Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Меня метит мой пес?!

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Pikku & Roni написал(а):

Метка. Писание в постель - это не метка СВОЕЙ территории.

я читала у Криволапчук об этом - неуверенность в собственной территории и физическая метка.
К сожалению не могу процитировать т.к. книжку мне давали почитать и сейчас ее нет у меня на руках. :(

Дальше разговор пошел о совсем другой ситуации о моей личной.

Pikku & Roni написал(а):

А писание в постель или на хозяйские личные вещи - это попытка присвоить ЛОГОВО того, с кем зверь хочет установить более тесные отношения.

Это я восприняла как попытки доминантности..

62

Pikku & Roni
:D Лена, можно подумать, я читала вашу переписку! Впрочем, я никогда не скрывала, что мне близки взгляды Н.Криволапчук на многие вещи.
Marysia
С этим доминированием проблема в том, что признаки т.н."доминирования" традиционно принято видеть в любом поведении собак, которое идет вразрез со взглядами человека на место собаки в его доме. Это очень удобно, диагноз ставится мгновенно, и лечение тут же прописывается - снизить статус собаки "до плинтуса". Беда в том, что среди множества "рецептов", существующих в арсенале честных и грамотных адептов "теории стаи", чаще всего используют физическое наказание.
Вот против этого и хочется остеречь начинающих. Потому что я совершенно уверена (и никто меня в этом не разубедит :D ), что пинок в момент поднятия лапы на портьеру или выволочка после обнаружения 5 часов назад оставленной в кровати лужи никоим образом пробемы не решит. В лучшем случае, нога не будет задираться в присутствии пнувшего (а про лужу в постели даже на это надеяться не стоит).

Отредактировано Tasha (06.03.2009 10:19:08)

63

Tasha написал(а):

можно подумать, я читала вашу переписку!

Больше скажу: можно подумать что именно Вы пишете под псевдонимом Н.Д. Криволапчук  :D  :yep:

64

Pikku & Roni
Ну уж нет! :D  Я не под каждым словом ее подпишусь :nope: , хотя всегда советую начинающим прочесть.
Вот только хотелось бы увидеть ее "в действии"...