Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Уникальный дар или миф?

Уникальный дар или миф?

Сообщений 21 страница 40 из 47

21

Висалия написал(а):

А то мы тут насорили уже...

Ага,и у меня уже такие мысли появились. :)
Может быть,пусть администратор решит,открывать ли отдельную темку?

Висалия написал(а):

души мертвецов...

Ой...Спасибо,почитаю об этом. :)
Кста,читала тут книженцию,называется "Мейфейрские ведьмы" (написала автор "Интервью с вампиром",помните такой фильм был?),1200 страниц - и все про души мертвецов,от...
Только про котов ничего там не было... :stupor:

22

Кристина написал(а):

Кста,читала тут книженцию,называется "Мейфейрские ведьмы" (написала автор "Интервью с вампиром",помните такой фильм был?),1200 страниц - и все про души мертвецов,от...
Только про котов ничего там не было...

А я тут недавно прочитала Вербера "Империя ангелов". Так там сказано, что коты посильнее медиумов будут. И у одного из героев книги как раз была кошка... Ну дальше не буду рассказывать...  :crazy:

23

У нас раньше такса была, чувсвовала, что мама идёт минут за 10, как раз когда мама выходила из автобуса на остановке. Берта последнее время чувствует приход Максима минуты за 2 (он в лифте в это время едет). Может играться со мной, потом резко останавливается и к двери, игра её уже совсем не интересует, тогда я знаю, что сейчас придёт Максим. :)

24

Висалия написал(а):

Ну дальше не буду рассказывать...

Эх,теперь придется прочитать! :)
Вспомнила,что у Харуки Мураками в одном романе тоже кошки играют главную роль в сюжете.Если не ошибаюсь,"Кафка на пляже".
Там один герой мог разговаривать с котами...А у другого изменения в жизни начались после того как кошка пропала.Вобщем,неплохая книжка.
Дальше пока не буду рассказывать... :)

25

Anuta написал(а):

Берта последнее время чувствует приход Максима минуты за 2 (он в лифте в это время едет). Может играться со мной, потом резко останавливается и к двери,

А может, просто слышит его приближение? :sceptic: Собакам предчувствовать особо и не надо - с таким слухом-то изощренным!

26

Anuta написал(а):

У нас раньше такса была, чувсвовала, что мама идёт минут за 10, как раз когда мама выходила из автобуса на остановке

У нас таж фигня была с кошкой - она начинала меня ждать (садилась на подоконник и смотрела в окно) как раз в то момент, когда я выходила из метро (дорога - 10 мин). Причем появлялась я всегда в разное время - могла прийти и в два дня и в час ночи и шла по улице с очень сильным движением - вряд ли кошка могла услышать мои шаги ))))

27

Очень интересная тема. Недавно по телевизору показывали документальный фильм об исследованиях в сфере диагностики рака. Так вот, одной из собак давали понюхать пробирки с биоматериалом, полученным от больных раком и здоровых людей. Процент выборки пробирок с больными раком клетками был ошеломительным! Практически не было ошибок! Собака всерьез рассматривается, как детектор обнаружения онкозаболеваний у человека без всяких биопсий, просто подходит собака к человеку, понюхала его и указала каким-то образом, позой, звуком, что у человека есть проблема именно в этом месте! Фантастика! Не могу только восстановить в памяти породу этой уникальной собаки. Кажется спаниэль.

28

А я видела передачу вроде про пуделя, который своей хозяйке обнаружил рак груди вроде. И там тоже рассказывали про такие эксперементы.
Вот интересно, это по запаху или по каким-то другим признакам собаки определяют?

29

тема очень интересная, было время увлекалась эзотерикой, животные как и люди обладают даром диагностики, могут быть медиумами и всеми остальными паранормальными свойствами обладать, просто мы, люди, это или не видим, или же когда замечаем, отказываемся в это верить, у животных,неважно кто это кошка, собака, хомяк, тигр и т.д., тоже есть не у всех, для них это тоже дар ( ну как для человека). У меня за мои 40 лет была масса животных, в основном кошки, первая моя кошка, появилась когда мне было 6 лет и звали её "Тетка", но уникальным был только один сиамский кот Мартик ( нам его подбросили в последний день марта, поэтому я его Мартиком и назвала), то что он был кот обладающий чудодейственной лечебной силой, убеждались мы не раз ( он прожил с нами 13 лет), но он еще и вел себя осмысленно, он умел звать, когда надо и туда куда надо, он умел мыслить, как пример рассказываю, Мартик спал всегда только с моей мамой и привык засыпать в определенный период времени, и как то "дорогой гость" приехал, ну родители засиделись, Мартик пришел за мамой в обычное "время отбоя", посидел подождал, мама спать не идет, гулянка продолжается, ушел лег на место, через короткое время вернулся, сел напротив мамы и внимательно смотрел ей в глаза, не помогло, ушёл опять, прошло время он вернулся, опять уставился на маму и когда реакция на его зазывания спать у мамы опять была ноль, он спокойно подошёл к гостю и просто его очень откровенно, наглядно подняв хвост - пометил  :D , ну ясное дело шок, крик, замывание штанов гостя от пометки и вызов такси для гостя ...., ну вообщем Мартуша своего добился  :D

30

А вот загадка от нашей коробочки:)
Ломаем голову, наши собаки ТОЧНО знают, когда хозяин собирается на охоту. Начинается чехарда, все толпой залезают в несчастный рюкзак, Сидят на сапогах, бегают,заглядывают в глаза:МЕНЯ МЕНЯ!
Мы пытались объяснить это явление комплексом событий, предшествующих охоте. Муж перестал чистить ружьенакануне охоты. Он ездит на дачу с тем же рюкзаком (никакой реакции),  сапоги перекочевали в машину, мало того, собаки умеют точно отличать наши сборы в деревню с перспективой охоты и без оной. Мы исключили ВСЕ возможные комплексы сборов. Маялись этой фигней довольно долго, собаки наши все равно нас дурят, и ТОЧНО знают все про охоту. Даже если я не знаю, они "сдают" хозяина с потрохами:)
Но это еще не все. Я была вычеркнута из списка сладострастных ожиданий, а тут восстановила билет, купила ружье, и что же? ДА, они и про меня теперь все знают:) И бдят, чтоб не усвистала куда без них:)
ГАДЫ:)
А что касается серьезностей. Знаете, у меня сложилось совершенно точное убеждение, что собаки наши умеют "оттягивать" на себя одеяло наших бед.
Особенно меня впечатлило одно странное совпадение: наш патриарх, имя которого красуется в названии питомника, старый такс Шегодай попал под машину день в день, минута в минуту спустя 4 месяца после того, как разбилась я.  Мне тогда еще сказали - абсолютное чудо, что жива. Просто нереальное чудо, из разряда фантастики.
Он тоже остался жив. И случилось это тоже совершенно фантастически. Я ему еще обязана жизнью своей старшей дочери. Причем,дважды.
Но это все долгие истории не в тему. А вот еще: Наша старшая сука обожает мою дочку (обеих обожает, но речь о старшей) Когда Аня идет из школы с успехами, Таська ее встречает с полным восторгом, вопит, прыгает, УРА УРА УРА!
А вот, когда у нас двойки, ребенка вообще НИКТО не встречает. НУ КАК они понимают?:)
А про все эти узнавания за 10 минут ходьбы я и не говорю:)
У меня был кот, который ТОЧНо знал, что по телефону звонил мой муж:) Кот запрыгивал на телефонную тумбочку и начинал громкогласно мурлыкать, крутясь вокруг телефона:) И НИКОГДА не ошибался, КАК?

31

Tasha написал(а):

А может, просто слышит его приближение?  Собакам предчувствовать особо и не надо - с таким слухом-то изощренным!

ну я думаю врядли именно слышит, по подъезду разные соседи ходят, лифт постоянно ездит. Мы живём на 10 этаже, она подбегает к двери и начинает ждать, примерно в то время как он в лифт садится. По опыту с таксой мне всё же кажется, что чувствует.

32

Мы лично знаем такса, который находясь в паре сотен километров от хозяина, поседел за пару часов, когда тот умер. Хозяйка пришла домой и увидела поседевшую вдруг собаку, а через некоторое время ей позвонили и сказали, что муж умер. Совпадение?

А еще мою бабушку во время войны (ей тогда лет 10-12 было) собаки каждый раз будили за некоторое время до бомбежки, еще до сирены, но тут просто - слышали гул самолетов гораздо раньше людей, но ведь до чего же умные: будили детей, чтобы те успели в бомбоубежище!

33

Висалия написал(а):

У меня Лука в будние дни спит пока я его не разбужу в 7 утра, а в выходные, наоборот, меня будит ровно в 8:45!!

Насть, если бы ты его не будила в семь утра в будни, он бы и в будни до 8.45 дрых  :D

34

Милан и Ко написал(а):

Насть, если бы ты его не будила в семь утра в будни, он бы и в будни до 8.45 дрых

Как бы сделать так, чтобы он в выходные часиков до 11 дрых?  :D

35

Висалия написал(а):

Как бы сделать так, чтобы он в выходные часиков до 11 дрых?

Если погулять с ним с вечера часиков до пяти утра, то думаю, все получится  :crazy:

36

nick_cathy

Интересно как!

Anuta
Ну, вот и мне кажется, что врядли они могут различить. Если бы машина - то да. Мы с мужем изощрялись как могли, чтобы Молька не слышала сигнализацию нашей машины, (если мы возвращались очень поздно) - что только не делали  :D  Т.к. она начинала страшно гавкать и скакать по дому (40 кг) пока мы доходили до 6-го этажа. Весь дом соответственно просыпался. Кончилось тем, что я шла домой, выводила ее на улицу, и только тогда муж включал сигнализацию.

37

Висалия написал(а):

Как бы сделать так, чтобы он в выходные часиков до 11 дрых?

Наша как раз до 11-12 с нами и дрыхнит, мы ей под утро разрешаем с нами посерединке поспать. Правда по утрам она почему-то только мужа будит, меня никогда, со мной может спать до потери пульса.
А вот чем объяснить, что она всегда знает, что едит с нами на машине, не знаем. Молчим, как партизаны до последнего момента, даже уже стараемся не переглядываться, бесполезно. Сидит у дверей или бегает за нами, как пришитая, без нее не уйдешь. Ну уж, а встречали и встречают у нас все, кот, всегда знал, когда свои шли, и собаки, знают, что это папа приехал, а меня с игрушкой в зубах несется встречать, причем слышно ее уже на подходе к подъезду.

Arina написал(а):

что только не делали

Мы в таком случае, когда поздно возвращаемя, одеваем аппарат антилай.

Отредактировано Жанет (07.03.2008 15:33:16)

38

Arina написал(а):

Ну, вот и мне кажется, что врядли они могут различить. Если бы машина - то да

Считаете, что шум мотора машины более индивидуален, чем звук шагов человека? К тому же, приходят хозяева домой приблизительно в одно и то же время. Мой меня тоже встречает вечером, минут за 10-15 ложится в коридоре. Только я иллюзий на этот счет не имею :nope: Если приду вдруг в 2 часа дня - застану дрыхнущим на диване :D

39

Ага, думаю да. Мотор даже я могу определить  :D  Но, в данном случае с Молли, это была сигнализация. Она на нее реагировала.
А что касается того, что встречают после работы - вот весь фокус в том и был, что она начинала меня ждать, даже если я в разное время приезжала.

40

Меня Люси паразила несколько недель назад.  В доме пристарелых, куда мы ходим каждую неделю, есть у нас один мужчина который просто обожает Люсинду.  Он лежачий больной и каждый раз когда мы приходим к нему я поднимаю Люси на уровень его глаз.  Так он на нее так смотрит и всегда называет ее "Красивая девочка".  И каждый раз просит "Приведи ее опять".  Я обещаю что сделаю, и привожу.  Обычно когда я Люси поднимаю, она задними лапами как бы цепляется за металлические поручни кровати, и находится в такой полуподвешенном состоянии минуты 2-3, после чего начинает выворачиваться.  Я тогда понимаю что она устала и пора уходить.  Так вот, пару недель назад, как обычно, она "зацепилась" за поручень кровати, и мы завели обычную милую беседу с мужчиной.  Скоро я поняла что у меня начинают отваливаться руки - Люси все же не пушинка - я стала прощаться, а Люсинда ни в какую, извернулась, и передними лапами за поручень зацепилась.  У нас с ней получилась мини потасовка.  Еле отодрала собаку...  Когда мы пришли на наш очередной обход через неделю нам сообщили что мужчина этот умер на следующий день после нашего визита.....  Вот теперь сижу и думаю, Люси видно что-то знала и прощалась, а я балда, не поняла.....  А может я все придумала?

Отредактировано Катялюка (07.03.2008 17:17:27)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Уникальный дар или миф?