. для меня это правда мало что меняет по сути, но все же... вот так...

172

Vikki написал(а):

папа наш на мое заявление сказал, что он себе уже жизни без собакина не представляет и отдавать его не хочет

Vikki, может действительно получится заинтересовать папу? ; )  У меня была похожая история, Витек не собачник был совсем, а сейчас от Галки оторвать невозможно ))) А поначалу только и разоговоров было, что он всегда мечтал жениться на девушке БЕЗ собаки )))

173

olyyk написал(а):

Vikki, может действительно получится заинтересовать папу? ; )

понимаете, в чем дело. заинтреесовать можно, только мне от этого пользы маловато, так как целыми днями папа охотится на мамонта :'(  в выходные, когда он дома,конечно, сильно полегче.

помнится, мне тут кто-то обещал поспрашать насчет человека для прогулок... :D я жду!!! ;)

Отредактировано Vikki (26.02.2008 12:48:11)

174

А где и когда?Или я чего-то недопонимаю или не приходило

175

Vikki написал(а):

а еще у нас, похоже, ситуация меняется. папа наш на мое заявление сказал, что он себе уже жизни без собакина не представляет и отдавать его не хочет.

Да!!!Прогресс!Мы с мужем Вашу проблему неделю обсуждали,в итоге он очень легко согласился, на недельку взять второго собакина o.O  у нас тоже прогресс!!!

176

Ната и Бакс
мы так всех мужей перевоспитаем!!!! :D

177

Vikki написал(а):

мы так всех мужей перевоспитаем!!!! :D

+1!!! :D мой  недавно даже погулять с собакой сходил  o.O

178

Ната и Бакс написал(а):

мой  недавно даже погулять с собакой сходил

Сколько выдержал по времени? Моего хватает минут на 15, иногда даже спрашиваю:"Собак успела все сделать или тебе раньше надоело?" :P

179

Вы меня извените ,но мне кажется ,что Вам просто собака не нужна ,
и то ,что муж вам согласился помочь мало что изменит.
Так что лучше отдать (продать)собаку быстрее пока он еще не совсем вырос т.к.
маленьких берут охотнее чем взрослых собак.

180

катя написал(а):

Вы меня извените ,но мне кажется ,что Вам просто собака не нужна

+1
На самом деле обсуждение длится 12 страниц и vikki ,то оставляет , то отдает, то муж не за что не отдаст, то муж «разбирайся сама».  То жалко собаку, то себя. Детский сад, какой то. Оцените свои силы, а жертвы никому не нужны.