Вжикуня написал(а):и думают ой да откормим и будет у нас такой же как у вас за 60
ДА! Наверняка, именно так и думают. И у части это даже (почти) получится сделать. И откормят, и вырастят, и воспитают. А то, что лапки тоненькие и мордочка узенькая - будут считать, что это такая особенность (а скорее всего, и замечать этого не будут, даже в сравнении с другими). И мы не знаем, какой части людей, желающих купить невыставочных щенков, повезло и они купили просто щенков с поддельными документами, но сильно похожих на биглей и с нормальным здоровьем, а какой части не повезло.
Немного не в тему. Я недавно на даче познакомилась с одним дядечкой - траву косил в лесу. Я когда мимо его дома прохожу, часто слышу щенячий писк. Предполагала, что какие-то мелкие собачки живут и, возможно, там питомник. В разговоре эта версия подтвердилась, сказал, что у них питомник. (Также там еще козы, куры, утки, индоутки) Питомник мелких пород, он сказал, что у них чихи, тои, йорки. А теперь держитесь. На мой вопрос, сколько у них собак, он сказал буквально следующее: "Ну, не знаю, мы их НЕ СЧИТАЛИ, но последний раз когда вакцины покупали, брали 87 доз"
Еще рассказал, что загород они переехали 3 года назад, а до этого все собаки жили в городской квартире. "У нас, - говорит, - клетки были в несколько рядов и газетки". Я так поняла, что в несколько рядов - это как крольчатник, друг на друге. Я ему говорю, что я-то в клетку не могу (а он мне советовал девочек завести), я гуляю по 2 часа. Он подумал и ответил - "ну, да, вам двушку надо"... Вот что он имел в виду? Клетку-двушку??? Когда мне в аэропорту пеняют, что четверка маловата????? Потом сказал: "Нет, ну мы тоже с ними гуляем с некоторыми. Кто на выставки ходит, те тренируются на улице, на веревочке бегают. Дипломчик получил - и в разведение" А еще рассказал, что они всем своим собакам подрезают лотки, чтобы они не раздражали соседей. Которых продают, тем не подрезают (видно, этих-то я и слышу периодически), но бывает, что и щенкам тоже сразу всем подрезают.
Вы себе не представляете, я как пыльным мешком прихлопнутая была под впечатлением от этого разговора............... Вот он, пример собачьей фермы..... Они плодят щенков в бесконечном количестве. И, может быть, даже приличных и внешне, и по здоровью. Может быть, у них даже чисто в том помещении, где находятся собаки (ну, за кроликами же ухаживают на фермах......). Но состояние гадливости у меня не проходит...................
Это я все к чему - к тому, ЧТО продают а Авито за 20тыс. Но остановить это невозможно. Собаку хотят многие, а потратить 50тыс. на покупку породного щенка - сейчас я бы тоже не потратила, сочла бы, что это слишком уж дорого. Мне повезло, что я первого бигля купила 7 лет назад при другой экономической ситуации в стране. Заводчики хороших собак поднимают цены, "фермеры" потирают руки, а мы все за этим наблюдаем и сокрушаемся.....