тема очень интересная, было время увлекалась эзотерикой, животные как и люди обладают даром диагностики, могут быть медиумами и всеми остальными паранормальными свойствами обладать, просто мы, люди, это или не видим, или же когда замечаем, отказываемся в это верить, у животных,неважно кто это кошка, собака, хомяк, тигр и т.д., тоже есть не у всех, для них это тоже дар ( ну как для человека). У меня за мои 40 лет была масса животных, в основном кошки, первая моя кошка, появилась когда мне было 6 лет и звали её "Тетка", но уникальным был только один сиамский кот Мартик ( нам его подбросили в последний день марта, поэтому я его Мартиком и назвала), то что он был кот обладающий чудодейственной лечебной силой, убеждались мы не раз ( он прожил с нами 13 лет), но он еще и вел себя осмысленно, он умел звать, когда надо и туда куда надо, он умел мыслить, как пример рассказываю, Мартик спал всегда только с моей мамой и привык засыпать в определенный период времени, и как то "дорогой гость" приехал, ну родители засиделись, Мартик пришел за мамой в обычное "время отбоя", посидел подождал, мама спать не идет, гулянка продолжается, ушел лег на место, через короткое время вернулся, сел напротив мамы и внимательно смотрел ей в глаза, не помогло, ушёл опять, прошло время он вернулся, опять уставился на маму и когда реакция на его зазывания спать у мамы опять была ноль, он спокойно подошёл к гостю и просто его очень откровенно, наглядно подняв хвост - пометил , ну ясное дело шок, крик, замывание штанов гостя от пометки и вызов такси для гостя ...., ну вообщем Мартуша своего добился