Съездили в клинику. Дела наши такие: швы все сняли, будем дальше наблюдать за накоплением лимфы, сделали рентген. Суставы в целом неплохие, присутствует слабость суставов и связок. В тазобедренном суставе задней левой лапы, на которую периодически хромает, есть небольшое воспаление. В общем, нужен курс бонхарена, на Гайду хватит одного флакона и специальный корм суставной Хиллс j/d. Потихоньку надо начинать прогулки шагом, заставлять мышцы работать, а то больше месяца сидим дома без нагрузок.
Бонхарен флакон 6мл стоит около 3тыс, буду искать, где выгоднее купить.
Корм 12кг около 5,5 тыс, это Гайде почти на 2 мес.
Сейчас суставы подлечим, воспаление и боль снимем, будет бегать, как новая!
Нужна помощь русской гончей!
Сообщений 81 страница 100 из 139
Поделиться8101.11.2016 23:37:02
Поделиться8202.11.2016 11:36:25
Бонхарен нашла 2700руб, может у кого есть идеи, где найти дешевле?
Поделиться8302.11.2016 11:55:21
Вот здесь вроде по 2500.
http://vet-house.com/products/bonharen
Правда без доставки. С доставкой столько же получится (
Отредактировано ЕленаФролова (02.11.2016 11:56:47)
Поделиться8402.11.2016 12:24:31
Нижегородцы постоянно ездят в Москву. В ближайшие выходные выставка CACIB у нас, может кто поедет из Москвы... Так что покупку в Москве тоже можно рассмотреть.
Поделиться8503.11.2016 08:21:22
Вчера опять хромать начала, к вечеру вообще на опиралась на лапу, на 3х скакала. Корм сегодня куплю и бонхарен попробую тоже сегодня купить.
Поделиться8703.11.2016 10:32:43
А ещё будку у кавказца отжимает Потеряли первый раз её. Ищем, где Гайда... а она из будки вылезает вся в соломе) угнездилась уже
Поделиться8903.11.2016 15:51:34
+500 руб Orlenka
Поделиться9003.11.2016 21:55:44
+500руб Леля
Поделиться9212.11.2016 22:19:05
Корм едим неделю, бонхарена сделано 2 укола. Дома скачет на 3х лапах, на улице четвертую приставляет. Вчера наметились небольшие улучшения. Сегодня с утра вообще хорошо было, даже дома на все 4 опиралась, на улице бегать пыталась. А к вечеру опять на 3х И я никак не могу понять из-за чего это происходит. С ночи встали всё ок, а днем после сна опять поджимает, т.е. не отлёживает. И так уже не первый раз происходит. Грешу на гололед... Погода вообще для Гайды нелётная, ждем - не дождемся, когда опять сможем гулять ходить. Суставы - мышцы расхаживать надо. Пока выпускаю только на попис её.
Консультировалась с врачом по телефону - посоветовали массаж делать и добавили комплекс витаминов группы В.
Поделиться9413.11.2016 10:38:28
Оля,добрый день! Желаем вам успешного лечения,все будет хорошо.У моей Тайки тоже было такое со связками,бонхарен помог,где то с 3 укола стало лучше.Тоже,как и Гайда,то на 3,то на 4 лапах.Как то разговорились с кинологом о ее состоянии и она посоветовала ругать ее за ходьбу на 3 лапах.Вы знаете,помогло.Я говорила ей резко,"Тая,лапка больше не болит,ходим красиво!" То ли совпадение,то ли на самом деле так,но желание ходить на 3 лапах пропало.Как только поджимает лапку,оговариваю и ходит на 4-х. Естественно никаких нагрузок.Вот уже 6 лет прошло,все ,слава Богу,нормально.Но по снегу или далеко уже не берем ее.
Поделиться9513.11.2016 13:36:13
У нас вопрос в том, что лежали 1,5 мес, ослабли связки и мышечный корсет вокруг суставов. Нам наоборот расхаживаться надо, пешие прогулки. Был разговор ещё про трентал, это препарат улучшающий периферическое кровоснабжение... Но его попозже, после пережитого кровотечения что-то страшновато. Завтра съездим врачам покажемся.
Последнюю неделю погода ужас, то дождь, то снег... гололед страшный. Ещё больше покалечишься. Сегодня после ночи снежок вроде выпал, прогуляемся попробуем вечерком.
Поделиться9613.11.2016 19:36:23
Оля, добрый вечер!
У меня Бруни недавно тоже вдруг расхромалась, скакала на 3х лапах - болело колено. Оказалась повреждена связка. В результате сделали 4 укола, я так понимаю, аналога бонхарена - гиастата, инъекции прямо в коленный сустав. Перерыв между уколами 7-10 дней. Резкое улучшение произошло после 2 укола. Сейчас не хромает вообще. Но рекомендации врача по движению были - только минимальные прогулки. И по возможности не скользить, в том числе дома на плитке.
Желаем поскорее окрепнуть и восстановиться!
Поделиться9713.11.2016 22:14:48
инъекции прямо в коленный сустав
У нас особых вопросов к суставам нет, там возрастные изменения. Есть наоборот излишняя подвижность, причем во всех суставах. Пересмотрели старый рентген, в локтевом, коленном, бедренном и т.д. Видимо, особенность данной собаки. Не знаю, как объяснить... На рентгене видно, что зазор большой между костями, отсюда излишняя подвижность, суставы вихляются. Чтобы их удерживать на месте, не устраивать периодически подвывихи, нужен мышечный корсет и укрепление связок.
Подвижность лапы не страдает, она у неё складывается по всякому.
На фото видно, как она может класть задние лапы и спит спокойно в таком положении. Это как раз левая хромающая сторона.
а здесь видно, что обе задние лапы сбоков от тела, ни тазо-бедренный сустав, ни коленный не болят
мне вообще кажется, что так должно быть неудобно...
Вышли сегодня за ворота, пройтись... очень скользко для нас, ушли домой.
Поделиться9814.11.2016 23:37:14
Были сегодня в клинике... Назначили нам трентал. В среду поедем на массаж, покажут мне, как правильно делать.
Поделиться10016.11.2016 11:15:51
Сегодня у нас ухудшение состояния((
Лежит, голову даже не поднимает, глазами только за мной следит. На улицу сходили, покушала немного... Не пойму что с ней, может болит чего... Хотя признаков боли не проявляет, не скулит, спит спокойно. Может на трентал побочка? Сегодня всё равно в клинику ехать, будем осматриваться.