Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отдам взрослого бигля

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

http://sa.uploads.ru/t/Uam0F.jpg

Кобель. Дастин Дар Шах.

Собственно, парень даже уже и не "взрослый", а пожилой. 10 лет. 1 марта стукнет 11.
В юности получил несколько дипломов "отлично" и "хорошо", однажды занял какое-то призовое место, точно уже не помню, да и не важно уже это в столь почтенном возрасте.
Знает несколько элементарных команд: сидеть, лежать, рядом, фу, можно, иди сюда ("ко мне" не воспринимает)). До сих пор весёлый и подвижный. Очень ласковый, в меру своенравный. Обожает детей.
Никаких болезней и ожирения нет. Привит, клеймлён, чипирован. Ест сухой корм, а за кусочек курицы готов на всё. Сладкое не любит. Гуляет стандартно 2 раза в день, больше - ещё лучше. Отлично слушается, вывожу всегда без поводка, кроме дальних поездок на общественном транспорте.

Проблема с ним одна: не может оставаться в одиночестве - воет, лает, царапает входную дверь, всячески хулиганит. Большую часть жизни он всегда был в компании людей или другой собаки. Теперь же обстоятельства сложились так, что ему приходится минимум 2-3 дня в неделю с 7 утра до 8 вечера сидеть одному. А скоро так будет все 5 дней в неделю. Это, конечно, невыносимо: каждый раз приходится разгребать последствия разной степени затратности, восстанавливать разрушения, соседи воют вместе с ним, а на меня - лают. А уж каково ему, и описать невозможно. Это, конечно, очень мило, когда ты приходишь, а собака никак не может успокоиться от счастья, но всё-таки 10-15 минут восторженных прыжков, лая и завываний - даже для бигля слишком...

Так что, если вы хотите получить отличного друга и компаньона для ПОСТОЯННОГО совместного времяпровождения, Дастин будет счастлив познакомиться.
Живём в Пушкино, Московская область.

2

Вы конечно меня извините, но отдавать члена семьи который десяток лет был с вами рядом, у меня в голове не укладывается ((((
Аж слезы на глаза навернулись!

3

Харитоныч написал(а):

Вы не одиноки в этом...

4

Харитоныч написал(а):

у самой 10 лет в этом году Весте..даже не знаю как это взять и в 11 лет собаку отдать чужим людям...обстоятельства разные конечно бывают, может нанять человека, помогающего с ним гулять? как то ограничивать пространство в комнате, что бы не хулиганил...ну как мы ухаживаем за своими другими членами семьи, если на них нет время, не сдаём же их в дом престарелых..хотя некоторые так и делают..очень жаль...

5

Бедный, бедный Денизин братик.... Как его отдать, Дениза наверное сразу бы умерла от тоски по мне....

6

Харитоныч написал(а):

Да... Не могу, я даже не знаю, что написать... Стараюсь не осуждать, но это кошмар какой-то просто, как так можно то...

7

Мне только одно не понятно в этой истории... как Вы 10 лет жили с собакой и не смогли приучить сидеть дома спокойно? А теперь решили что самое время избавиться от собаки? И что прикажете делать новому владельцу с 10-летним псом, который не переносит одиночества? Умиляет меня такое наивное отношение. Сами не хотите приучать СВОЮ собаку, так может лучше и усыпить, ей Богу? Вы представляете что будет в голове у собаки с связи с переездом в новую семью в таком возрасте и с такой проблемной? Простите, но совесть не грызет?

8

Охренеть.... Мы тут с болезнями боремся в 10 лет с проблемами разными, а у вас все так просто..

9

Харитоныч написал(а):

АБАЛДЕТЬ!
Как представлю,что я свою старшую кому-то там и насовсем,так слезы.....Вместе,до конца,каким бы он не был!

10

Я конечно не знаю когда моему Чивасу будет 11 лет, как он будет вести себя дома один, может седина в голову бес в ребро, но ему 4 и он дома днём спит его не разбудить даже погулять, вниманием за свою жизнь не обделён, так как дома я постоянно, но бывает и работаю, и уезжаем на целый день, никакого воя и дебоширства...
А вообще даже представить боюсь, как я бы смогла отдать свою кровиночку...да и ещё из за пустяков, которые решаемы...а соседи пусть беруши купят...
Единственное, могла бы понять, если бы хозяин был смертельно болен...
Все остальное просто предательство, и слов нет, бедный малыш, ведь он все чувствует и какого ему, на старость лет... :'(  :'(  :'(

11

Друзья, давайте будем снисходительными.  Все же его не выгнали на улицу и не усыпили.  Все таки его хозяева хотят усироить!

12

Скорее всего обстоятельства иные.  Члена семьи и просто друга предать не легко ((((

13

Да какое обстоятельство может заставить расстаться с собакой которой 10! лет?? Совесть то есть?

14

Лёля и Поля написал(а):

Да какое обстоятельство может заставить расстаться с собакой которой 10! лет?? Совесть то есть?

Подпись автора

[url=http://beagle.mybb.ru/viewtopic.php?id=9630]Наша страничка на форуме • наш сайт

Даже не знаю (((

15

Спасите пса, человек его предал через 10 лет дружбы... Я бы таким людям руку не подал! Слов много, но все матерные:(

16

Vadim_Z, в вашем случае надо найти приют для собаки, в который берут пожилых собак на доживание. Будете платить за него ежемесячно фиксированную сумму, но пес будет под присмотром и в компании, которая по вашим словам так ему необходима. А так, пристроить возрастного пса я думаю у вас нет шансов, более молодых то особо не берут. Ну и ваша совесть наверное будет более менее спокойна, зная, что ваш друг не на улице и не брошен.

17

Vadim_Z, если надумаете парня в приют оформлять, напишите, дам координаты одного такого дома для собак в тверской области, не знаю, возьмут сейчас или нет, там сейчао сами будете звонить и спрашивать. Место очень хорошее. Решать вам.

18

Вот такая чудовищная история. Бедный Дастин...
https://www.facebook.com/groups/sosedsv … 889894029/

Отредактировано bignata (23.03.2019 01:51:27)

19

Кошмар..... нет слов... тут 2 года мучаюсь, что не могла сохранить и вылечить свою Денизу, а тут так просто привязали и все...Бедный Денизин брат... Найти ему отличных хозяев...

20

Так этот пожилой бигль с Фейсбука - это Дастин??????
Ужас какой...........
И вот ответ на вопрос о переустройстве пожилых собак. Я так понимаю переустроить пожилого кобеля владельцу либо не удалось, либо переустроил в такие же фиговые руки.....И вот чем все закончилось.........Это я к тому что переустроить пожилую собаку очень тяжело, мало кто хочет взять себе "собаку на дожитие" (кстати, эта тема даже Александрой Марининой поднималась в одном из ее детективов). А уж чтобы это "дожитие" было пусть не счастливым, но хотя бы благополучным ..........очень мало шансов.